82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

회식비 회사에서 처리안해주나요?

이상해요 조회수 : 757
남편이 월급을 받았는데 그날 밑에 직원이 두명 그만둔다해서 회식한데요
자기가 팀장이다보니 계산은 늘 자기가 하더라구요
제핸폰에 찍히는데 157000, 두번째70000 저 열받아서 문자로 미쳤지?밖에서 이야기하자고 했어요
아마도 보너스 받아서 퍽퍽 써대고있나본데 저는 돌겠더라구요
보험도 하나 더 들어서 부담되고 둘째도 영어학원 보내야하고 고정지출이 늘어나니 가계부 쓸맛도 안나는데
남편이 너무 한심하더라구요
같이 먹으면 같이내야하는것 아닌지...하여간 직원이 그만둘때면 왜자기가 돈을 써야하는지 알수가 없네요
그런데 전에 영수증을 찾는거에요 왜냐고 물으니 회식비 올려야 한다고하는거죠
제가 바보같이 생활비에도 카드값내고했는데 회사에서 다 받나봐요
저는그런걸 몰랐어요.그러니까 돈은 다받고 계산은 카드로...정말 괘씸해서 이달 용돈은 안준다했네요
회식비 올리면 다받을수있나요?
그리고 추석때도 돈이 나오다가 몇년전부터 어렵다고 안나와요
몇백이 되는데 이런것도 알수가 없어요.회사에 전화해서 알아내기도 힘들고,,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.17 9:17 AM (203.244.xxx.130)

저희는 공식적인 회식은 경비로 처리해주지만, 몇명 모여 먹는 건 안 해줘요.
    그리고 그런 자리는 윗사람들이 많이 내구요.

• 2. ...
    '11.8.17 9:24 AM (61.78.xxx.173)

회식비 올린다도 다 주는게 아니랍니다.
    회사에서 어느정도 공식적으로 먹는건 인정해주는데 그것도 자주 올리면 찍히고
    부서장이 불러서 뭐라합니다.
    적당히 봐서 퇴사나 팀에 일이 있을때나 먹고 올리고 대부분은 그냥 알아서 처리 많이 합니다.
    요즘은 회사 비용 많이 쓰는 사람도 퇴출 대상 1호라고 하네요.

• 3. 회사마다 다르겠죠
    '11.8.17 9:38 AM (211.170.xxx.36)

일년에 크게 몇번만 회식비 인정해 주고 인정 안해주는데도 있어요.
    그래서 팀장이 팀원들 고생했다고 한달에 한두번 밥사주는데 모두 본인돈으로 해요..
    그걸 뻔히 아는 팀원들도 팀장이 돈내도 낼 생각도 안하더라구요.
    최소 2번이나 3번사면 한번은 사야한다고 생각하는데
    요즘것들은 얻어만 먹었지 사는 법이 없어요.
    근데 또 팀장입장에서는 애들 고생해서 밥이라도 한끼 사준다는데 말릴수도 없고...

• 4. ..
    '11.8.17 1:43 PM (203.244.xxx.254)

개인카드가 아니라 법인카드로 써야죠.
    그리고 팀장정도 되면 아랫사람들 밥도 사고 술도 사고 해야지 회사 생활 오래할수 있습니다~~
    남편 너무 볶지 마세요

• 5. ..
    '11.8.17 3:18 PM (110.14.xxx.164)

법인카드가 한도가 적어서 ,,, 맘대로 다 못쓰지요

• 6. ...
    '11.8.17 6:04 PM (121.144.xxx.171)

대부분 팀장이 쓸수있는 법인카드 한도가 정해져 있어요
    팀원이 많을경우 이리저리 그 한도안에서 힘들어요
    팀원들하고 회식할때 당연히 팀장이 내는거라 개인돈 많이 들어요
    저는 그래서 직급수당은 당연히 팀원들에게 다시 돌려 준다는 생각으로..