82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산으로 이사가기.....

또 궁금해서리 조회수 : 1,144
저번에 질문을 올렸는데 좀더 궁금해서여

교통편을 많이 고려하려니 값이 비싸지네여

어제 백석동 선경코오롱 아파트 남편이 보고왔는데여 좀 넓긴 한데 (22평이거든여) 매우 낡앗다고 하더라구여

그치만 교통은 거기 따라올데가 없다고해서..고민입니다...주인이 싸게 내놓으니까 도배는 안해준다고하네여

화정이나 행신동쪽은 서울이랑 가까우니 집값이 좀 비싸지고여

남편은 나중에 아이 키울거 까지 생각하면 일산이 나을꺼라 하거든여

참 주엽동쪽에는 작은평수의 주공같은 것도 많던데 거기는 어떤가여....

제 예산은 5500정도거든여

어느동네가 살기좋은지...저희는 남편과 저 둘뿐인데여..

기왕이면 좀 깨끗했음 하구여

평수는 작아도 될꺼같아여...그쵸?

어째야 할까여....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bella
    '05.1.13 12:10 PM (152.99.xxx.25)

제경우 주엽동 주공에서 신혼생활을 했습니다. 역 가깝고, 쇼핑할곳 많아 좋고, 아이교육도 그렇고, 모든게 신도시 정말 좋습니다. 단지 남편분 직장이 어디쯤인지 .... 서울나가기가 좀 멀죠.
    신도시아파트 지은지 10년 가까이 된 아파트들이 많아서 깨끗한 아파트 찾기는 어려울것 같아요.
    정말 살기 좋습니다.

• 2. 일산
    '05.1.13 1:38 PM (220.79.xxx.172)

제가 주엽동 살거든요. 그랜드 뒷편 주공쪽은 아니고 호수공원 앞쪽인데 장보러나 다른 일들로 주공쪽으로 가보면 생활하기는 오히려 저희 아파트쪽보다 더 편할 것 같더군요. 백화점. 은행 죄다 코앞에 모여있고 학교도 바로 옆이고 전철역 걸어와도 5분도 안 걸리겠고요.
    그만큼 좀 복작스러운면은 있겠지만 아직 아이도 없고 젊으시다면 사시기에 괜찮은것 같아요.
    주엽전철역이 백석역보다는 서울나가는데 10분정도 더 걸리지만 대신 전철을 이용하신다면 앉아가실 수 있답니다. 마두만 가면 좌석이 없거든요.
    집을 사셔서 수리를 하시는게 아니면 일산 어느쪽이라도 깨끗하긴 어렵거든요.
    아이를 낳고도 좀 오래 사실 생각이시라면 돈 좀 들어도 싼걸로라도 도배는 하고 들어오시는게 사시는동안이라도 깨끗하게 살 수 있지 않을까 싶네요.

• 3. 밍키
    '05.1.13 4:20 PM (203.255.xxx.127)

언제 이사오실건가요? 로그인 하셨으면 쪽지라도 보낼텐데..
    저희 이번 여름쯤에 전세 생각중이에요..
    짐을 일부 두고 가야해서 좀 싸게 놓는 방법도 고려 중이에요(32평이에요)
    저희 집은 태영 프라자 뒤편의 강선 8단지인데.. 레이크나 태영도 가깝고, 전철 버스도 괜챦답니다. ^^
    윗분 말씀처럼 서울로 출퇴근 하시는 교통편이 뭔지에 따라서.. 자가용이면 백석이 좋지만 버스나 지하철이라면 백석에서는 앉기가 쉽지 않아요. 백석은 마트나 여러 편의 시설이 마두나 주엽보다는 조금 불편해요.

• 4. 햇님마미
    '05.1.13 7:57 PM (218.156.xxx.95)

저희 주공뒤쪽에 문촌마을 1단지 우성아파트입니다.....
    지금은 전세나 매매나 얼추 차이안난다고 보시면 됩니다........
    저희도 지금 이사가야할 입장이라서 ......
    참고로 한단지를 보시면 세대수가 많은게 가장 장점이랍니다.....
    관리비차원에서요...
    생각있으시면 쪽지주세요^*^

• 5. 22평도배
    '05.1.13 8:36 PM (220.83.xxx.229)

제가 여름에 22평 아파트 도배 했는데요
    (보통 22평보다 좀 크게 나온 아파트예요)
    문틀하고 문짝 칠하는거랑 베란다 앞 뒤에 방수 페인트 칠하는 것까지 해서 120만원 들었거든여
    아이 낳으시고 오래 사실 생각이시면은 좀 지저분해도 교통이나 살기 편한곳에 계약하시구여...
    조금 더 쓰셔서라도 도배랑 문 칠하고 사세요

• 6. 미니허니맘
    '05.1.14 12:32 AM (211.204.xxx.40)

제가 얼마전까지 주엽 문촌주공 9단지에서 살았어요.. 지금도 주엽동에 살고요.. 정말 살기 좋아요..
    일산은 10년이 넘은 아파트이기 때문에 깨끗한 아파트는 찾기 힘들어요.
    대신 직접 부동산 다니시면서 수리 깨끗하게 되어있는 집 알아보세요.. 간혹 수리되어 있는 집도 나온다네요..
    참, 서울로 나가는 일이 자주 있으시면 좀 비싸더라도 화정이 나을 듯 하네요..

• 7. misty
    '05.1.14 1:50 AM (220.88.xxx.199)

지하철을 주로 이용하실거라면 주엽역 추천입니다
    (백석이나 마두쪽만 와도 서울까지 내내 서서 가야하기때문에..)
    좌석버스 주로 이용하실거라면 코오롱아파트 좋습니다. 백석고쪽만 가면 거의 모든 버스가 있으니까요
    아이교육문제도 그렇고, 전 화정이나 행신보단 신도시 쪽이 좋다고 생각되네요
    조금 멀긴 하지만 어차피 10분 차이정도니까요

• 8. 뽀드득
    '05.1.14 6:39 PM (211.204.xxx.55)

화정도 깨끗하고 좋아요.
    서울 가깝죠. 전철역 중앙에 딱 버티고 있죠.
    가까이에 이렇다할 마트 다 있죠.
    집, 동네 모두 깨끗합니다.