82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

50대 상사 사모님 설선물 리플 플리즈~~~!!!

소스 조회수 : 986
고상하시구..교양 있으신데..도무지 뭘 해드려야 남편에게
도움이 될까요...절대 고액은 싫쿠요...
미제,일제..독제(?)...만난걸루 하면 좋겠는데...
애국사랑 하라구 리플달면 무서워용 후훗^^
가격은 이만 오천원선으로...
해드려야 할뿐이 다섯분이라....에구구
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '06.1.18 8:28 PM (220.86.xxx.43)

지난 설에 현*백화점에서 반건시 곶감을 샀는데요
    그것도 대봉시를 반건시 한건데
    아~ 눈 돕디다 가격에...ㅠ ㅠ
    근데 받은 사람 너무 맛나다고 내가 있는 앞에서 두개를 그냥 먹던데..
    이것도 식성따라 다르겠죠?

• 2. 소스
    '06.1.18 8:30 PM (211.213.xxx.33)

어데 꼬까미 만난데요??
    상품명도 알려주세요?^^

• 3.
    '06.1.18 8:33 PM (220.86.xxx.43)

상품명 기억은 못 합니다.
    (그런거 기억 못 하는 불치병환자입니다.)
    올해도 보니까 나와 있어서 다른 분께 선물할려고 찜해두었습니다.
    한개 4천원꼴 했던것 같네요
    근데 크기도 엄청 큽디다....
    누가 나한테는 그런 선물 안 해주나? ^^;;;;;

• 4. 코스코
    '06.1.18 8:36 PM (211.196.xxx.198)

한과쎗트나 차 종류 어떨까요? 일본 녹차, 영국 얼그래이차, 중국 자즈민차, 솔잎차도 맛있던데... ^^*

• 5. 소스
    '06.1.18 8:38 PM (211.213.xxx.33)

영국 얼그래이차...롯데에도 팔까여?!
    차자봐야쥐---리플 기다리느라
    여기저기 와따가따중 ㅋㅋ

• 6. 나나언니
    '06.1.18 9:10 PM (221.149.xxx.99)

평양면옥 냉면 너~무 먹고 싶어요. 여긴 그런 심심한 냉면 파는 곳이 없어요 ㅠㅠ

• 7. 있잖아요
    '06.1.18 9:20 PM (211.41.xxx.88)

웨지우드얼그레이차가 좋긴해요 똑같은건데 백화점보단 남대문이 엄청 싸니 남는돈으로 포장센타가서 이쁘게 포장해드리세요

• 8. 우와
    '06.1.18 9:26 PM (218.48.xxx.147)

윗님 웨지우드 얼그레이 많이 싼가요?
    남대문이 좀 멀긴 해도 많이 싸면 가보려구요....
    좋은 정보네요^^

• 9. 네 남대문 지하상가
    '06.1.18 10:07 PM (211.41.xxx.88)

가셔서 그안에서도 발품을 좀 파세요 제가 가는집이 있긴해도 그냥 찿아가니 가르쳐드리긴 애매하군요
    웨지우드홍차는 명품중에 명품이니 웬만하면 좋아할겁니다 그냥 집에 장식도 해놓고 하니깐요
    전 외국에서 몇번 사보고 한국와선 백화점에서 사서 먹었어요 그런건 남대문에 없을거라고 생각했고요
    엄청 가격은 차이가 나고요 먼저 신세계가셔서 물건보고 설명 들으시고 걸어서 숭례문상가에 가세요
    그정도돈이면 금방 먹고 없애는 다른 먹거리보다 낫지않을까요?
    순전히 제 생각입니다만~~~~

• 10. 대략
    '06.1.18 10:47 PM (222.99.xxx.252)

남대문에선 파란통에 든 거 얼마정도 하나요?

• 11. 생협
    '06.1.18 10:50 PM (211.210.xxx.234)

에 유기농 커피 파는데요
    원두 커피 가격이 이만 얼마, 전 인스턴트 주문했는데 만 육천원 하던걸요.
    홍차는 안 마시는 분도 있고 커피가 대중적이지 않나싶어서요.

• 12.
    '06.1.19 12:44 AM (203.234.xxx.222)

웨지우드홍차 남대문에서 얼마나 할까요? 대도상가 가면 있나요?

• 13. 웨지우드
    '06.1.19 12:56 AM (211.177.xxx.190)

웨지우드얼그레이 가격 가르켜주세요.
    저 이번에 홍콩소고에서 59홍콩달라(7600원)주고 사왔거던요.
    와일드스트로베리그려진 통에 담긴거 맞죠?

• 14. 죄송합니다만
    '06.1.19 3:19 AM (172.215.xxx.58)

위에 댓글 다신 분께서 웨지우드 홍차가 명품 중에 명품이라고 하셨는데
    웨지우드 홍차 자체는 상급의 품질이라고 말하기 힘듭니다.
    웨지우드 자기/다기 라인들이 워낙 유명한 덕에 그 네임밸류를 타고 있긴 하지만
    차 자치의 품질로 놓고 보면 중급 정도에 맛은 있지만, 명품 중에 명품이라고 말하기는 정말 힘듭니다.
    만약에 원글님께서 정말 홍차를 선물하시고 싶고
    선물을 받게 되는 분이 홍차에 대해 좀 아시는 분이라면
    웨지우드 홍차보다는 다른 홍차를 선물하시기를 권해드립니다.

• 15. 선물
    '06.1.19 10:05 AM (210.216.xxx.195)

저희 이모네보니까(이모부가 모 회사 전무세요), 명절되면 들어오는 선물중 젤 싫어하는게 한과셋트하고 과일, 인삼 셋트더라구요. 한번에 6개이상씩 들어오니까, 그 집 식구들 아무도 안먹구 저희집 다 줬어요. 저희야 좋았죠.
    아마도 좀 흔한거 하면 워낙 많이 들어와서 싫어하실수도 있을듯...

• 16. 홍차는
    '06.1.19 10:07 AM (220.88.xxx.209)

롯데 지하 포숑매장에 있는 홍차세트가 정말 좋답니다.
    종류로는 얼그레이에서부터 사과향이 든 것 까지 6가지인지 8가지 종류로
    각 3~4개씩 부티나는 박스에 들어 있답니다.
    저는 원래 커피매니아라 홍차는 별로였는데 아껴서 마시고 있어요.
    다양하면서도 품질이 아주 좋아요. 근데 저도 선물받은거라 값은 몰라요

• 17. 소스
    '06.1.19 11:38 AM (211.213.xxx.33)

댓글 고마워요..홍차하려다가 윗글"죄송합니다만"님
    글 읽구 또 갈등...어쩌나요 "선물"님 말두 맞는거 같구....
    초코렛이나...다우니 섬유유연제 넘 우끼나요???