82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밤에는 어떤 음료수 드세요?

커피중독 조회수 : 1,384
저는 아침에 눈 뜨면 커피 한 잔부터 해요.
무엇보다 커피를 좋아하기 때문이기도 하지만
아침에 커피 안 마시면 하루종일 너무 피곤해서요.
오전이나 오후 중에 또 한잔, 그리고 저녁 식사 후에 또 한잔
대략 이렇게 하루 석잔 정도 마셔요.
블랙으로, 진한 정도는 그때그때 기분에 따라 다르고요.

몇달 전만 해도 밤에 커피 마셔서 잠을 못자는 일은 없었거든요.
오히려 좀 늦게 자야 할 때도 뜨끈한 커피 때문에 배가 뜨듯해져서
그냥 잠이 쏟아질 정도였어요.

그런데 약 2달 전부터 오후 좀 늦게라도 커피 마시면
새벽 3,4시까지 잠이 안 와서 죽겠어요.
그래서 이제는 밤 커피를 아예 끊었어요.
며칠 됐는데 그래도 밤에 잠이 잘 안오네요.
어쨌건 그건 좀 지나면 다시 싸이클이 잡힐 테고.....

문제는, 제가 수시로 물을 많이 마시는데 (하루에 어림잡아 큰 머그로 8~9잔. 금붕어냐...)
커피를 안 마시니까 맹물 말고는 딱히 마실 게 없다는 거예요.
녹차는 속이 쓰려서 안 마시고
홍차와 더불어 카페인이 만만찮으니까 제외.
과일쥬스나 탄산음료는 달아서 못 마셔요.
맹물도 두어잔까지는 괜찮지만 물도 많이 마시다 보면 질리잖아요.-_-;;

제가 좀 늦게까지 책상 앞에 앉아있어야 하는지라...
배부르지도 않고 카페인도 없고 달지도 않은 음료, 어디 없을까요?
밤 12시~1시면 잠이 쏟아져서 안 잘래야 안 잘 수가 없게 되고 싶어요.ㅠ.ㅜ

밤부엉이 올림
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '05.8.15 8:44 PM (211.187.xxx.37)

저도 원글님이랑 똑같은 상황이었어요^^
    friends에 자주 등장하는 점보 머그컵으로 물,커피,홍차등등 쉴틈없이 마시는데 카페인위주로 마시다 보니 속도 좀 안좋아 지는거 같고 해서 허브로 바꿨는데 만족해요.
    전 집에다 허브차 5종류 사놓고 번갈아 가면서 마시는데 처음엔 좀 심심한듯 하더니 좀 지나서 익숙해 지고나선 내가 이걸 왜 안마셨을까... 하는 생각까지 들던데요^^

• 2. 김흥임
    '05.8.15 8:51 PM (221.138.xxx.143)

저희는 원체...시판음료는 거의 안마시는 수준
    오미자 수시로 우려 두고 꿀 살짝 가미해서 드세요
    제가 위가 안좋아 진하게는 안하구요 연하게 해 두니....애들도 잘 먹네요

• 3. 허브나
    '05.8.15 9:06 PM (219.176.xxx.54)

전통차가 좋을 듯 하네요
    저도 카페인 든 차는 다 좋아해서 홍차, 녹차, 커피 엄청 마셔댔는데..
    위도 안좋고 여드름도 많이 나고 요즘은 임신까지..
    허브도 종류가 많으니 향 맡아보시고 맘에 드는 걸로 고르심 될 것 같아요
    저는 하이비스커스랑 로즈힙 브랜드 된거 찐하게 우려서 꿀 넣고 새콤 달콤하게 마시는 거 좋아해요..
    (비타민이 풍부해서 술, 담배하는 사람에게도 좋다네요)

• 4. 콩두유
    '05.8.15 9:24 PM (220.123.xxx.25)

저는 검은콩으로 만든 두유..
    소금만 약간 치면 되므로 항상 많이 만들어서 수시로 마셔요.
    껍질째 곱게 갈아서 마시는데 밤에 배가 출출할때도 아주 그만..

• 5. 저두허브
    '05.8.15 10:00 PM (61.85.xxx.197)

커피 매니아였는데 언제부터인지 나이탓인지 커피를 마신날은 잠을 못자요
    처음엔 커피탓인지 몰랐죠 조사를해보니 커피가 확실하더라구요
    수면부족으로 건강이 말이아니라 차를 바꿨어요
    허브차로...개운하구요 향도 그윽하고...참 좋아요

• 6. 허브차
    '05.8.15 10:07 PM (220.77.xxx.181)

허브차는 어디서 사야되나요?? 그냥 마트에 있는 허브티백 같은거 사마시면 되나요??
    저두 마시고 싶어요...^^

• 7. 상상
    '05.8.15 11:19 PM (59.187.xxx.199)

둥굴레차도 좋을거 같네요. 변비해결까지 되니..

• 8. ..
    '05.8.16 12:02 AM (61.72.xxx.32)

감식초를 조금씩 타서마시는건 어떠세요?
    건강에도 좋고..피부에도 좋고..상큼해서 기분도 좋아지고..피로회복에도 좋고
    끓이고 뭐할것 없어서 안 번잡스러워서 좋고^^

• 9. 원글
    '05.8.16 12:50 AM (222.110.xxx.203)

답글 주신 분들 모두 감사합니다.
    알려주신 것을 참고해서 건강하게 생활할게요.