82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

때 안 밀고 사는것이 작은 소망입니다. 정말 ....

드글드글 조회수 : 2,821

아이 둘 낳은 서른중반 아짐입니다.
한여름인데도 때밀어요..
매일 바디클렌저, 때비누, 세안비누를 번갈아 사용하며 샤워합니다.
(여름엔 건성이 덜해서 로션은 안 발라요.
그런데도 일주일정도 되면 어김없이 가려워요.
가려워서 조금 따끈한 물로 씻으면서 때타월로 밀어보면 때밀려요.
그것도 조금이 아니라 죽죽 밀리구요. 밀리는데, 안밀고 나올수는 없으니....
정말 40분에서 1시간정도를 밀어야하는데, 기운도 없고 힘들어서 정말 짜증나요.

제 소원이 샤워만 하고 사는거예요.ㅠㅠ 어쩜 때가 이리도 많은지..
그렇다고 매일 운동하고, 외출하는것도 아니랍니다.(끽해야 도서관, 동네슈퍼ㅡㅡ)
오션타월도 사용해봤습니다.
비싼 때비누로도 밀어봤습니다.
때타월에 우유바르고 세안비누 발라서 밀어도 봤습니다.
그치만...........며칠후엔 또 가려워요. 또 때밀려요.

한심해보이시더라도 기운딸리는 저로썬 부디 때좀 안밀고 살아봤으면 좋겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.18 4:07 PM (61.78.xxx.173)

때는 밀면 밀수록 계속 나와요. 안 밀면 또 안나오고요.
    건성이시면 보습에 신경을 쓰시고 안미시는게 좋을텐데...

• 2. ..
    '11.8.18 4:09 PM (59.19.xxx.196)

바디로션 발라봐요 안 가려워요

• 3. 차라리
    '11.8.18 4:09 PM (211.210.xxx.62)

차라리 밀지 마세요.
    저도 일년 전부터 여기서 보고 안미는데요 오히려 겨울엔 하얗게 각질도 안일어나고 좋아요.
    그 개운한 느낌이 가끔씩 그리워 밀고 싶긴 하지만요.

• 4. ..
    '11.8.18 4:12 PM (222.112.xxx.157)

맞아요 밀면 밀수록 더 자주나오는것 같아요..
    저도 한때했는데.. -_-
    일주일에 한번씩 가서 꼭꼭 밀어주었던 시절이 있었는데..
    결혼하고 서울사니.. 이동네는 목욕탕이 없어용..
    없어서 못가고.. 애 낳고부터는 도통 갈수가 없어서 샤워만 한지 몇년되었네요..
    가끔 물받아서 욕조에서 목욕해도 거품풀어서 하느라 때미는거에 치중안하고요..
    또 불려서 밀어보면 때야나오겠지만 예전만 하지 않아요..

• 5. 살짝
    '11.8.18 4:13 PM (124.51.xxx.168)

살짝미세요... 흰때나올때까지미시지마시구요
    바디스크럽이런거팔던데요 그거하고나면 때는 한달에한번 밀어도 괜찮아요

• 6. .
    '11.8.18 4:16 PM (183.109.xxx.232)

저도 그렇답니다.. 때를 밀고 나서 돌아서면 또 생기는거 같은 기분?? 여태껏 목욕탕 가서 돈주고 밀어본적이 없어요.. 보나마나 한번 쭉 밀어주고 말텐데 시원하지도 않을테고 .... 생각되서 매번 직접 미는데 총 3시간 정도 걸려요.. 그러구선 축 쳐져서 나오죠...집에서 매일 샤워 해도 삼사일 지나면 근질 거리고 밀어보면 또 때가 밀려요.. 어떻하면 안밀고 살수 있나?? 저도 고민 많이 햇엇답니다.. 근데요?? 건성이라 별수 없는거 같아요. 보습 좀 신경 쓰고 근질거릴때마다 미는 수밖에........................... 쩝

• 7. 저요
    '11.8.18 4:21 PM (116.40.xxx.4)

안 밀고 산지 10년지났네요..첨엔 아이 낳고 혼자 때 밀러 목욕탕 갈 여건이 안되서 집에서만 씼었어요...그러다보니 이제껏 안 밀고 사네요^^이젠 때도 안나오고 가려운 느낌도 없네요...

• 8. 완전
    '11.8.18 4:26 PM (119.149.xxx.69)

저랑 체질이 똑같으세요
    실은 저 지금 발 다쳐서 외출안한지 한달째인데 ..
    그래도 때가 엄청 나온다는 ㅠㅠ
    아 정말 세수할때 팔 살살 밀어 보면 때가 슬슬 나오니 찝찝해서 결국 전신
    때밀기 돌입합니다. 한발은 변기 위에 올리고 비오듯 땀 흘리며 낑낑거리며
    때 미는 내 모습이란 ㅜㅜㅜ 아 정말 눈물 나게 슬퍼요
    근데 이렇게 안 말고 사시는 분들도 많네요. 신기해요 정말.
    저는 한 일주일 지나면 등이 간지럽거든요. 막 신호를 보내와요 때 밀어라..

참! 바디샵에서 장갑인가? 그거로 하면 때 없다고 울언니가 그러던데..
    그것도 저에겐 해당 안 될거 같아요, 그저 빨강 이태리 타월이 저에겐 최고!

