82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기돌보기에 관한 영어원서책 추천이요~

예비맘 조회수 : 301
당분간 외국에 나가서 살게될것같은데 영어를 무지 못해요.ㅠ.ㅠ
조만간 아기도 태어날테고 책읽을 시간 없겠지만 어차피 육아책은 하나쯤 있어야 할것같아서
겸사겸사 아이돌보기(baby care)관한 원서책 보면서
영어공부하려고 하는데 무슨 책을 골라야할지 모르겠어요.
외국에 사시는분들 혹시 좋은책 있으면 추천부탁드릴께요.
검색해보니 gentle baby care라는 책이 있던데 이건 어떤가요?
아시는분 부디 제목이라도 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거요
    '06.3.14 5:02 PM (218.49.xxx.167)

What are expected we're expecting 이라는 제목인데요..그책을 지금 아는 동생줘서 정확한 제목을 모르겠네요..대강 저런 제목이었던거 같아요..
    이책이 임신부터 초기육아가 있구요..아마 이 책 시리즈에 육아두 있을꺼예요..
    전 번역본이 있는줄도 모르고 이책이 좋다길래 사서 보느라 끙끙댔어요..ㅋㅋ 한편으로 영어 태교했다구 생각하면 돼죠.
    단어들이 생소한게 많은데,,처음에 몇개만 찾으면 그담부텀 문장은 쉬운편이구요, 우리나라 임신육아 책들보다는 좀더 의학적이구 자세해서 많이 도움 되실꺼예요
    전 인터넷 yes24에서 샀어요.

• 2. 요거네요.
    '06.3.14 5:05 PM (218.49.xxx.167)

제목은 What to Expect When You're Expecting 이구요.
    링크는 아래..
    http://www.yes24.com/Goods/FTGoodsView.aspx?goodsNo=289078&CategoryNumber=002...

• 3. 예비맘
    '06.3.14 5:11 PM (58.121.xxx.119)

오~~~ 빠른리플 감사합니다. 복받으셔요~~

• 4. 예비맘
    '06.3.14 5:15 PM (58.121.xxx.119)

근데 이거요님.. 저 지금 막달인데 너무 늦진 않을까용? 전 임신과 출산보담 육아에 관한 내용이었으면 하는데 그런면에서도 괜찮은가요? 어쨋든 추천 감사하구요..^^

• 5. ..
    '06.3.14 5:29 PM (125.178.xxx.80)

전 우리나라에서 번역해나온거 읽었는데, "베이비 위스퍼" 도 워낙 유명한 책인데 읽어보셨는지?
    원서 당근 있겠죠 ㅎㅎ

• 6. 짐보리
    '06.3.14 5:54 PM (222.234.xxx.84)

옷 파는 짐보리 싸이트에 들어가셔서 아무 거나 클릭 (예를 들면 kid boy코너..)해서
    왼쪽에 쭉 카테고리가 나오면 맨 아래 Gifts and Play & Music Toys 에서
    Play & Music Toys 들어가시면 거기에 토들러 플레이와 베이비 플레이라는 책이 있는데
    괜찮을 것 같아요..같이 놀아주는 육아책으로..^^
    이거 치느라 힘들었네요,,휴..

• 7. ...
    '06.3.14 6:44 PM (222.98.xxx.69)

The No-Cry Sleep Solution - Elizabeth Pantley 추천이요

• 8. 예비맘
    '06.3.15 9:46 AM (58.121.xxx.119)

도움이 많이 되었습니다. 말씀주신것들 모두 참고하겠습니다. 답변 감사드려요~ 행복하세요!!