82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행 갈 때 챙겨야 하는 것 리스트 한 번 만들어봐요~

앞으로 자주 다니게 될 것 같은데(일 때문에)

리스트 한 번 만들어 놓으면 편할 것 같아서요.

가방 열어놓고 리스트 놓고 체크하면서 가방 챙기면... 혼자 하다간 빼먹는 거 생길까봐 글 올려보는데요

우선 아래 위 속옷, 치약, 칫솔, 샴푸, 면도기, 화장솜, 스킨, 에센스, 컴퓨터, 디카, 디카 충전기, 핸드폰 충전기...

그리고 옷...

또 뭐 있을까요?

아, 국제면허증도요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.7.18 3:14 PM (121.161.xxx.206)

목베게요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '11.7.18 3:16 PM (58.145.xxx.158)

비행기에서 입을 가디건
    치실
    눈썹칼
    선글라스

• 3. 도와주세요ㅠ
    '11.7.18 3:18 PM (14.54.xxx.170)

저는 이번에 트래블 메이트 에서 세면도구팩 샀어요. 호텔에 묵을 거지만 그래도 샀네요;;
    우비는 사람들이 입고 다니는 경우 없다고 아주 작은 우산 챙기라고 해서 챙겼어요.
    지퍼백은 많아도 유용하고, 얇게 접을 수 있는 장바구니? 도 은근 유용하던데요.
    물티슈도 좀 챙겨 주면 좋고요. 아님 코인티슈? 같은 거요.
    목베개도 바람 훅 불어서 쓸 수 있는 거 가져가면 좋고요.
    갑자기 쓰려니 생각이 안 나네요. 제 짐을 들여다 봐야 겠어요;; ㅎㅎ

• 4. 도와주세요ㅠ
    '11.7.18 3:21 PM (14.54.xxx.170)

아, 휴양지엔 밀짚모자요. ㅎㅎㅎ 착착 접어서 넣고 툭툭 털어 펼 수 있는 챙 넓은 모자요.
    헬렌카민스키 같은 거 말고... 작년에 제천? 엔가 갔다가 노점에서 3000원 주고 산 건데요.
    안에 얇은 철사가 같이 들어 있어서 접혀 지더라고요. 리본만 다시 달았어요.
    선글래스와 오휘썬파우더? 도 들어 있고 작은 수첩과 계산기, 볼펜도요.
    팔다리 막 바를 수 있는 썬크림? 썬로션도요. 그외엔 그냥 옷가지들 이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '11.7.18 3:22 PM (58.145.xxx.158)

선크림

어떤자리에 갈지몰라서 저지소재로된 검은색원피스랑 악세서리,작은클러치도 가져가는편이에요
    여행객같은 옷차림말고 좋은레스토랑이나 그런곳에 갈때 입을만한걸로요.

• 6. ..
    '11.7.18 3:26 PM (218.238.xxx.116)

손톱깍기요~~~~~~~

• 7.
    '11.7.18 3:27 PM (203.244.xxx.254)

돼지코 같은 거 전세계용있거든요. 그거 하나 꼭 챙기시고 전자제품 많이 쓰시면 멀티탭도 하나 챙겨가세요.

• 8. ..
    '11.7.18 3:27 PM (218.238.xxx.116)

두통약,소화제,정로환,후시딘,대일밴드

• 9. 처치곤란
    '11.7.18 3:28 PM (122.34.xxx.23)

손목시계, 머리빗,슬리퍼,팬티라이너...

• 10. 원글
    '11.7.18 3:32 PM (118.38.xxx.81)

글 써 놓고 정작 저는 까맣게 잊고ㅠ 다른 글 읽다 번뜩 생각나서 찾아오니 리플 많이 써 주셨네요 감사합니다 ㅠ
    리플 보니까 제가 잊고 있던게 많네요 ㅠ

• 11. 저는
    '11.7.18 3:32 PM (211.246.xxx.195)

세탁망이요
    이게 속은 다 보이면서 부피는 안차지해서 옷이건
    화장품이건 여행가방 안에 분류해넣기 참 편하더라구요

• 12. 전 ^^
    '11.7.18 3:34 PM (110.92.xxx.222)

아이 둘 엄마라, 액체세탁세제(물약병 큰거에 덜어서) 가져가면 조물조물 바로 빨래할수있어서 좋더라구요.
    그리고, 세탁소에서 옷걸어주는 철사옷걸이도 가져가요.
    집에있는것들중 젤 후진걸로.. 걸어서 옷말리고 나중엔 버리고와요.

• 13. ..
    '11.7.18 3:43 PM (222.121.xxx.206)

치실..^^; . 생리대. 빨래비누(전 여름에 콘도 놀러갈때도 옷많이 안챙기고 가서 빨아서 입는게 좋더라구요.. 더울때까니 금방 마르죠..)

