82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좀전에 현금지급기에 돈 누가 가져갔다는 ...원글인데요

내돈 조회수 : 9,011
남편뒤에 할머니의 소행이 거의 맞구요.
은행에서는 경찰에 신고해서 확실하게 하라고 하는데요
문제는 그할머니가 남편뒤에 섰음에도 은행거래를 하지 않고
돈만 가져갔어요
그래서 그할머니 인적사항을 알수가 없네요ㅠ

남편은 경찰에 신고해도 인적사항을 알수없어서 잡기 힘들다고
신고안한다고 하네요.
인적사항만 알면 잡는건 식은죽 먹긴데
..정녕 방법이 없는건가봐요

전 신고해서 잡아야 된다고 했지만..그래봤자
얼굴은 알지만 그할머니를 잡을 방법도 없고
그냥 그돈 없는샘 쳐야 하나봅니다.

너무 속상하네요.
월욜날 은행가서 cctv로 할머니 얼굴 제가 확인한다음
평상시 유심히 보고 다녀야겠어요..
은행옆에 시장이 있어서..이쪽 지역사람들은 이 시장에서 거의 장도 보고
이 은행도 지점이 몇개 안되서 여기 이용을 하는 할머니 같애요..

정말 몇일간 속상해서 계속 생각날것 같아요 ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.8.19 4:57 PM (1.251.xxx.58)

신고하세요. 화면에 얼굴나오면 얼굴 복사뜨면 되지요

• 2. 안내장
    '11.8.19 4:58 PM (211.114.xxx.142)

붙여 놓으면 제발저려 가져오지 않을까요?
    신고해야죠..

• 3. 원글
    '11.8.19 4:58 PM (125.187.xxx.194)

문제는 인적사항을 모르니 얼굴을 안다고 해도 못잡는다는거죠

• 4. .
    '11.8.19 4:59 PM (1.251.xxx.58)

아니...범인 잡는데 얼굴보다 중요한게 뭐가 있어요??

• 5. 원글
    '11.8.19 5:02 PM (125.187.xxx.194)

.님 그러니깐요..얼굴만 알고서는 잡기가 힘든가봐요
    이름이나.주소등이 없으니.요

• 6. ..........
    '11.8.19 5:05 PM (112.104.xxx.26) - 삭제된댓글

신고하시고요.
    화면도 복사해 놓으세요.
    만약에 원글님이 기억하고 잡아도 씨씨티비 복사해놓은거 없으면 증거가 없쟎아요.
    그리고 이건 불법인지 아닌지 모르겠지만,
    그런 화면 인터넷에 올려서 알음알음해서 잡는 경우도 있긴 있던데요...
    할머니가 우연히 들렀다 돈을 가져간 경우니 동네에 자주 드나드는 사람일 가능성이 크니까요.
    은행원에게도 부탁해놓으시고요.

신고부터 하시고 화면복사.

• 7. 에구
    '11.8.19 5:05 PM (121.169.xxx.8)

범인들 잡을때 이름 주소 알고 잡나요?일단 신고부터 하세요.
    그담에 찾는건 경찰 몫이니까요.
    얼굴 까지 나왔는데, 못찾으면 무능 경찰이니까, 찾으려고 애쓰겠지요

• 8. .
    '11.8.19 5:05 PM (1.251.xxx.58)

경찰은 잡기가 어려울지 몰라도.
    그 할머니 사진 붙으면 얼굴 들고 다닐까요?

제가 대형재래시장 갔는데 옷가게에서 돈 훔친 아짐 사진이 붙어있던데..흐아..
    cctv화면도 선명하더라구요. 주변사람들 그 사진 봤으면 정말 경악할 정도...

현금인출기 앞에 경고문이라도 붙여두고 며칠안에 안나오면 사진 공개한다고 하세요

• 9. ...
    '11.8.19 5:07 PM (114.207.xxx.153)

신고하면 잡을 수 있을것 같기도 한데요.
    티비보면 CCTV에 찍혀서 도둑 많이 잡잖아요.
    그런 도둑들 인적사항 알아서 잡을리는 없고...
    돈 금액도 큰데 꼭 신고하세요.
    저도 종종 저런 실수 많이 하는데... 늘 금방 알아채서 다시 가서 가져오지만.

