82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저를 그냥 얌체라고 해도 좋아요...몸무게 빠졌거든요

얌체 조회수 : 1,680
82가 내 친구라 생각하고...
아기 낳기 전에 57키로였어요. 키가 167센티.
아기 낳고 나서 잰 것이 68키로였죠.
하나도 안 빠진 채로 1년이 흘렀어요.
그러다 서서히 시아버지 생신까지 마치고 나니 59키로 까지 돌아왔어요.
아직 2키로 남았지만 50키로대로 들어온 것이 꿈같기도 하고
지금 애 낳은지 17개월 되었거든요.
하하하.
그냥 어디다 대고 말하고 싶어서요.
얌체같죠? ^^;
아, 근데 배가 아직도 안 꺼졌으니 내친김에 둘째를 가져야 할까봅니다.ㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤스티아
    '05.1.10 6:04 PM (220.117.xxx.84)

부러워요.
    저의 올해 목표가... 체중 원상 복귀인데...-.-;;; 잘 될지.... 흑..

• 2. simple
    '05.1.10 6:26 PM (219.241.xxx.232)

무슨 얌체라니요^^ 감축드려요~~~
    17개월되셨다니 이제 아기랑 같이 예쁜 옷 사입으시고 잼있는 곳 많이 다니시면 좋겠네요..(사실 제 꿈..ㅠ.ㅠ 언제 임신전으로 돌아가나....)
    제가 얌체같다고(?) 생각했던 사람은 아기낳고 한달되어서 2키로 남았다... 예전 옷 다입는다...이러던 사람이죠..-.-(혹은 아기낳고 3개월만에 예전보다 살 더빠졌다.. 이런 사람도..^^;;;)

• 3. 부럽다
    '05.1.10 6:39 PM (220.89.xxx.119)

저는 몸무게는 비슷하게 빠졌는데
    체형이 변해서리 옷이 안맞네요..ㅠ.ㅠ
    엉덩이가 너무 커졌어요 흑흑
    이 커진 엉덩이는 영원히 회복이 안되나요?

• 4. 사비에나
    '05.1.10 6:42 PM (218.238.xxx.55)

얌체같다는 생각은 안드는데요
    많이 노력하신것 같아요
    축하드려요 ^^

• 5. 동감
    '05.1.10 7:38 PM (220.123.xxx.208)

부러워요
    둘째낳으면 더 안빠지는거 같애요
    늦은저녁에 먹고 자는 버릇을 고쳐야 하는데, 살이 안빠지는건 다 이유가 있어요 ㅠ.ㅠ

• 6. 무혁아~
    '05.1.11 6:07 AM (221.163.xxx.169)

부러워요~^^

• 7. 안나돌리
    '05.1.11 7:48 AM (218.39.xxx.181)

첫째때는 웬만하면 다 빠지는 것 같아요..
    제 경우는 첫째때 1년이 되니 내 생에 제일
    체중이 안나가는 신기록을!~~
    근데 둘째가 문제예요.. 빠지지도 않으며
    더 훨~~ 쪘으니... 둘째때 조심들 하세요!

• 8. 안아주고픈 곰
    '05.1.11 9:01 AM (202.30.xxx.102)

감축드리옵니다... 나는 언제나..

• 9. woogi
    '05.1.11 10:03 PM (61.74.xxx.241)

암것두안했는데.. 그냥요? 후아.. 임신전부터 배부터 불러오는 사람은 배아픕니다..
    비결 꼭 알려주세요!!