82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드뎌 때비누 샀습니다.야호~~~

날아가요^^ 조회수 : 950
전에 때비누 추천해달라고 했던 애둘 엄마입니다.
작은애가 어려서 목욕을 못갔었는데 집에서 해도 대충 우동처럼 나오더군요.(민망하여라 ㅡ.ㅡ)
그래도 아쉬운대로 그렇게 목욕했더니 어찌나 개운하던지...
날아갈거 같았어요.
어제는 잠을 푹~~~잤다니깐요.
외국사람들은 때안밀고 어찌사남...싶은게...
저 원래도 목욕탕 가면 때타올이 빵구나던지 내 살이 빵구나던지 둘중에 하나는 빵구를 내고야 말겠다는 신념(^^)으로 때를 벅벅 밀었거덩요.
남들 2시간이면 넉넉잡고 별짓 다하고 나오는 목욕탕을  저는 최소 3시간에서 4시간 정도는 있어야 나옵니다.
오죽하면 친정엄마가 목욕탕물 다 마시고 오냐며 대체 그 안에서 뭔짓을 하길래 그리 오래 걸리냐고(커서는 엄마랑 같이 잘 안다녔거덩요. 엄마가 장사하셔서...)핀잔을 주셨었거덩요.
암튼 님들 덕에 시원하게 때 잘 밀었어요.
추천해주신 분들이랑 답변주신분들 정말 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^''
    '05.2.23 1:51 PM (220.88.xxx.107)

님!!저두 꼭 좀 알려주세용~~~^^
    어디서 구입하셨는지,또 가격은 얼마인지여.
    맞아여~.아이가 어리니 목욕탕가는 것두 맘처럼 쉽지만은 않은것 같아염^^*

• 2. 원글
    '05.2.23 2:15 PM (211.41.xxx.10)

여기다 이런거 써두 되나요?
    괜히 광고글이랄까봐...
    옥션에서 샀구요...판매하는 회사가 365buy라고 되어있어요.
    여기 살림돋보기에서 때비누 검색하니 어떤분이 남대문시장에서 사셨는데 비슷하게 생겼다고 해서 그거 샀거덩요.
    남대문에서는 1개당 1,000원인데 제가 산건 6개에 9,000원이에요.
    그래도 다른일 있어서 거기 가면 모르지만 그 비누하나만 사러 왔다갔다 교통비에 시간에...그거나 그거나 비슷한거 같아서 샀어요.
    다 하고나면 피부가 좀 매끄러워져요.
    근데 어디서 들은거 같은데 애들은 쓰면 피부가 건조해진다고 들었거덩요.
    낭설인가...
    암튼 전 그거사서 시원하게 밀었어요.

• 3. 강금희
    '05.2.23 2:15 PM (211.212.xxx.187)

사용 후 2주간 정도 관찰해보세요.
    혹시 살갗 어딘가에 건조증 같은 부분이 나타나지는 않는지.
    가렵지는 않은지.
    제가 산 거는 제대로 만들지 않았는지 한 달 가량 피부가 이상했어요.
    꼭 마른버짐처럼 군데군데 이상하더이다.
    하도 여러 군데서 만드니....

• 4. 김정희
    '05.2.23 2:44 PM (211.255.xxx.70)

글쎄... 저같은 경우에도 때비누 쓰니까 피부가 건조해지고 부석거리는 것 같던데요.
    파는 사람도 그러데요. 때비누 쓰고 오일도 로숀도 듬뿍듬뿍 바르라고....
    그래서 그 뒤부터는 때비누 안쓰게 되던데요.
    그것보다는 오션타올인가 그게 좋던데요.

• 5. ...
    '05.2.23 3:14 PM (221.150.xxx.45)

때비누는 강염기라서 피부 단백질을 녹여서 그렇게 때가 잘 나오는 거에요.
    빨래비누와 다를 바가 없는 거죠. 비누 만들어 파는 인터넷 사이트에 간혹 pH측정할 수 있는
    종이테이프 파는 곳이 있거든요. 그걸로 때비누 pH를 재보면 퍼렇게 나옵니다
    그런 걸 몸에 사용하면 피부에 자극적이고 건조증이 나타나기도 하고 그래요.
    때 잘 나온다고 사용하는 걸 보면, 정말정말 말리고 싶어요.

• 6. kettle
    '05.2.23 3:29 PM (61.109.xxx.203)

저도 때비누 말리고 싶은데..저 아시는 분이 때비누로 씻다가 피부가 거의 다 벗겨지다시피...무지 고생하셨죠.때비누 그거 검증되지않은 가내수공업으로 허가도 받지않은곳에서 온갖 별별희안한 기름으로,양잿물듬뿍해서 만든다는데,그냥 제생각은 수퍼에 파는 일반 비누가 낫지않을까 싶은생각이네요.보통 피부에 비싸게 여러가지 투자하는데 때비누를 쓰신다니 의아할뿐이고,특히 아이들에겐 정말 말리고 싶어요.어느 때비누싸이트에 아토피에좋고..어쩌구 그런글보고 경악을........정말 때비누 위험합니다.

• 7. 예리예리
    '05.2.24 11:23 AM (210.95.xxx.241)

허걱~ 저오늘 사무실 언니들이랑 때비누 공구 할려고 하던차에 여기 들어와서 확인해보구 시킬라구 했는데...너무 겁나네요... 시킴 안되겠네! 어뜩하지... 근데 천연곡물비누라고하던데 그게 그렇게 안조아요?
    사고 싶었는데....