• 10. .
    '11.8.19 5:09 PM (110.12.xxx.230)

현금지급기앞에 경고문처럼 붙여놓으면 안되나요?
    얼굴공개까지는 나중에 명예훼손이니 어쩌니 복잡해질것같고 몇날 몇시에 현금지급기앞에서
    돈가지고 가신분 은행에 갖다놓으시면 신고하지 않겠다하시고 경고문붙여놓으세요..
    은행에 협조바란다 하시고..제생각에 그할머니 제발저리셔서 몇번이고 은행에 오셔서 확인하실거 같은데요..언제까지 안갖다 놓으시면 cctv공개하시겠다고 붙여놓으세요..

• 11. 글쎄요
    '11.8.19 5:18 PM (122.32.xxx.102)

일단 신고하세요. 오늘 타까페에서 ,,주변 다른 cctv를 검색해서 범인을 잡고 돈 돌려받았다는글 읽었어요.파출소말고 경찰서에 신고했다네요

• 12. 100% 성공률
    '11.8.19 5:22 PM (14.63.xxx.155)

경찰에 신고하시고, 사례금(100,000원 정도) 내건 경고문 붙이면 100% 인적사항 알 수 있어요.
    요즘같은 불경기엔 금방이지요.

• 13. .
    '11.8.19 5:40 PM (222.107.xxx.213)

신고하시고 그 지점 이용하는 그 나이대 할머니 목록 뽑아 주소로든
    주민등록 사진상으로든 실제 가능한지는 모르나 한분한분 얼굴 확인하세요.
    경찰들 그 방법 할 수 있지 않을까요?
    얼굴 알면 당연 잡는거 시간문제죠. 아님 그곳 건길목,전철역,신호등에 눈에 띠도록
    사진 붙여놓으세요. 전화달라하고.. 빨리 찾고 싶으심 현상금거시는거고..

• 14. 차차
    '11.8.19 6:30 PM (180.211.xxx.186)

답답하십니다 왜 신고를 안해요 얼굴알면 거의 다잡은건데요 동네 은행이면 빤하잔아요 범인잡을때 인적사항 알고 잡나요 얼른 신고하세요 라잇나우!

• 15. ..
    '11.8.19 6:43 PM (114.201.xxx.80)

제가 똑같은 경험했습니다.
    신고만 하면 다 잡힙니다
    요새 CCTV가 많아서 할머니 이동이 거의 다 잡혀 있어요.
    신고만 하면 잡힙니다

• 16. 원글
    '11.8.19 7:00 PM (125.187.xxx.194)

..님 경험이 있으시네요.
    은행밖 도로위에 CCTV가 몇개 있긴한데..
    그거 찾아보면 가능한가요?
    자세히좀 알려주세요..월욜날 아무래도 신고들어가야 할것 같아요

• 17. ..
    '11.8.19 7:27 PM (118.220.xxx.252)

월욜말고 지금 바로 하세요
    어느날인지 은행가니 ATM기계에 사진 붙여놨더라구요
    원글님 경우와 비슷..
    그렇게라도 하니 얼른..

• 18. 아까워라
    '11.8.19 7:49 PM (211.204.xxx.216)

경찰에 신고하면 안되는 다른 이유가 있으신가요?
    저 같으면 당장 신고할텐데.. 뭐가 그리 걱정되시는지~

• 19. 원글
    '11.8.19 8:03 PM (125.187.xxx.194)

은행이 토,일 쉬니 월요일날 하려는거구요
    당연 신고해서 찾고싶은데..남편이 얼굴아는것 하나만로는
    찾기 힘들다고 하니까 그러는거죠뭐
    ..

• 20. ..
    '11.8.19 8:32 PM (125.177.xxx.238)

돈 가져가는게 찍혔나요? 원글은 못봤지만 제가 예전에 은행 현금지급기에서 돈은 그대로 둔채 영수증만 뽑아 나온적 있거든요. 그떄는 영수증 먼저 뽑으면 돈이 나중에 나왔어요.
    나중에 CCTV 찾아보니까 뒤에 남자가 계속 제쪽을 쳐다보고 있더라구요. 경찰서 갔었는데 경찰말이 돈 들고가는게 정확히 찍히지가 않아서 오히려 무고죄로 고소하면 당할 수 있다고 잊으라 했어요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '11.8.20 3:24 AM (118.91.xxx.9)

주말에 은행쉰다고 범죄가 쉬나요... 빠른시일내에 신고하셔서 잡으세요.
    집에서 신고하지마라 신고하지마라 하고 빌고있을거에요...그할머니...
    은행에 왔으니 은행고객중 하나겠죠~!