왜 이리 때를 타는 체질인지.. 참 뭐하나 내세울게 없네요ㅜㅜ

• 9. 완전
    '11.8.18 4:28 PM (119.149.xxx.69)

말고x 밀고 ㅇ

• 10. 때미는거좋아
    '11.8.18 4:30 PM (119.192.xxx.98)

때 안밀고 찜찜해서 어케 살아요 ? ㅡㅜ
    일주일에 한번씩은 밀어줘야 개운하지 않나요
    밥없인 살아도 때밀이 수건없이 못삽니다
    송월타월 완전 사랑해요 ♡

• 11. 아~
    '11.8.18 4:34 PM (175.196.xxx.166)

나도 샤워만 하면서 편히 살고 싶어라~
    때가 싫다,,,,,

• 12. 혹시.
    '11.8.18 5:06 PM (125.176.xxx.12)

저도 며칠만에 꼭 때를 밀어야 되는 사람이었는데 요즈음은 거의 안밀어도 매끈한 것 같아요.
    전 다이얼 비누를 물에 잔뜩 불리고 베이킹 소다를 슬슬 뿌리고 거기에 쓰다만 폼 클린싱
    크림 좀 짜넣고 바스도 좀 섞어 플라스틱 우유병에 물좀 넣어 막 흔들어요. 그리고 좀
    까칠한 바스 타월로 위 걸죽한 액체를 비벼서 한 두번 정성껏 몸에 문지르고 거품 내어
    헹구면 온몸이 맨질거려요. 전 몇 달 전서부터 발바닥도 이렇게 거품내 문질러 주니까
    지금은 보들보들 하네요.

• 13. 건조
    '11.8.18 5:16 PM (128.134.xxx.253)

건조하셔서 그러신거 아니에요? 전 한동안은 아줌마한테 맨날 밀었어요.근데 요즘은 때비누 거품 충분히 내서 몸에 대~충 발라주고 때수건으로 한번씩만 쓱쓱 문질러요. 그리고 마지막에 오일바릅니다. 건조함이 없어야 안간지럽더라구요. 비싼바디로션보다도 전 베이비오일이 제일 좋아요. 그거 발라주고 나면 확실히 덜 간지럽고 덜 건조해요~

• 14. ㅇㅇ
    '11.8.18 5:17 PM (125.143.xxx.169)

따뜻한물로 샤워하면서 오션 타월 사용하니까 뽀드득하게 잘 씻기던데요?
    저도 목욕탕가서 때 안민지 5년째예요
    오션타월로 일주일에 한번 때 밀고 보습로션 발라줘요. 겨울엔 바디 오일 필수

• 15. 때가 아니라 각질질
    '11.8.18 5:58 PM (1.226.xxx.73)

때가 아니라 각질일 뿐인데. 샤워타월에 비누로만 문질러도 소위 때라고 하는 각질들은 충분히
    떨어져 나갑니다. 발바닥각질도 밀어내는게 아니라 크림이나 심한경우엔 피부과 가서 전용 크림을
    바르셔야 하는거구요.

때미는 습관은 한국에만 있는거잖아요. 한국인 각질만 특별해서 그런게 아니라 목욕습관이 그런거죠.
    일본인들도 탕목욕은 자주하지만 때미는 습관은 없잖아요.
    가려운건 더러운 때가 있어서 가려운게 아니라요 피부를 보호해줘야할 겉까지 싹싹 거친 수건으로
    밀어버리니까 건조해서 그런거죠. 그런 피부를 또 밀고 또 밀게 아니라 보습제를 발라주셔야하는거구요. 요즘같이 하루에 여러번 샤워해야할땐 비누도 한 번만 사용하고 나머지는 그냥 물로만 가볍게 씻으시고요. 저 나이가 40대 중반인데 아주 어릴때 때밀고 때민적 없는데요.
    꼭 때밀어야 씻은 거 같다면 할말 없고요. 자기 습관인데. 근데 님은 너무너무 힘들다고 하시니까
    주절주절 길게 글 썼네요. 정리하자면 짙은 회색내지 검은때는 더러운거랑 님각질이 섞여서 나오는거고요. 좀 흰색 때는 진짜 각질 뿐인거. 더러운 거랑 죽은 각질은 비누로 샤워만 해도 씻겨나갑니다.

• 16. 제사랑 때밀이
    '11.8.18 6:02 PM (1.226.xxx.73)

우리나라에만 있는 안좋은 거

• 17. ...
    '11.8.18 6:18 PM (58.149.xxx.51)

떄미는게 왜안좋은지 모르겟어요..
    1주일에 한번씩 밀다가..
    귀찮아져서 3개월마다 필받을때 밀고있는데 밀면 진짜 보들보들...
    살결이 너무 고와지는데여?

• 18. 원글
    '11.8.18 7:49 PM (222.99.xxx.181)

병원다녀오니 리플 많이 달아주셨네요.^^
    때를 밀고 나면 개운한건 맞아요..다만 1시간여를 밀고 나면 저질체력인 저는 너무
    힘들어요. 직딩이라 시간을 쪼개어 쓰거든요.
    바디로션, 오일등을 발라봐도 반드시 가려워서 결국은 안 밀수가 없더라구요.
    위에 다이얼비누 섞어서 만드시는 분, 불려서 플라스틱병에 넣는다는거죠?
    모두들 감사합니다.