82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5월에 네덜란드 벨기에 여행할 예정인데 아시는 정보좀 알려주세요~~

여행 조회수 : 420
제가 5월중순에 네덜란드와 벨기에 10일정도 자유여행을 가려고 합니다.

우선 두나라만 가는걸로 잡았는데 나라들이 크지 않아서 옆에있는 나라 하나 더 갈까 싶기도 하구요..

just go여행책자도 샀는데 어디어디를 정해진 날짜안에 가는게 좋을지 잘 모르겠네요..

나름대로 비수기려니 생각하고 옥토푸스 사이트에 가보니 호텔값이 많이 비싸구요

전 해외여행할때 호텔할인 사이트는 옥토푸스만 이용해봤거든요

할인항공권은 탑항공이용했구요.

혹 싸고 좋은 호텔할인사이트나 할인항공권사이트 아시면 알려주시겠어요?

이용하신 좋았던 호텔이나 꼭 가보면 좋을곳 정보도 있으시면 감사하구요..

할인항공권도 언제 사야 젤 나을지도 정보도 알려주시면 감사하겠습니다~ 꾸벅

(일반 할인항공사이트는 예약하고 몇일이내에 결재해야하는데 그후에 더 싼 항공권이 나올지도 모르겠구 해서요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.3.14 5:52 PM (58.76.xxx.80)

http://b2b.ratestogo.com/default.asp
    제가 잘 이용하는 사이트입니다. 한국어도 되구요. 특히 며칠안남은 경우 특가 상품이 많아 나와요. 지난번 여행때는 거의 50% 이하로 묵었습니다.

• 2. drifting
    '06.3.14 6:30 PM (221.138.xxx.37)

전 벨기에의 브뤼헤 너무 좋았어요..꼭 가보세요..^^

• 3. 행복한이
    '06.3.14 7:19 PM (221.143.xxx.165)

네덜랜드에서 덴마크로 넘어갈때 암스테르담 중양역에서 기차를 타 보세요.
    그 기차가(3량) 배 안으로 들어가서 운행하다가 (train ferry라고 해도 되나?) 내릴때는 코펜하게 중앙역에 다시 기차로 내려요
    배 안은 면세구역이라 물건도 싸게 살 수 있구요
    참 흔치 않은 경험이었어요

• 4. ..
    '06.3.14 9:10 PM (218.144.xxx.82)

암스텔담 가시면 반고호 그림 원본 꼭 보고 오세요.
    저말 감동 그 자체였어요.

• 5. 브뤼헤..
    '06.3.14 10:03 PM (58.226.xxx.219)

벨기에 가시면 음~~~~당근 초코렛은 먹어봐야할 것 같구요..
    레이스가 유명하니까..것두 꼭 보심 좋겠구..
    개인적으로 브뤼헤와 안트베르펜이 좋았어요..
    골목골목이 예술이더라구요..강가에 백조도 ㅎㅎㅎ
    안트베르펜은 아로아와 네로의 전설이 살아숨쉰다고나 할까..암튼 소박해서 좋았구요..
    작년에 6월에 갔었는데도 좀 추워서 긴팔옷이 꼭 필요했구요..

• 6. 네덜란드
    '06.3.14 10:15 PM (82.210.xxx.187)

흠, 정확히 5월 언제 오시는지요??
    5월에 성령강림 주일이 있는 주는 유럽에서 많은 사람들이 여행을 합니다.
    만약 한국 여행사를 통해서 오시는 게 아니라면, 숙소 예약을 미리 하시거나 성령강림 주일을 피해서 오시면 좋을 듯 하네요.. 5월이라면 네덜란드의 꽃 축제인 keukenhof 가 가장 좋을 듯 하네요.
    아마 5월 중순까지 일테니, 오시자 마자 가셔야 할 듯..저는 5년 내내 가보지만, 볼 때마다 너무 좋습니다.
    그리고 반 고흐 뮤지움은 지금 특별전을 하고 있는데, 고흐 그림만 보려면, 매표소에서 그렇게 말씀 하셔야 표값을 제대로 (10유로) 낼 수 있습니다..아니면, 특별전 가격까지 포함해서 20유로를 냅니다.
    네덜란드에서 벨기에 가시는 교통편을 기차로 하실지 아니면, euro-line(버스)을 이용하실지도 정하시는 게 좋을 듯 싶네요..
    5월이면 좀 쌀쌀하니 방수되는 점퍼나 가디건은 필수입니다.(선그라스도요)
    좋은 여행 되세요...

• 7. 에고~
    '06.3.15 12:57 AM (125.186.xxx.71)

좋~겠당!!

• 8. 브루헤
    '06.3.15 2:54 AM (81.153.xxx.44)

작년에 벨기에 갔었는데,
    브루헤가 참 좋았습니다.
    특별한 볼거리는 없지만 중세의 모습이 남아 있는 도시 분위기가 참 좋았어요.
    운하유람선을 타고 브루헤 한바퀴 돌아보세요.

수도 뷔뤼셀은 관광객들로 붐비고, 특별히 인상적이지 않았습니다.

• 9. 일단
    '06.3.15 5:53 AM (83.31.xxx.21)

www.tripadvisor.com에 들어가셔서 (리뷰 사이틉니다) 도시 이름으로 검색하심.... 리뷰어들의 평가대로 호텔 순위가 쭉 나오거든요. 그거 함 보시구요.... 맘에 드시는 곳이 있으심 링크된 예약 사이트에서 가격 확인 하시고.... 괜찮답니다... 왜냐하면 그냥 예약사이트에서 골라서 예약한 다음 가보면 생각보다 넘 별로인 경우가 많거든요... 거기 순위에 들어있는 곳들은 대개 리뷰들이 좋은 곳이라... 어느 정도는 검증된 곳이라 생각하심 되니까요. 얼마전 여기저기 여행갈일이 있었는데... 파리는 정부 관광청 예약 사이트라 믿고 기냥 예약했더니(그전에 갔을 때 괜찮았거든요) 넘 후져설.... 프라하 가는데 리뷰 다 읽어보고 적당한 가격에 리뷰 괜찮은 곳 가니 훨씬 좋았네요.

• 10. 여행
    '06.3.15 9:15 AM (210.123.xxx.2)

정보 감사합니다~ 5월6일부터 13일정도까지 머물예정이구요~^^말씀하신곳들 찬찬히 공부하고 가볼께요~^^

• 11. 아..
    '06.3.15 9:29 AM (211.192.xxx.241)

벨기에 너무 좋아요
    그리고 네델란드의 풍차마을도 전 너무 이쁘고 좋았어요
    암스테르담은..글쎄..뭔가 조금 음울한 분위기랄까..그런 분위기가 있었구요

그나저나..너무 부러워요