82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 챙피하지만, 달리 물어볼 곳이 없어서

부끄러워 조회수 : 2,271

전 20대 초반이구요, 아직 미혼인데요.

한 일주일 전부터 소변 볼 때, 좀 따끔거리고 아파요.

다른 이상은 전혀 없거든요. 요즘에 야근하느라 좀 피곤한 것 이외에는.

인터넷 찾아보니까, 속옷에 뭐가 묻는 다거나 그런다는데, 그런 일도 없구요.

글구, 아직 남자친구도 없거든요.

집에 여자라곤 저 하나여서 물어볼 사람도 없고 해서,

너무 챙피하지만 여러 언니, 이모님들께 도움 구해요.

이게 질염이라는 건가요?‘

근데, 산부인과 가면 진찰을 자세히(?) 하시나요?‘

너무 걱정되요.

이상한 질문 해서 죄송합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '05.2.20 4:45 PM (218.237.xxx.193)

피곤하셨다면 어쩌면 방광염일수두 있겠네요
    빨리 병원가보세요 무서워하지 말구요
    여자와 산부인과는 친구처럼 친해져야 한다구 생각합니다^^

• 2. 키세스
    '05.2.20 4:48 PM (211.177.xxx.141)

소변 볼 때 따끔거린다면 방광염일 수 있어요.
    저 임신 중에 자꾸 붓길래 물을 거의 안 먹었다 방광염 걸렸었거든요.
    바빠서 화장실 가는 걸 참으신 거 아닐까요?
    방광염이시면 병원 가서 진료 받고 약만 며칠 드시면 될거예요. ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '05.2.20 5:36 PM (61.109.xxx.254)

윗분들이 말한 방광염이라면 비뇨기과 가도 되요.
    비뇨기과 가면 소변검사만 합니다.

그런데 제가 방광염 걸렸을땐 소변나오는길 또는 아랫배 부분이 뻐근하니 아프던데 아픈부위가 어디신지?

• 4. 읽고
    '05.2.20 5:58 PM (221.138.xxx.222)

제 생각에도 아마 방광염 일것 같아요.
    방광염도 오래두면 않되니까 얼른 산부인과 가보세요.

• 5. 부끄러워
    '05.2.20 6:34 PM (218.144.xxx.225)

비뇨기과도 한번도 안가봤는데, 그냥 소변만 검사하나요?
    배는 안 아픈 것 같은데, 질과 소변나오는 길(이 다른거죠?) 중 어디가 아픈건지 잘 모르겠어요.
    딱 화장실 갈 때만이 아니라, 몸에 힘들어가는(기침같은것) 할 때 아픈 것 같기도 하고..
    계속 신경 써서 그러는지...
    산부인과가도 소변검사만 하나요? 방광염도 산부인과 가도 되나요?
    질문만 자꾸 하게 되네요. 답변 주셔서 고맙습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '05.2.20 6:47 PM (61.109.xxx.254)

비뇨기과 가면 컵에 소변만 받으면 되요.
    산부인과 가도 되는데 저 같은 경우엔 밑(?)을 직접 보던데요(제가 몇번 걸려봐서)
    아픈 부위가 어딘지 잘 모르겠다면 산부인과로 가보세요.(챙피하시면 여의사한테)

• 7. 사비에나
    '05.2.20 10:18 PM (218.238.xxx.55)

소변 얼마나 자주 보세요?
    방광염 증상있는 사람들은 소변을 꽤 자주 봅니다.
    제친구보니까 30분에 한번씩 가던데요
    일단 병명을 모르시니까 산부인과 가시고 만약 방광염이라고 하면 치료는 비뇨기과가서 하세요
    제주위에 방광염 걸렸다가 산부인과가서 고생만 하다가 나중에 비뇨기과가서 고쳤는데요
    원래 방광염은 비뇨기과 담당이라더군요

• 8. 지나가다가
    '05.2.20 10:29 PM (218.237.xxx.193)

방광염은 산부인과에서 충분히 가능합니다
    일부로 비뇨기과로 또 가실 필요 없내요
    병원가기 쑥스러우면 여의사 있는대루 다니세요
    빨리 치료하셔야지 그렇지 않으면 오줌소태?처럼 자주 마려울텐데...

• 9. 마스카로
    '05.2.20 11:20 PM (141.223.xxx.25)

혹시 근처에 가정의학과 여의사분 계신다면 우선 거기로 가셔서 상담하셔도 되지않을까요?
    일단 소변검사정도 먼저하고 좀더 전문병원으로 가야한다면 다른 산부인과나 비뇨기과로 가신다면 쑥스러움(?)이 좀 덜하실텐데...

그냥 아무것도 모르지만 미혼일때 그런 당황스러움이 이해되서 혹시나해서 드리는말씀입니다.