• 14. ..
    '11.7.18 3:49 PM (192.249.xxx.203)

샤워타월이요. 일정이 짧으면 모르겠는데 호텔에도 샤워타월은 없는 경우가 많아서
    꼭 가져가네요. 더운지역에서는 바디클렌저 거품 팍팍내서 딱아야 좀 개운해서..ㅎㅎㅎ
    그리고 마스크팩도 꼭 챙겨가요. 아무래도 많이 돌아다니다 보면 피부가 퍽퍽해지니까
    하나씩 붙이고 자면 좋더라구요.

• 15. 여권 스캔
    '11.7.18 3:50 PM (182.40.xxx.56)

만약의 경우를 대비해서 여권과 여권용 사진을(사본은 당연히 챙기셨을 테고요)
    스캔하여 자신의 메일로 보내놓으면 좋더군요.

• 16. ,,
    '11.7.18 4:22 PM (110.14.xxx.164)

수영복 샌들 원피스

• 17. dma
    '11.7.18 4:22 PM (121.160.xxx.175)

비타민, 지퍼백 여분(전 비와서 지도 한 장 지퍼백에 넣어 보며다녔어요~ 보기도 편하고:)
    번호자물쇠,시티은행(유럽권에선 거의 빠졌어요) 카드 또는 HSBC 계좌 카드요~

• 18. 준준
    '11.7.18 4:27 PM (211.246.xxx.214)

이태리타올과 향수요^^
    은근 샤워타올 잘안마르고 부피 크거든요
    부피작고 잘마르는 이태리타올 강추고요
    향수는 유럽쪽일때 강추요
    간혹 그쪽분들 강력한 몸냄새로 본의아니게 공격해오실때....
    나를 지킬 방법은 향수 아주 살짝 뿌린 손수건이나 팔목에 코를 들이대고 호흡하는것뿐이더라고요 ㅠㅠ

• 19.
    '11.7.18 5:55 PM (124.56.xxx.39)

모기약 필수인데 왜 모기약은 안쓰셨지요??
    뿌리는 모기약... 모기방지스프레이 너무 좋습니다. 특히 애들 데리고 다닐때... 국내 여행이든 해외 휴양지여행이든 야름여행엔 필수예요. 열대지방 모기는 진짜 독하기도 독해요.
    동남아는 디너 먹는다고 흔히 호텔 식당에 나가면 대부분 수영장이나 비치옆 야외라.. 거기서 대박 물려오거든요.

며칠짜리 가느냐에 따라 다른긴 한데 동남아 휴양지 여행이라면 알로에 로션 가져가면 요긴하지요. 햇볕에 그을려 따가울때 바르면 시원하고 좋거든요.

그리고 mp3에 신곡 꽉꽉 채워 가는것 잊지 않지요. 요즘 스마트폰으로 음악 듣자니 밧데리가 너무 빨리 닳아서 꼭 별도로 가져가야 좋더군요.

그런데 국내 말고 해외호텔에는 왠만하면 수건은 큰거, 작은거 다 있어요. 심지어 없으면 프론트에 전화하면 가져다 주기도 하구요. 세상에 가장 무겁고도 불필요한 짐이 아마도 수건일거예요. 저라면 절대로 안가져가요.
    하여튼 여행 많이 다녀보면 세면도구는 전혀 필요없더군요. 치약과 칫솔은 대부분 안가져가되요.
    헤어드라이어까지 다 있어요. 다~~ 있는데 빗만 없는 경우는 한두번 경험해 봤음. 그래서 브러쉬는 챙겨가지요.

• 20. 음..
    '11.7.18 6:43 PM (115.94.xxx.45)

어느쪽으로 가시는지 모르겠지만 미주나 유럽지역이라면 호텔방에서 신을 슬리퍼 꼭 챙기세요. 안그러면 하루종일 신던신발 샤워하고 또 신고나와야하는...-_-;; 동남아쪽 호텔에는 왠만하면 다 있구요~

• 21. 저는 꼭
    '11.7.18 6:43 PM (210.121.xxx.67)

면봉, 린스요. 그리고 쫀쫀한 헤어밴드.

귀에 물 고이면 너무 싫고, 수정 화장 때도 쓰고요.

샴푸는 있어도 린스는 없더라고요.

수건으로 묶고 세수하는 것보다, 저렴 브랜드에서 3천 원주고 사면 확실해요. 세수, 화장, 팩할 때도.

그리고 저는 발이 차서, 수면 양말 꼭 챙겨요..여름에도 수면 양말, 흑..ㅠ.ㅠ

손톱을 깎고 가면, 더 필요했던 적은 없네요.

저는 모자보다 썬글래스가 더 중요하고요, 꼭 편한 신발 신으세요. 새 신발은 길들여 가세요.

• 22. 마스크팩
    '11.7.18 9:01 PM (119.203.xxx.195)

강추..충분히 가져가세요..
    해외여행은 매일매일이 피곤한데..잘때 붙이고 자면
    아침에 촉촉해져서 기분도, 피부도 아주 좋습니다..

• 23.
    '11.7.18 10:44 PM (14.52.xxx.92)

얼굴에 뿌리는 시원한 보습제
    비행기 안에서도 여행 중에도
    특히 더운 나라에서는 땀 너무 흘리거나 얼굴이 타고 나면 꼭 뿌려줌