82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

토이님! 환공어묵 관련문의요!

질문이요! 조회수 : 820
검색창에 '환공어묵'치니 쫘악 나오던데 그거 아닌가요?
맘에 들던데...이미 선물세트 C(18.000원-택배비 포함 가격)로 질렀는데...
저 잘못한건가요?
잘 몰라서요...
다른 분들께서도 아시면 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토이
    '05.12.21 10:38 AM (218.48.xxx.155)

저도 아침에 전화드렸더니 친절하게 위치를 가르쳐 주시더라구요..
    거기였구나...하구요..^^
    저도 아직 횐공 어묵은 처음이라 오늘 병원가면서 들릴려구요..
    전 일단 1만원정도 구입해서 먹어볼려구요..^^;;

• 2. 어묵
    '05.12.21 10:56 AM (211.229.xxx.161)

괜히 반가워서요..
    시댁이 부산이라 가면 꼭 환공에 가서 어묵 사와요

제가 가는곳은 국제시장안에 있는 곳인데 다른 곳도 환공이 있나요?

맛있어요
    저는 얇은 어묵이랑(종이장같이 생긴) 매운고추 들어간것이 특히 맛있구요
    오징어 들어간것도 맛있어요
    유뷰주머니는 다 아실테니 생략하구요^^
    전엔 없었는데 치즈들어간것도 고소하니 맛있더라구요..

부산에서 어묵 사다 먹은 이후론 여기 마트선 안먹으면 안먹었지 절대 어묵 안사먹어요
    괜히 맛을 알아놔서 쫌 불편해졌죠^^

• 3. ...
    '05.12.21 11:11 AM (210.102.xxx.9)

시댁이 부산입니다.
    국제시장 나갈 생각을 왜 못했는지. ㅉㅉ

주말에 마트에서 산 어묵 먹느라 죽는줄 알았습니다.
    꼬지에 꽂는 어묵.. 긴 막대어묵인데
    밀가루 덩어리 맛이 나네요.

토이님 환공어묵 위치 좀 자세히 알려주세요.
    대충 말씀하셔도
    온식구 총동원해서 찾아가 볼래요^^

• 4. 저는
    '05.12.21 1:44 PM (218.236.xxx.62)

환공어묵 옆집을 이용합니다.
    예전에 깡통시장갔을때 옆집에서 샀기 때문에 계속 거기를 이용합니다.
    이름은 잘 모르겠고 하여튼 방송에도 많이나오고 오히려 보면 더 장사가 잘되더군요.
    일본사람들도 먹으면서 맛있다고 하면서 드시더군요. 제가 보니까 깡통시장에 어묵집이 여러군데 있는데 다들 장사가 잘되는것 같더군요.

• 5. ...
    '05.12.21 2:53 PM (210.102.xxx.9)

토이님 알려줘서 감사합니다.
    저는...님이 말씀하신 집도 유심히(^^) 볼께요.

• 6. 토이
    '05.12.21 4:19 PM (218.48.xxx.155)

제일 쉬운 방법이요...보수동 책방 골목 맞은편에 월드밸리라고 수입상가 건물 큰곳..아시죠..
    월드밸리 밑으로 쭈욱 가시면 아기옷집 ..등등 나오다가 해산물 파는시장이 먼저 나오거든요....
    사거리 처럼요 오른족으로 거시면 바로 보입니다..
    맞은편은 선식 집이구요..
    월드밸리에서 찾아가시는게 가장 간단해요..
    국민은행에서 가면 돌아가셔야 하니

• 7. 또롱맘
    '05.12.21 10:12 PM (61.78.xxx.85)

서울에서는 구입처가없을까요?