82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남한에 간첩이 5만명이나 된다네요;;;

어쩌나 조회수 : 2,185

황장엽이 누군지 아는 사람이 별로 없는것 같아요.
황장엽은 43세의 나이에 김일성종합대학 총장에 임명, 1970년 노동당 중앙위원이 된 이후 1993년 최고인민회의 외교위원회 위원장 등을 맡았던 북한 최고위인사입니다.

간단하게 말해서 그가 얼마나 대단하냐면 북한의 그 김일성주체사상이란걸 만든 사람이죠. 주체사상을 만들고 퍼트렸으며 김일성 탄생설화등등을 만든 북한의 역사를 제조한 사람이라고 볼 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 그조차 남한으로 망명했으니 북한이 얼마나 살만한데가 못되는지...

그런 황장엽씨가 남한에 고정간첩이 5만이라고 말했었다네요.

5만이면 충분히 남한을 흔들어 놓고도 남을 충분한 인원인데,,
우리 주변을 잘 둘러보는것이 좋을 것 같아요.  선동한다고 흔들리지 말아야겠습니다.
스파이명월이 진짜 일찌도? ㅎㅎ설마요 ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '11.8.4 5:56 PM (116.122.xxx.142)

숙청 피해서 망명한 사람 뭐 이렇게 빨아대는지... 자기가 만든 주체사상이 틀렸다고 인정한 적도 없다죠. 덕분에 뉴데일리가 한번 거하게 빨갱이 인증 하셨고 말이죠.

• 2. 존심
    '11.8.4 6:05 PM (211.236.xxx.238)

그럴 것이다...
    전 공군참모총장이 간첩질을 하는 세상이니...

• 3. 90년대
    '11.8.4 6:06 PM (123.142.xxx.98)

90년대 초반 학번이에요.
    저희 동기들, 선배들 중에도 빨갱이들 있었어요.
    제가 아는 사람중에도 한 10여명은 고정간첩일 듯. 그냥 운동권이 아니라요.

5만이라는 숫자는 도대체 어디서 나온건지 모르겠지만 분명히 곳곳에 있는건 사실일껍니다.
    제 정치적 성향은 궂이 따진다면 중도좌에 가깝지만...
    그렇다고 간첩과 함께 사는게, 북한의 목소리가 커지는게 반갑지는 않습니다.
    우로 너무 치우치는 것이 싫은거지....

• 4. .
    '11.8.4 6:10 PM (125.152.xxx.57)

5천명이라면 믿겠는데...............................5만이라니...........ㅍㅍㅍ

• 5. 여기있어요 간첩
    '11.8.4 6:48 PM (125.177.xxx.79)

그 이름도
    위~~~대~~~한~~~
    ...빨갱이
    붉은 악마...
    대한민국 오천만이 아주

• 6. .
    '11.8.4 6:52 PM (125.177.xxx.79)

잠시 간첩글이 왜 안올라오나..했더니..
    좀 메뉴를 살짝 바꿨군요..
    그래봤자 간첩글..ㅋ

• 7. 밥은먹고다니냐...
    '11.8.4 7:00 PM (125.142.xxx.162)

......

• 8. jk
    '11.8.4 7:06 PM (115.138.xxx.67)

한나라당과 그 당원들 말하는거잖아효....

나라 말아쳐먹는 간첩들... 아가리를 찢어서 죽여야함..

• 9. 어쩌나님??
    '11.8.4 7:31 PM (125.177.xxx.79)

진~짜 황장엽이 누군지 모르시나요???
    나이가 몇이신데..그런 생각을..하시나요?

울나라에 아니 여기 82카페에 황장엽이 누군지 모르는 사람이 있다고 생각하는 그 자체가..간쳡인증임!!!

고로 간첩은 이 글을 올린 사람 !!

• 10. 또 뭔 일
    '11.8.4 7:38 PM (182.209.xxx.164)

나려나 보다....

• 11.
    '11.8.4 7:46 PM (210.112.xxx.153)

황장엽이 싫어요~~~~

• 12. ggg
    '11.8.4 8:45 PM (121.162.xxx.174)

지난 국민의 정부 시절에도 경찰서 정보과얘들은 10만명이라고 드립치고 다니던걸요.
    결국 자기들 존재감 과시입니다. 황장엽이도 수구들 똥꼬 빨아줘야 생존 가치를 높일 수
    있음을 간파한 노회한 늙은놈이었고요. 자기도 모르는 숫자이지요.
    간첩이 많으면 우리나라가 망합니까? 경제력 군사력이 월등한데 부칸이 내려올 수 있어요?
    이런 글을 올리는 자들이 국민들을 헷갈리게하는 자생 간첩입니다.

• 13. 5만
    '11.8.4 9:34 PM (124.51.xxx.156)

5만은 무슨..훨씬많죠...촛불집회 나가는 사람들 다 빨갱이라고 정부에서 그러지 않았었나요?
    저도 그때 아 내가 빨갱이구나 생각했는데...ㅎㅎ

• 14. 네.
    '11.8.4 10:19 PM (61.79.xxx.52)

여기도 바글바글...
    벌써 위에 몇 명..
    눈에 ..띄네요..

• 15. sss
    '11.8.4 10:30 PM (115.161.xxx.212)

친일파득실득실 거리는 나라에 살다보니 간첩쯤이야