82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저렴한 택배회사 아시는 부운~

봉봉 조회수 : 680
생전처음 장터에서 물건을 팔았는데
착불로 했거든요.
근데 택배비가 너무 비싸네요. 보통 5000~6000원씩 하네요.
싸다고 소문난 옐로우캡이나 로젠도 5000이던데..
무게가 있어 우체국 소포도 만만찮을 거 같고.

저렴한 택배회사 어딘지 좀 가르쳐주세요.
그리고 택배회사가 영업소마다 요금이 다르나요?
그것도 깎아달라고 하면 깎아주는지요...

햐...물건 파는일도 보통이 아니네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '05.12.21 6:04 PM (211.168.xxx.62)

택배비도 택배비지만 연말이고 물류량 많아서 공통전화에 연결하는것조차 어렵습니다.
    통화중이다가 다시 시도하면 몇일뒤에 오신다거나 그지역은 픽업안된다고 하고..
    개인적인 물품은 받지않는 곳도 있네요..아예 전화연결 안되는 영업소가 많네요

• 2. 그죠?
    '05.12.21 6:04 PM (222.233.xxx.60)

물건파는것도 엄청 신경쓰이는 거더군요.
    정말 배송비가 만만치 않아요.요사이 택배회사들이 워낙 바쁠때다보니...

• 3. 풍녀
    '05.12.21 6:19 PM (211.247.xxx.51)

로젠이나 옐로우캡이 그래두 젤루 저렴하던대요.

• 4. 비싸
    '05.12.21 6:56 PM (218.101.xxx.180)

엘로우캡 6000원 받던데요...헉...

• 5. 착불로하시면
    '05.12.21 7:11 PM (221.158.xxx.199)

착불로 한다하시면 택배비를 500~1000원씩 더받으시는거같더라구요

더.. 는 아니어도 잘 안깍아주세요~^^

택배비 보내는분이 부담한다고 하시고 아저씨보고 좀더 싸게 해달라면 ^^

대부분 생각하시길 어짜피 받는사람이 부담하는건데라고... 이렇게 되면 택배비깍기 힘들잖아요 ^^

선금받았다고 하지마시구 택배비 내가부담하는거니 좀 싸게 해주세요 요로케 한번해보세요~

• 6. 청정하기
    '05.12.21 9:58 PM (61.104.xxx.240)

일반적 개별 택배를 이용 하시는 경우에는 별다른 가격의 차이가 없을겁니다.
    우리가 홈쇼핑이나 기타 인터넷몰등에서 물건을 구입할때 가격이 저렴한 이유는
    기업고객의 개념을 도입해서 가격의 책정을 계약을 합니다.
    한달에 얼마 정도의 물건을 보낼걸 계산을 해서 택배비를 할인을 해 줍니다.
    대부분의 택배회사가 아마 그럴겁니다.
    그나마 배송 속도가 빠르다면... 우체국 택배가 좋은데.. ^^

• 7. 귀차니스트
    '05.12.21 10:58 PM (218.156.xxx.230)

전 아주택배랑 대한통운 이용하는데 4000원이거든요
    좀 큰거랑 거리가 먼거는 5000원 달라고 하는데
    전 졸라서 그냥 4000원 줘요^^
    이젠 하도 많이 보내고 많이 받다보니 택배아저씨들을 많이 아는데
    로젠택배도 원래 5000원인데 단골이라고 4000원에 해준다고 하던데..
    지역마다 다른가요?
    여긴 부평구 부개동이거든요
    가끔 안된다고해도 조르면 4000원에 해주던데..cj같은 경우도..

• 8. 귀차니스트
    '05.12.21 10:59 PM (218.156.xxx.230)

참,착불도 4000원예요..

• 9. 정말..
    '05.12.22 12:24 AM (211.32.xxx.147)

요즘 택배부르기가 하늘에 별따기..좀과장이지만..며칠전에 택배가 3일이나 안오길래 씩식거렸더니,..아저씨가 쓰러져서 입원했다네요..화도못내고..딴택배불렀어요..오늘도 불렀는데..또 안오네요
    참 우체국택배 넘비싸요..딴택배.아저씨조르면 4000원정도해요

• 10. 삼성택배
    '05.12.22 2:43 PM (61.82.xxx.50)

삼성택배 인터넷 회원으로 가입한 후 인터넷으로 예약하면 4천원이예요...

• 11. ....
    '05.12.23 2:07 AM (211.53.xxx.19)

택배비 넘 비싸요 ㅡ.ㅡ