82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남동생 돈

궁금이 조회수 : 1,240
저희집은 장녀인 저하고 아래로 여동생, 남동생 이렇거든여...

몇달 있으면 출산을 하는데여...어제 여동생을 통해서 들은 얘긴데..남동생이 제가 아기를 낳으면 백만원

을 준다고 했나봐여...말만 들어두 넘 기뜩합니다..

핸펀을 잃어버려서 여동생이 쓰던 핸펀은 자기가 쓰구 여동생은 핸드폰을 새로 사준다네여...

이런 동생 있는것두 복이지여...

근데..백만원 준다구...덥석 받아두 될까여?? 물론 지금 금전적으로 여유두 없구...저두..다른 선물보단 현

금이 좋긴 하거든여...

그리고...동생들 결혼할때두...백만원씩 생각 하고 있구여...

이번에...남동생 연봉이 많이 올랐거든여...연800만원이 올라서....

아님 디카가 필요한데..그걸루 사달라고 할까여? 갠적으로...현금이 땡기긴 합니다...

동생이라는 이유로...생각이 많아지네여...ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누나
    '05.2.25 3:18 PM (211.205.xxx.103)

누나로서 일단 받아서 필요한데 쓰고 나중에 동생이 장가가서 아기 낳으면 더 좋은 방법으로 선물해주면 좋을 거 같아요
    그렇게 해서 서로 주고 받는 추억을 남겨놓으면 나중에 이야기거리도 하나 생기고 좋은 형제애를 남에게 자랑할 수도 있을거에요
    서로 주고받는게 없이 그냥 나이먹으며 살다보니 나중에라도 남이 어찌어찌했단 말 들으면 조금씩 섭섭한 마음도 갖게 되더라구요

• 2. 동생
    '05.2.25 3:18 PM (218.158.xxx.188)

고마운 동생이군요.
    기꺼운 마음으로 받아서 님이 필요하신거 사시구요.....

다음에 ~ ~
    동생의 행사(?)가 있는날, 더욱더 크게 선물하세요.
    우애깊은 형제애가 부럽습니다.

• 3. ..
    '05.2.25 3:47 PM (211.192.xxx.4)

저도 결혼한 남동생이 설에 50만원주고 30만원 백화점 상품권 주었어요.
    회사가 잘되고 성과급 받았대요. 누나로서 동생돈 받기가 좀 그렇긴한데
    돈이 뭔지...받았습니다. 평소에 동생이 마음이 아주 착해요...인정도 많고...
    근데 오빠면 몰라도 동생이라 기분이 좀 그렇습디다...

• 4. 빨리빨리
    '05.2.25 3:53 PM (211.171.xxx.131)

받고 나중에 좋은일 있을때 베푸세요.

• 5. 미씨
    '05.2.25 4:16 PM (203.234.xxx.253)

결혼할 사람 생기면 그렇게 못하는데,,,,ㅋㅋ
    일단 주시면 받고,,,나중에 동생결혼할때나,,출산할때,, 다시 갚아주세요,,,
    동생이 형편이 되서 하는 일이긴 해도,,기득하네요,,,,

• 6. 행복한아름
    '05.2.25 5:09 PM (220.117.xxx.210)

마음이 참 이쁜 동생을 두셨네요..^o^....현금 받으시는게 맘이 불편하시면 그냥 이참에 맘에 드는 기종을 동생한테 얘기해서 디카를 선물받는것도 괜찮을듯 싶기도 하고....
    암튼 출산준비 잘 하세요..^*^

• 7. 이쁜 동생
    '05.2.25 6:18 PM (220.117.xxx.2)

원글님 넘 좋으시죠?
    저도 남동생 하나 있는데 제 남동생은 저 애낳기 전에 몸 보하라고 약해주고
    애 낳고 나니까 녹용 넣어서 산후조리 약해주고...
    그것도 부족해서 울 애기 생일에 60만원 주면서 책 사주라고 하더군요.
    돈을 잘 버는 것도 아닌데...
    암튼 전 그래서 제 동생 몫으로 적금도 들고 있답니다.
    장가갈 때 한몫 챙겨줄라구요..ㅎㅎ
    출산 준비 잘 하시구요. 현금 받으면 그냥 여기저기 써버리니깐 기념되게 물건으로 하심이.