82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무농약변환기유기농,늦서리테콩

윤현식 조회수 : 1,046
안녕하세요
저는철원에서,농업에종사하고있읍니다.
물론이글을올려달라고,저에게부탁하신분도,
같은마을에서,농업에종사하고계신분이구요.
밀려오는,수입농산물에밀려,지난해에농협과,계약재배한무농약변환기유기농늦서리테콩을,
아직판매를하지못해애를태우고있읍니다
혹시,
이곳을통해서조금이나마,판매를하고자,글을올려봅니다
유기농으로재배하고,품질을인정받기위해서,지난몇년간,
노력을하며.농촌에향수를느끼고자하는마음에,도시생활을접고
고향에와서,농업에종사하고있지만,
같은마을에사시는분이,지난해농사의수확을아직판매를못하고있다고하시니,
마음이아프네요,,,,,,
저희마을에서는지난몇년간무농약재배로유기농콩을재배하고,
2004년재배한
무농약변환기유기농,늦서리테콩을필요로하시는분이계시면
연락주세요,택배로보내드리겠읍니다
가격은1kg에일만원으로,(5kg미만은,)택배비별도로해서,정성껏보내드리겠으니,
필요하신분는연락주시면감사하겠읍니다

주문량의택배비는
기본5kg이상되면저희쪽에서부담해서보내드리겠읍니다,
5kg이하는,택배비를부담하셔야할거같구요(콩,팥포함해서5kg한상자)
검은콩과,팓두있지만,유기농재배로하다보니,벌레먹은것을선별해야,해서
아직판매를할수가없읍니다
선별되는데로,올리겠읍니다

연락처:033*458*1308

예금주:박 광자
농 협:  317021-52-039958

주소:강원도철원군근남면잠곡3리   마을홈페이지:  www.jamgogri.com

사진은,저희마을에있는,누에호수입니다

새해복 많이모으세요???

p/s:서리테콩은,겉은검정빛이나고,속살은녹색으로,되어있읍니다
      팥은무농약으로,생산한것은판매가다되었구,배나무주변에심었던것이있는데    
      지난봄에,배나무에해충구제하느라,약방제를한번한고,수확한팥이있읍니다.
      가격은1kg에4,000원에보내드릴게요,

저도농사를지으며,(벼농사,채소등)시골에살아가고있읍니다.
      지금올린사진은,두분이서,벌레먹은콩을골라내시며,판매를하시고자하는모습이예요.
      시골의,어머님같은모습그대로입니다,
      저는장사하는사람이아니구,같은동네에살면서,수확한농산물에판매를못하고있다는
      것을,듣고서,이곳에그분의사정을올려보았읍니다
      어제이곳에글을올려보았다가,어느분의말씀에,글을올리면안되나보다생각해서
      글을내렸었는데,김선곤형아의,말씀을듣고,오늘다시글을올려보았읍니다
      이글을읽어주신분들께,감사의말씀을드립니다

콩의효능이나,팥의효능에대해서는,어르신들의말씀만들어서
      건강식으로드시는걸로알고있읍니다
      더자세한것을알고싶으시면,검색창에서,유익한정보얻으시기바랄게요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나돌리
    '05.1.13 9:43 AM (211.200.xxx.201)

어제 갑자기 없어져서 궁금했는 데~~
    다른 농산물은 없나요?
    주문액 얼마 한정으로 택배비 무료면 좋을 것 같아서요..
    콩만이라도 택배비 무료 주문액을 알려 주시면 좋겠습니다.

• 2. 윤현식
    '05.1.13 9:48 AM (222.113.xxx.22)

더덕은있지만,지금은땅이얼어서수확을할수가없어요
    늦서리테콩은
    지금물량이800kg정도있읍니다
    안나돌리님께서하신말씀은,제가상의하고,
    다시답변드리겠읍니다

• 3. 김선곤
    '05.1.13 9:59 AM (59.29.xxx.117)

빠리 고객님 위에 사람 좀 소개하고 싶습니다

같은 철원지역에살고 있는 후배입니다. 같은 철원이긴 해도 뻥뚤린 시골길로도 한 40분은 가야합니다
    강원대학교 정보화 교육으로 치면 같은 동기가 되기도 하구요
    나이는 그 당시 공부할때 젤로 젊은측에 드는 친구였습니다. 저하고야 나이차가 엄청나지요 하지만
    귀염떠느라 큰행아 큰행아 하며 살갑게 저에게 다정한 아들은 너무심했고 사위정도는 되는 사람입니다

제가 4번째로 강원대학교에 전자상거래 성공사례 발표갔을때 그때 제가 빠리사이트를 대대적으로 선전
    했습니다

선전이라기 보단 제가 실지로 어려울때 빠리를 통해 빠리의 고객님의 도움으로 어려움을 극복했다라는
    사례를 했고

그때 강원도전역에서 모인 농가에게 빠리를 이용하시면 많은 도움이있어리라 생각한다고 이야기

한것이

현식이가 빠리를 찾게된 동기인것인데 어제 보니 글을 올렸었는데 어느분인가 운영자 허락받았
    느냐 상품에 대한 글 함부로 올리면 안된다는 글을 올렸더라구요

