82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컵 관리 요령이 있을까요 ?

컵-_-; 조회수 : 869
제목이 이상한데요, 내용인즉슨......

맞벌이 부부구요, 아이는 없구요.
둘다 일찍 나가서(아침 6시) 늦게 들어와요(보통 밤 9시)

주말에만 밥해먹고 살아요.
근데 이상하게 컵이 항상 모자라요.

컵이 없냐......것도 아닌데 말이죠.
물론 세트로 산 컵은 없구요, 다 여기저기서 들어온 2개짜리 머그컵, 유리컵, 플라스틱컵 등등인데
저것만도 찬장에 10개가 훨씬 넘어요.

그런데도 항상 물먹으려고 보면 찬장엔 컵이 없고, 싱크대통엔 물한번 먹고 버려진(?) 컵들이 즐비해요.
물론 설거지를 자주하면 되긴 하는데...........

뭔가 비효율적인 느낌이 마구마구 드는거에요.
물한번 먹을때마다 컵하나 꺼내고 그러니 하루에 나오는 컵만 대여섯개 되지요.

그러니 항상 퇴근해서 집에가면 전날밤에 먹은 컵, 당일 아침에 먹은 컵이 수북히 -_-;

결혼전엔 엄마가 항상 설거지를 해둬서 컵이 안모자랐던걸까요 ? 흑;

이상 별것도 아닌 매번 쌓이는 컵에 스트레스 받는 초보주부였습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은요
    '05.12.21 3:54 PM (210.178.xxx.163)

아이랑 세식구이고 맞벌이인데다가 아침저녁 두끼를 꼭 집에서 먹습니다.
    컵은 딱 네개만 사용하는데, 모자르는거 잘 모르고 사용합니다.
    물마신후에 간단히 닦아서 놓고 그래서요. 물론 남편과 아이는 먹으면 바로 설거지통에 놓지요.
    보이면 바로바로 씻어서 놓는데 모자르다는 생각은 별로...

• 2. 반디
    '05.12.21 3:54 PM (218.53.xxx.137)

좀 게으른 이야기지만 어찌 생각해보면 한번 먹은 컵이 더럽지는 않은거 같아서 저는 메모지같은거나 작은 뚜껑으로 덮어 놓았다가 또 사용해요.
    물론 보리차나 생수만요.
    우유는 1인용 포장으로 사고 커피잔도 메모지뚜껑으로 덮어놓죠.
    저녁에 먹던 물은 뚜껑 안덮어 놓았어도 아침에 일어나서 그냥 먹기도 해요.

• 3. 첫번째
    '05.12.21 4:07 PM (210.178.xxx.163)

리플쓴사람인데요. 저도 무지 게으른사람입니다. 혹시 오해하실까봐서요.
    조기 위에도 쓴거 보이시죠? '물마신후에 간단히 닦아서 놓고 그래서요' 요기를 보시면
    대충 아시겠지요??

• 4. 설거지
    '05.12.21 4:12 PM (61.102.xxx.56)

하는 사람은 물마신것 물로닦아서 다시 엎어놓는데
    남자들은 꼭 설거지통에 집어넣더라구요
    그것도 기름진 그릇이랑같이요ㅠㅠㅠ

• 5. 음..
    '05.12.21 4:14 PM (61.105.xxx.129)

일반적으로 사무실에서 컵 하나로 하루종일 쓰잖아요~
    집에서도 그렇게 하면 될 것 같은데.. ^^
    예쁜 커플컵 사셔서 남편꺼, 내꺼 이렇게 정해 놓구 하루동안은 딱 그거 하나만 쓰는걸로 정해 보시면 어떠실지..
    좀 더럽다고 느껴지시면 사용후 바로바로 씻어서 놓으시면 될거 같은데요.. 이 방법은 남편님을 잘! 교육시키셔야 할 것 같아요~
    남편님이 컵을 안닦으시면 물을 못 먹게 한다든가.. 하는 방법으로.. ^^

• 6. 저랑비슷..
    '05.12.21 4:20 PM (218.51.xxx.179)

하시네요~ 저도 회사다닐적에는 항상 그랬죠 ^^
    코스트코에 투명플라스틱으로 된 일회용 (? 다회용!) 컵이 있어요.
    세줄에 만원 안했던거 같은데..
    저흰 산소에 성묘갈때 사갔다가 다녀와서 식기세척기에 돌려서는 그다음부터는 쭉 물컵으로 써요.

