82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그럼 올가 과자류는 괜챦나요

봄봄 조회수 : 1,143
풀무원에서 하는 orga에서 건빵이며 강냉이며 현미 어쩌구 저쩌구..
그런것들이 있는데..그런걸 과자나 간식대용으로 먹이기 괜챦을까요..
좀 비싸긴하지만.. 그래도 낫지 않을까해서..
아님 마찬가질까여..

그리고 베이커리빵이나.. 그런게 더 나을까요..
대체 아이들 간식을 뭘로 주어야하나요
매일매일 감자 고구마 옥수수를 줄수도 없구...
흑..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.3.13 6:12 PM (24.5.xxx.238)

글쎄요 확실하지는 않지만 괜챦지않을까요?
    거기꺼인지는 모르겟지만 건빵을 사려다가 쇼트닝에 튀겨서 그냥 내려놓고 왔던 기억이 있어요.
    건빵의 경우 튀기지않고 베이킹 한걸루 사야하는데 아마 올가꺼 그렇지않나 싶어요.
    뭐 감자 고구마 옥수수 매일 줄수있으면 좋죠.
    단호박도 있고 카스테라같은거두 구워주구요.
    입맛이 그렇게 길들면 줘도 잘 안먹더라구요.
    우리 아이는 어려서아직 과자맛을 몰라도
    쵸콜렛이나 사탕 먹다가도 잣같은거 주면 던지고 달려와서 그거 먹어요.
    제가 미국에 사는데 여기는 그래도 찾아보면 m&m쵸콜렛같은거도 인공 색소안쓴거루
    코팅된 쵸콜렛도 있고 요거트도 유기농으로 만든거 있고..다양해서 좋더라구요.
    한국도 점차 인식이 확산되면 그런 제품류가 다양하게 필요한 만큼 나오리라 생각됩니다.
    제품이 있다해도 사실 고구마 옥수수 감자먹는게 더 좋지요...

• 2. 핑크로즈
    '06.3.13 7:07 PM (220.117.xxx.166)

올가꺼 저는 맛이 없어 못 먹겠더라구요.
    특히 빵 종류는 더 더욱 못 먹겠어요.
    몸에 좋은 재료를 썼는지 어떤지는 모르겠지만 너무 뻑뻑하고 질기고 그리고 가격이 비싸다 보니 올가 매장에 손님이 항상 없잖아요. 그래서 빵은 매일 쎄일하고 유효기간 지난것은 당연히 팔지 않겠지만 많이 팔려 계속 순환이 되야 더 신선할것 같아요.

• 3. ...
    '06.3.13 7:10 PM (211.211.xxx.26)

그럼 콘프레이크는 ..

• 4. 글쎄요...
    '06.3.13 10:30 PM (222.237.xxx.197)

베이커리빵도 별반 다를게 없지 않을까..싶어요.
    물론 방부제나, 색소, 향료를 과자만큼 많이 넣기야 할까 싶지만
    듣기론 그 부드러운 맛을 내려면 거의 공산품수준으로 많은 첨가물이 들어간다고 하더라구요.

전 생협 이용해요.
    아이들 과자도 좋고(내용도, 가격도^^-물론 조합비라는게 있긴 하지만 말이지요),저도 안심이 되구요.
    마트에 가서 무턱대고 사는 일도 줄고 집앞까지 공급(배달)해 주시고....좋답니다.
    동네가 어디신지...관심이 있으시면 저희동네 마을 모임에라도 초대하고 싶네요.

• 5.
    '06.3.14 8:40 AM (211.254.xxx.112)

전 올가 과자 맛있던데..... 과자는 초록마을과 올가에서 먹고있는데
    자극적이지 않은게 좋더라구요 빵도 담백하니 맛있고....
    뒷면에 성분표를보면 믿음이 가던데
    뻥튀기류 아니더라도 과자 먹을만해요 물론 수입산과자나 초콜렛등은 좀 달고 짜긴해요

• 6. 윤은지
    '06.3.14 12:03 PM (211.197.xxx.174)

수퍼가면 겁나요 아이들이 쥐고나오는 과자 -대기업도 별반 차이가 없으니-
    제가 주로 우리애들 사주는 과자는 구운과자(전병과자) 인데 일체의 첨가물을 넣지않고 견과류가 주로 들어가 있으니 .. 처음 애들 이과자 거들떠 보지도 않더니 지금은 엄청 조~아라 하네요. 이과자 싸이트들어가서 회사소개 보면 알꺼예요. 참고로 www.2dae.co.kr/이대명과