그러니 첨 온 현식이가 무안하고 겸연쩍기도 하고해서 부랴부랴 글을 내렸더라구요
    제가 맘이 무척 아팟습니다

빠리회원 여러분 위에 현식이도 또 농사지어시는 여러분들도 어렵게 농사는 지어도 판로가
    막막하여 이렇게 애타는 맘에 올린것이니

이해 좀 해주시고 꼭 필요하신분도 있을지 모르니 도와주십시오

• 4. 익명조아
    '05.1.13 10:30 AM (220.72.xxx.100)

늦서리테콩은 뭔가요? 처음 듣는데...
    초콩 만들어 먹을려고 하는데, 괜찮은가요?

• 5. woogi
    '05.1.13 10:39 AM (211.114.xxx.18)

늦서리테콩이 저두 참 낯선데.. 혹시 검은콩인건가요? 검은콩이 고혈압에 좋다고 해서 구매할까하는데,
    콩사진(보낼때 상태로 된)은 마을 홈피에 가면 있나요?

• 6. ....
    '05.1.13 10:41 AM (211.200.xxx.201)

요즘 농사짓는 분이 어려울때인데 필요하신분들은
    좋은 국산콩먹고 하면 좋치 않을까요?
    필요치 않으시면 그냥 지나치셔도 되고요~~
    지나가다님 너무 민감히 받아 드리지 않았으면 합니다,
    어렵게 농사지은신 것 판로땜에 애태우시는 데
    도와주시지 않으시려면 돌은 던지지 말아야지요?

• 7. 김선곤
    '05.1.13 10:43 AM (59.29.xxx.117)

지나가다님 오해 하지마세요 위에 사람은 절대 장사꾼이 아님니다 앞으로 더이상 올사람도 없구요
    어제 현식이가 글올렸다가 내렸을때 얼마나 무안하고 미안했을까 싶어........................

글올린것이니 너무 그리 무안하게 하지마십시오 현식이도 저도 오로지 땅만 파고 사는 사람이니깐요

그리고 익명조아님 늦서리태콩은 초콩 만드는 콩 맞습니다요

• 8. ^^
    '05.1.13 10:45 AM (218.36.xxx.205)

자나가다님! 말씀이 좀 지나치네요.
    꼭 주인장같이 말씀하시네요
    뭐든 좀 좋게 생각할순없는지...
    윤현식님 저런 사람 신경쓰지 마시구요
    운영자에게 말씀드렸다면 저희에겐 좋은 유기농 먹거리가 생겨 기쁜일이니까요^^

• 9. ^^님
    '05.1.13 10:49 AM (220.76.xxx.153)

콩 많이 드세요. 아셨죠? ^^ 감사합니다

• 10. 에효
    '05.1.13 10:51 AM (211.117.xxx.152)

참 못된 지나가다님! 맘좀 곱게쓰시면 복받을텐데...
    농사지어 판로가없어 애태우시는분께 너무 고약하시네요.
    국산콩이 필요하신분께 서로가 유익할수도있는것이거늘...
    세상꼬이게살면 복나갑니다.

• 11. 안나돌리
    '05.1.13 10:55 AM (211.200.xxx.201)

정말 필요한 사람에겐 유익한 정보가 될 수 있구요
    또 지칫 넘쳐나는 광고땜에 사이트가 이상해 질 수도 있는 데
    그 반응들은 소비해 보신 82회원들 몫아니겠어요?
    특히 농산물은 요즘 너무 수입품이 넘쳐나고 우리나라
    농사짓는 분들도 힘든 부분이니 필요하신 분들은 많이
    구매하심 좋겠네요.. 저, 저분과 전혀 관계없음하에
    글올립니다... 서리태는 밥에 두어 먹어도 좋고
    고혈압, 노화방지등 성인병에 좋다고 알고 있습니다.
    콩안 색깔이 파란 색 맞나요? 윤현식님?

• 12. 헤스티아
    '05.1.13 11:01 AM (220.117.xxx.208)

저두 이런정보는 환영인데...
    회원들이 주문해보고 평가받게 되는거니까요..
    일회성의 판매만으로 그치는 경우와, 장기적으로 판매하게 되는경우,, 품질에 달린게 아니겠어요...

• 13. 꿈의공장
    '05.1.13 11:26 AM (218.51.xxx.120)

윤현식님,저는 매일 밥에 검정콩을 넣어서 먹고 있어요..
    마침 똑 떨어졌는데..
    유기농콩을 사먹고 있긴했지만 유기농전환콩이고, 또 김선곤님께서 추천하시니
    제가 주문하겠습니다..
    지금 바로 제게 쪽지주세요....

