82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한국 코슷코와 미국 코슷코 질문이에요...

짐줄이기작전 조회수 : 894
안녕하세요. 너무 죄송한 질문이지만 혹 아시는 분 계실까해서 여쭤봅니다.
저는 지금 미국에 살고 있는데요,
한국을 방문하려고 하는데,
저희 시어머님께서 견과류며 비타민 등을 코슷코에서 사오라고 하셔서요.
예전에는 여기서 다 사가지고 갔었는데
코슷코가 한국에도 있으니 혹 가격이 비슷하면 이번에는 한국에서 사는게 더 낳지 않을까 싶어서요.
이번에는 나갈때 여러분이 이것저것을 부탁하셔서 짐이 많아서
저라도 한국에서 살 수 있는 건 여기서 그냥 포기하고 짐을 좀 줄여보려고요.
종류별로 한두개씩이면 괜찮은데 선물용으로 필요하다고 하시니 이것저것 몇개씩 하면 이것만해도 짐이 만만치 않거든요...

너무 엉성한 질문이긴 하지만
여기서 사가지고 나가는 게 낳을까요 아님 한국에서 사도 크게 많이 비싸지는 않을까요.

혹시라도 미국사시던분 한국 코슷코 경험 있으신 분들 계시면
정보 좀 나눠주셨으면 감사하겠습니다.
미국 코슷코 경험 없으신 분들이시라도 견과류 가격 혹 기억하고 계신 분들 계시면 부탁드려요.
미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햄토리
    '05.1.14 8:25 PM (218.52.xxx.200)

견과류는 모르겠는데...비타민은 제가 미국 코스트코에서 사봤거든요. 비타민은 한국과 비교가 되지 않을정도로 종류가 많았어요. 한국 코스트코는 비타민 종류가 몇 개 없거든요..?
    비타민C중에 맛있게 씹어먹을 수 있는것두 있구 알약으로 삼키는 것두 있구...전 씹어먹는 비타민 C를 좋아하는데 한국 코스트코엔 없더라구요.. 미국은 비타민이 박스채 종류가 엄청 많았던 기억이 나네요.
    가격은 어느쪽이 비싼지 잘 기억 안나구요. 물건 종류로 따지면 미국이 훠얼~씬 많죠.
    아. 제가 가본 코스트코는 미국은 산호세, 한국은 양재점입니다....

• 2. 트리안
    '05.1.14 8:26 PM (220.77.xxx.77)

저도 잘은 모르지만..
    견과류는 가격차이 별로 안나지 않나요? 그리고 무게도 있을테니 사오시기 번거로우실꺼구요.
    근데 비타민류는 좀 난다고 들었거든요.(자체 제품은 그닥 안날테지만...)
    한국 코스트코에선 비타민 종류가 그리 많지 않아요.
    코스트코 자체 브랜드 몇가지 있고 한국 제약회사꺼 몇개 있는 정도인데
    듣기론 미국 코스트코에선 품목이 더 다양하다고 들었습니다.
    그런데 원하시는 비타민이 어떤거냐에 따라 틀리지 않을까 싶네요.

미국에서 오시는 분들 센트륨 선물용으로 많이들 사오시던데.
    미국 가격이 훨 저렴하다고 들었거든요.

• 3. 이지은
    '05.1.14 8:27 PM (210.120.xxx.109)

견과류 말린과일 이런것도 한국코스트코에도 있지만은 가격이나 종류로 볼땐 미국 카스코가 훨씬 좋습니다.아주 불편하지 않으시다면 그냥 짐에 꾸욱 눌려서 몇개 사오시는게 좋을 것 같네요.

• 4. alex
    '05.1.14 9:01 PM (61.74.xxx.209)

참고로 호두가격만 말씀드리면(제가 호두사려고 마음먹고 있는 중이라...)
    1360g(48oz) 짜리가 15990원이고 1.24~1.30사이에 쿠폰행사가가 12990원으로 나와있네요
    이런건 수량 많으면 들고 오시기 무겁겠어요^^

• 5. 마당
    '05.1.14 10:35 PM (211.215.xxx.124)

울 어머님 지난 여름 미국 코스트코에서 말린 과일류.. 견과류..엄청나게 사오셨지요.
    얼마나 무거우셨을까요.
    우리나라에도 다 있는건데...-_-
    있는건 봐서 안 사오시는게 좋을듯 해요.
    질은 우리나라에서 파는거랑 안틀리더라구요.

• 6. 짐줄이기작전
    '05.1.15 1:45 AM (65.68.xxx.141)

정말 너무 감사합니다. 많이 참고가 되었어요.
    정말 짐때문에 너무 고민했는데 가지고 있을 수 있는 만큼만 사가지고 가고
    못들고 가는 견과류가 있다면 한국에서 좀 사면 될 것 같아요.
    비타민은 꼭 여기서 어떻게든 사봐야겠네요.
    정말 너무너무 감사드립니다. 새해 복 많이 많이 받으세요.
    감사합니다. *^^*