82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예비시댁 선물?

나결혼하나봐ㅠㅠ 조회수 : 1,265
안녕하세요....... 일전에 남자친구가 제손에 굴비 들려보냈다고 글올렸던 여인네입니다.

저, 드디어 며칠후에 남친네 인사 가게 되었는데요,

남친댁에 선물을 해야할텐데 도무지도무지 무엇을 해야할지 모르겠어요.............

아직 저희엄마하고 얘기는 안해봤는데요, 저도 뭔가 아이디어가 있어야 할 것 같아서요.

꽃다발이나 케익, 과일바구니도 좋겠지만 저희엄마나 예비시댁에서도 별로 안좋아하실 것 같고요,

(두 집안 다 실용주의라서)

그때 마당님 답글달아주셨듯이 생고기 같은 실용적인 선물을 하고 싶어요.

좀 좋은 부위로......

남친은 별 얘기 없는데, 눈치로 봐서는 생고기도 아주 나쁘진 않은거 같은데요,

그래도 좀 뽀대도 나는 것 없을까요?

금액은 10~20만원 정도 예상하고 있습니당.

다른 사이트보다 82에 센스 & 실용을 갖추어 사는 분들이 많은 느낌이 들어 여쭙니다.
고견 부탁드려요. 꾸벅.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '05.2.25 4:47 PM (210.95.xxx.206)

전 친정이 해안가라 멸치 한박스, 김 한박스, 과일(배였던것 같은데..) 한박스, 갈비 선물세트
    ..이렇게 가져갔던것 같아요
    저도 박스채 보자기로 싸서 그냥 가져갔더랬어요
    (시골이라 꽃..과일바구니.. 그런거 별루일것 같아서리)

• 2. 레지나
    '05.2.25 4:51 PM (218.50.xxx.208)

인사동 가셔서 떡 이쁘게 포장되는 걸루 맞추는건 어때요? 제가 시댁에 인사갈때 사갔더랬는데
    이번에(6년이나 지났는데) 막내 시누가 예비시댁에 인사갈때 똑같이 그 집가서 사서 가드라구요
    ㅋㅋㅋ 그만큼 좋았다는 얘기죠... 금액두 예상금액정도면 되구요...

• 3. 행복한아름
    '05.2.25 4:56 PM (220.117.xxx.210)

전 한우꼬리( 6년전에 가격이 15만원정도치 산거 같네요 )..를 사서 원목스탈로 된 바구니에 꼬리담아 포장해서 가지고 갔는데 어머니가 많이 좋아하셨다고 들었습니다.
    한우 생고기로 바구니에 포장해서 가지고 가셔도 아마 어른들은 좋아하실거 같네요...
    저두 꽃이나 과일바구니 뭐 이런건 별루일거 같은데 남친한테 잘 물어보세요.
    어머니되실분이 혹 꽃받는걸 좋아한다면 가지고 갈 선물을 정하고 약간의 꽃을 준비해도 괜찮을듯 싶은데요...
    암튼 축하드려요..^*^.. 잘 준비하셔서 잘 다녀오시길...

• 4. 겨란
    '05.2.25 4:58 PM (222.110.xxx.183)

저도 이쁜 떡케잌에 한표~

• 5. sweetall
    '05.2.25 5:12 PM (218.50.xxx.183)

저는 예전에 제가 직접 경단을 만들어서 선물했었는데요..색색깔로요...포장해서 드리니
    엄청 좋아하시더이다...

• 6. 소금별
    '05.2.25 5:15 PM (211.207.xxx.238)

뽀대는 떡이 괜찮을거 같고, 실용적인건 행복한아름님 의견대로 소꼬리 좋네요.

저 인사갈땐, 양주한병이랑 무쟈게 화려하고 맛도 좋았던 일본식 모찌셋트를 가져갔더랬습니다..

처음 인사가 며느리감이 그 모찌 같이 맛보고.. 그랬던 기억이 나네요..

그 설레는 느낌.. 참 좋았던거 같아요.

인사 잘 하시고.. 이쁘게 보이고 오세요~~

• 7. ^^
    '05.2.25 6:08 PM (210.92.xxx.124)

저는 시어머니 되실분이 아들만 둘이라..
    일부러 장미 꽃다발을 준비했었어요...꽃바구니 말고 소박하게...
    첨부터 넘 비싼거 들고가기도 싫었구요...

• 8. 빠끄미
    '05.2.25 6:24 PM (211.41.xxx.57)

국화베개...좋던데요....
    저희 남동생이 예비신부부모님께 두분꺼 드렸더니 무척 좋아하시더래요...
    흔하지않은선물이고... 나이들 드시면.. "잠"이 편치 않으신데.. 국화베개가 그런거에 좋다네요...
    두통에도 좋구요.....대통령도 국화베개 베고 주무신다니^^
    여기직거래연락처나 희망수첩보시면 연락처나와요...

• 9. 까망이
    '05.2.25 6:49 PM (221.165.xxx.239)

저는 소족하구 잡뼈하구 국거리소고기 포장해서 들구갔었어요.
    근데 국화베개 좋을것 같아요.
    어른들 건강에도 그렇구 늘 곁에 두고 쓰는 물건이니 여러모로 좋을것 같아요.

• 10. 국화베개
    '05.2.25 10:56 PM (211.207.xxx.209)

떡케잌에 원츄하다가 국화베개에 올인!
    국화베개 넘넘 좋아하실거 같아요. 잠자면서도 며느리 생각 며느리 사랑~~~ 좋죠?
    (이왕이면 시부모님하고도 잘 아주 잘 지내는게 좋으니 사랑 받을 짓..많이 하세요)

이대앞에 호원당에서 떡케잌 사시고 국화베개 선물해드림 어떨런지

• 11. 커피와케익
    '05.2.25 10:57 PM (210.183.xxx.202)

저도 마당님 의견에 원츄~
    신용있는 곳에서 정육 좋은 부위로 골라
    사가는 것 좋을 것 같아요..
    왜냐면 원글님 저번 글에 남친분이 알뜰하다..는 부분이 생각나서리..
    아드님이 그렇다면 집안 분위기 자체가
    정말 실용주의적이실 거 같아요..
    글고, 고기도 뽀대 납니다^^

• 12. 겨란
    '05.2.26 8:42 AM (222.110.xxx.183)

여기 나온거 다 해드리세요 푸하하 진짜 웃기겠다

멸치와 김 1박스,
    과일 1박스,
    떡케잌 1개,
    한우꼬리,
    경단,
    양주,
    모찌셋트,
    장미 꽃다발,
    국화베개,
    소족+잡뼈+국거리 셋트

와 저거 다 가져가려면 용달차 불러야겠다 하하하하

• 13. 앨리스
    '05.2.26 11:57 AM (61.77.xxx.100)

전 처음 보는데 한우는 별로(뻘건고기라 으으) 같은데요,
    정육점 분위기 별로......

대치동에 지하상가에 떡 정말 예쁘게 해서 팔던데요....
    달지 않고 맛있던데요....

• 14. 나결혼하나봐ㅠㅠ
    '05.2.28 9:15 AM (61.32.xxx.33)

우왓! 아무생각도없는데 이젠 저중에서 골라야^^ 되겠어요.

(겨란님, 열거한 것들 딱 만원어치씩만 준비해볼까봐요 ㅋㅋ)

답글들 감사합니다.