• 14. 꿈의공장
    '05.1.13 11:59 AM (218.51.xxx.120)

나와있는 전화번호로 주문을 했습니다...
    1kg에 만원씩이라는데, 저는 구정때 시댁과 친정에 좀 나눠드리려고 7kg(한말)를 주문했습니다..
    그리고 유기농단호박도 그냥 좀 보내주신다고 하네요..에고 좋아라..

• 15. ,,,,
    '05.1.13 12:08 PM (221.138.xxx.143)

오히려 이곳 쥔 양반이야 그리 칠래 팔래 가벼이 말하는
    양반이 아니죠.

• 16. 강금희
    '05.1.13 12:11 PM (211.212.xxx.187)

서리태란 서리를 맞은 후 수확한다 해서 붙여진 이름이고
    밥에 놓아먹거나 콩자반을 만드는 검정콩을 말합니다.
    일반적으로 초콩을 만들 때 쓰는 검정콩은 쥐눈이콩 또는 약콩이라 하는 서목태입니다만
    더러는 서리태로 만들기도 한답니다.
    그런데 현식님 글 중에 검정콩과 팥도 있다고 하셨는데
    그렇담 늦서리태란 것과 검정콩이란 것이 다른 종류인지,
    아니면 늦서리태인 검정콩도 있지만 팥도 있다는 말씀인지 여쭙습니다.
    팥을 상품화시키실 때 연락 주시면 사겠습니다.

• 17. 강아지똥
    '05.1.13 12:22 PM (61.254.xxx.37)

메주콩은 안파시나요?! 청국장 만드는 콩이 메주콩인거죠?! 누런콩이요~ 팥두 가격 올려주세요~

• 18. 두혜맘
    '05.1.13 1:25 PM (211.252.xxx.18)

쪽지 보냈습니다.. 확인해주세요..

• 19. fairylike
    '05.1.13 1:34 PM (222.101.xxx.243)

저두 쪽지 보내요... 감사합니다.

• 20. 윤현식
    '05.1.13 1:59 PM (222.113.xxx.22)

콩의사진과
    그외에것은마을홈페이지특산물코너에올려놓겠읍니다
    메주콩은,판매가다되어서,지금은없읍니다,
    서리테콩에서,이번에심으신콩은늦서리테라해서심으셨다고하네요

• 21. 윤현식
    '05.1.13 2:30 PM (222.113.xxx.22)

지금올려드린사지은,무농약으로재배를하여서
    벌레먹고,깨진콩을손수선별하시는모습이구요.
    선별한콩을.포장해서,보내드리게됩니다
    무농약서리테콩드시고,건강하세요???

• 22. 원두커피
    '05.1.13 2:52 PM (211.219.xxx.175)

검정콩이 고혈압이나 노화방지는 물론 검은 머리까지 새로 나게 해준다는 말(?)을
    들은 후로 선천적으로 흰머리 많은 남편에게 수시로 삶은 물 먹게 하고 있어요.
    효과는??? 글쎄, 잘 모르겠지만 뻑뻑하던 눈이 부드러워졌다고 하네요.(이것때문인지는 모르겠지만요)
    삶고 남은 콩은 우유와 선식 넣고 갈아서 먹으면 한끼 식사로 충분하구요, 특히 변비일 때 효과만땅
    이더라구요. 가끔 콩을 볶아서 간식으로 먹기도 해요. 마지막에 허브 넣어주면 집전체에 허브향이
    퍼지기도 하구요. 좋은 기회인 것 같아 저도 구입하려고 하는데 택배비는 얼마인가요?

• 23. Joey
    '05.1.13 3:55 PM (222.112.xxx.226)

저도 택배비가 궁금~

• 24. 윤현식
    '05.1.13 3:55 PM (222.113.xxx.8)

택배비는

기본5kg으로해서저희가,부담하겠읍니다.

• 25. woogi
    '05.1.13 4:21 PM (211.114.xxx.18)

저도 쪽지보냈습니다. 오늘 저녁에 입금하면 언제쯤 받을 수 있나요?

• 26. 핑키
    '05.1.13 4:48 PM (221.151.xxx.137)

쪽지보냈습니다.

• 27. 섬초롱
    '05.1.13 5:59 PM (220.117.xxx.235)

전화로 주문했습니다.
    밥에 넣어 먹으면 찰지고 달짝지근해서 너무 맛나거든요.
    유기농이라니 금상첨화^^

• 28. 윤현식
    '05.1.13 6:26 PM (222.113.xxx.22)

저희마을에서
    지난3년간무농약유기농으로,콩을재배하고있읍니다
    일반재배하는콩은,약방제를,한번정도하지만,저희가재배하는콩은,품질인증을받기위하여,
    밭둑의잡초에마저도,약을하지못하고,김매기를하여,잡초를뽑아서콩을재배합니다.
    글을읽어주신모든분께.82쿡을이용하시는모든분께.감사의말씀을드립니다,