게으르다고 돌던지실 지도 모르겠지만.. 평일날 늦게 퇴근해서 설겆이 하는것도 일이고 해서..
    한 20-30개정도 꺼내놓고 사나흘정도 연명하면 편해요.

• 7. 컵-_-;
    '05.12.21 4:21 PM (61.254.xxx.153)

맞아요, 컵을 항상 설거지통에 담가버려요. 매번 찬장에서 새 컵을 꺼내서 -_-;
    억울한 마음에 저도 항상 찬장에서 새컵 꺼내써요 -_-;

간단한 즉석 설거지가 역시 답이로군요.

• 8. 큰컵에..
    '05.12.21 4:29 PM (220.85.xxx.210)

물을 가득 따라놔요
    냉장고든 식탁에 놓고 마시는데 한번에 다 먹는거 아니니까
    먹을때마다 씻어야하진 않겠죠?
    본인컵을 정해놓으면 좀 편하지 않을까 싶네요..

• 9. ..
    '05.12.21 5:51 PM (125.178.xxx.142)

뚜껑 달린 컵으로 모양이나 그림이 다른 걸로 식구 수대로 사서 쓰시는건 어떨까요?
    뚜껑이 없으면 먼지가 잘 끼일테니까요.

컵 갯수 늘이시는건 먹는 순간에는 많아서 좋을지 모르지만
    결국 원글님 일꺼리가 그만큼 느는거니까 그건 효율적이지 않을 수 있어요.

• 10. 자기컵
    '05.12.22 2:18 AM (66.167.xxx.150)

하루종일 자기컵(제건 아주 큰 일리터짜리 ^^) 두고 거기에만 마시고 저녁에 식기세척기에 넣고..
    담날 새컵 쓰고..

• 11. 작은 물병
    '05.12.22 4:21 AM (59.10.xxx.21)

저희는 세식구인데 각자 작은 물병 하나씩 있어요 컵을 이용하면 그때그때 씻기가 귀찮아서 생각해낸 방법이예요
    좀 게으른 방법이긴 하지만 익숙해지면 아주 편하답니다
    단 물병에 입을 대지 않고 먹을 수 있는 경우에만 가능하겠죠?
    생수를 먹기 때문에 병에 물때도 잘 끼지 않아 가끔 씼어 줍니다

• 12. 저도
    '05.12.22 10:48 AM (203.247.xxx.11)

맞벌이거든요. 저희 부부는 새벽 5시 30분에 일어나서 6시에 출발하죠. 그리고 퇴근해서 들어오면.. 거의 9~10... 남편은.. 11시쯤 됩니다. 그래도 저희집은... 컵이 모자라지 않아요.... 저나. 남편이 돌아가면서.. 알아서 컵을 씻어놓거든요.. 그게 젤 좋은 방법이 아닐까 싶어요.... 컵 설거지는 쉽더라구요..

• 13. ^^*
    '05.12.22 10:59 AM (218.53.xxx.182)

저는 네식구가 컵 11개를 사용하는데 한번 사용하면 재 사용을 기피해서
    수시로 씻는데 어쩔 땐 생수 회사에서 나오는
    납작한 종이컵을 한 통씩 사 놓을 하는 생각도 해 본답니다. ^^
    컵을 씻어서 쓰는 갯수까지 다 치면 평일은 한 20개 정도
    주말엔 30개 정도 쓰는 셈이더라구요.
    그래서 손이 더 거칠어졌답니다.

• 14. 저는
    '05.12.22 4:23 PM (58.73.xxx.45)

저두 한번쓴컵 다시 쓰기 싫어해요... 그래서 컵을 무쟈게 많이 준비해놓고 산답니다. ㅋㅋ
    쓰는대로 모았다가 세척기 돌리거든요.. 한 스무개는 되나봐용. 좀 챙피하당........