• 22. 해남 사는 농부
    '11.8.20 4:00 AM (211.63.xxx.132)

경찰에 전국민 성인 사진이데이타베이스로 저장되어 있어서
    시시티비에 얼굴만 있으면 어렵지 않게 잡을 수 있습니다.
    문제는 잃으신 돈을 가져간 사람이
    가져간 돈을 써버릴 경우에는 찾기가 어려울 수도 있으니
    아침에라도 우선 112로 신고를 하시는 것이 좋지 않을까요?

• 23. ㅓㅓㅓ
    '11.8.20 8:43 AM (124.52.xxx.147)

집에 도둑들면 이름 주소 모르는데 어떻게 잡나요?^^ 일단 경찰에 신고하세요.

• 24. 댓글
    '11.8.20 10:11 AM (221.162.xxx.140)

댓글 다시는분들 너무너무 친절하세요
    정말 원글님 너무너무 답답하구만..더이상 댓글달지마세욧@!@@
    원글님ㅁ~!!
    그리고 원글님 남편님!!@@@@
    왜그렇게 답답하세욧!!!
    쉬는날필요없이 신고하세욧!!

• 25. 아...답답
    '11.8.20 10:22 AM (210.111.xxx.19)

원글님...찾기 싫으심 하지 마세요.
    괜히 다른 분들이 더 열받으시네-.-;;

• 26. 어허
    '11.8.20 10:24 AM (118.216.xxx.61)

뭔 이런 일도 있네요.
    신고하세요....경찰이 할 일 까지 오지랖 넓게 걱정하시네....게다가 일의 진행까지 되짚어주시고...--;
    신고하세요....좀 이해가 안되는 ....원글님 방식이요....

• 27. ..
    '11.8.20 10:42 AM (222.116.xxx.184)

진짜 답답~ 돈을 잃어벼렸다면 당연히 신고부터하는게 맞는게 아닌가요? 혹시 본인들의 부주의로 잃어버리고 딴사람에게 누명씌울까봐 걱정하시는건가요? 그렇게 뒤에 있던 할머니가 의심스럽고 돈을 찾아야겠다는 생각이 먼저라면 신고부터하는게 당연한거 아닌가요? 당연히 CCTV도 있는데 할머니가 아닌 다른사람의 얼굴이 찍혀서 잡을 수도 있는거고~ 참~으로 희안하신분!

• 28. 혹시
    '11.8.20 10:44 AM (219.248.xxx.238)

소설??
    아닌담에야 왜 신고를 안하고,
    휴일걱정을 하고 있는지...원.
    경찰이 언제부터 휴일챙겼다고....
    경찰에 신고전화만 하면 알아서 해줄터인데...

• 29. 원글
    '11.8.20 11:12 AM (125.187.xxx.194)

댓글들 감사합니다. 여기 댓글들 보고 어젯밤에 112에 전화해봤는데
    일단은 남편이 당사자니 경찰서에 가서 조서를 써야한답니다.조서는 오늘
    가서 쓰려구 해요
    글구 제말처럼 경찰쪽에서 은행에 수사를 위한 팩스를 보내야 한다니..어차피 은행문 여는
    시작할수밖에 없답니다.경찰도 은행가서 cctv확인이 먼저니까요
    그리고 그 할머니가 현금기기 거래를 하지 않았기 때문에 돈을 가져간 장면이 cctv에 나와야지만이 가능한데..이것또한 얼굴만으로 찾기가 힘들수도 있다는 경찰말을 들었어요
    그래서 제가 지역카페나 길거리에 사진을 프린트해서 붙일수 있냐라고 하니..그것또한
    함부로 하면 안된다고 하네요.
    은행에 붙이는 것도 그렇다 하구요..(이부분은 할머니가 확실하게 돈을 기계에서 가져가는
    부분이 나와도 가능할지 아닐지 모르겠어요..이또한 오늘 경찰서에 가서 자세히 물어보려구요
    )
    어쩧든 오늘 남편이 경찰서에 가기로 했구요
    cctv는 월욜날 은행가서 저도 확인해 보려구합니다.