82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오백원짜리 양말과 오천원짜리 양말 질적인 차이가 있을까요?

양말 조회수 : 1,674
요새 오백원짜리 양말 정말 많습니다.
길거리에도 백화점에도 제눈엔 온통
예쁜 오백원짜리만 보이더군요^^;;

오백원짜린 신으면 양말이 스스로 회전을 합니다.
십분전에 신은 양말이...돌아다니다 보면
발바닥이 위로 올라와 있어요 ㅋㅋㅋ

그것이 엄청 불편해서
좀 비싼 양말을 사서 신어봤더니
어라라? 이것도 돌아가대요.

요즘 양말들이 얇아서 그런건지
제가 잘못사서 그런건지
누구 양말에 정통하신분 계시면
한말씀 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '05.1.11 2:08 AM (221.167.xxx.99)

저는 약간 다른경운데요...
    항상 양말이 벗겨져서 밴드부분이 발바닥과 발등을 잡고 있어요~
    당근 발목양말은 못 신구요...
    등산 양말 같이 꽉 죄이는거 아니면 발목양말도 잘 내려 가드라구요...
    저는 제 발이 커서 그런지 알았는뎅...
    우리집 세 여자가 다 그렇다네요^^ ㅋㅋ^^ (엄마, 동생, 저)
    어쩜 그리도 오랜 시간동안을 서로 몰랐을까요~
    아마도 양말이 원래 이러려니 하고 살았었나 봐요^^
    엄마가 발뒤꿈치가 거의 안나오신 편이세요.
    딸래미인 우리들도 엄마를 닮아서 똑같아요~~

글이 길어졌는데^^
    아마 님의 발의 구조가 일반백성들과는 조금 다르신게 아닐까 싶어요~

• 2.
    '05.1.11 2:28 AM (221.157.xxx.17)

전 뭐 오백원짜리 양말신어도 편하기만 하던데요....

• 3. 퐁퐁솟는샘
    '05.1.11 2:32 AM (61.99.xxx.125)

헉!
    저도 발바닥이 위로 오는데
    일반백성들과 발구조가 달라서일까요?

양말의 발등과 발바닥 중간이
    더 조여져있는 양말은
    밀착감도 뛰어나고 발바닥이 돌아가는일이 없어요

• 4. 양말
    '05.1.11 2:36 AM (61.85.xxx.103)

일반백성들과 다른 점이라면....?
    ! 글쿠나..
    제가 약간 평발기가 있는것 같아요.

것도 결혼해서야 알았네요.
    남편은 발바닥 중앙이 옴폭 들어갔는데
    전 평발은 아니지만 거의 밋밋하거든요.

그래서 미혼때 높은구두 신으면
    한쪽발바닥 뼈가 뻣뻣한거 같은 불편함이
    있었나 봐요.

• 5. 나나언니
    '05.1.11 7:21 AM (221.149.xxx.109)

저는 발이 작아서 -_-+ 싼 양말 살 때는 어린인용 사서 신습니다. 어린이용이 곰돌이 그림도 있고 색상이 화려해서 때 타도 잘 티 안 나고 좋아서 양말 안 삶아 신는 게으른 제게는 딱입니다.

• 6.
    '05.1.11 9:36 AM (61.32.xxx.33)

저도 그 두 양말의 질적인 차이가 크지는 않다고 생각해요.
    오천원짜리 양말이 보풀이 적다거나 감이 아주 약간 더 팽팽하고 얇다거나 하는 느낌상 차이는 있지만
    가격이 열배 차이 날 정도로 질도 열배 차이나진 않던데요..

• 7. 겨란
    '05.1.11 9:44 AM (211.119.xxx.119)

근데 오백원 짜리는 금방 얇아져서 싫어요.
    팬티도 길바닥에서 사면 막 구멍이 뽕뽕~

• 8. 뽕뽕
    '05.1.11 12:04 PM (211.177.xxx.183)

오백원짜리 전 정말 싫던데.
    고무줄도 빨리 헐렁해지고 구멍도 뽕뽕나고
    전 사서 한 두번 신으면 구멍이나고 얇아서 신으나마나.
    그나마 2천원짜리가 신기 무난한듯..

• 9. 저도
    '05.1.11 12:29 PM (211.46.xxx.208)

음...님과 같은 경우인데 아마 그 원인이 발목부분이 약한 양말 탓도 있겠지만 신발과 양말의 마찰력때문인 것 같습니다. 다른 신발을 신으면 괜찮은 경우가 대부분인 걸 보면요.
    오백원짜리와 오천원짜리가 질적으로는 열배차이가 없겠지만 싼 양말은 몇 년씩 신지는 못하는 게 사실입니다.

• 10. 500원
    '05.1.11 2:22 PM (218.146.xxx.14)

짜리 양말도 잘사면 질감도좋고 튼튼하고 오래신어요
    저도 요즘 500원짜리 신는데요 아주 편해요

• 11. 오드리
    '05.1.11 5:19 PM (210.92.xxx.44)

전 발에 땀이 안나더니 양말바닥이 우ㅣ로 올라오덛데요

• 12. 저도
    '05.1.11 5:24 PM (61.255.xxx.4)

요즘 애들 키우느라 싼 양말 사서 신는데 저도 양말이 돌아요.
    발꿈치부분이 정강이 뼈쪽으로 와있고...이궁.

싼 양말과 비싼 양말은 무늬와 색감에서 제일 차이나 나지 않나요?

• 13. 단골비회원
    '05.1.12 12:50 AM (61.43.xxx.135)

싼 양말과 비싼 양말의 차이.
    아버지께서 병원에 입원하셨을때, 발목 부분이 쉽게 벌어져(?) 쉬 양말을 신기시고 벗겨드릴 수 있었던 제 어머니께서는 "야야~ 이게 네 언니집서 네 형부꺼 하나 집어온건데 비싼게 정말 좋구마!!"
    그 후에 저도 비싼 양말의 위력을 실감했습니다.^^;
    그 비싸다는 양말에도 오백원짜리 양말 처럼 '곰'이 수놓아져있긴 합니다. '잭 니~~~ '라는 골프선수의 이름을 갖고요. - 제 엄니 아버지 양말은 꼭 요걸 원하셔서 제 주머니가...