82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자가 남자에비해 성적매력이나 .외모적인게 유통기한이 좀 짧지않나요?

fff 조회수 : 1,989
전체적으로 봤을떄
남자의 경우는 30대 후반에서 40대가 가도
곱게늙어서 중후한  멋이 있고 그러기도하는데
물론 여자의경우도 귀부인 같은 포스를 풍기는 사람도 있지만

흔히 여자보고 연륜이 묻어난다거나 중후하다 이런 표현은 잘 안쓰잖아요
..남자는 나이가 들어도 ..적당히 주름있어도 탄탄한 경제력이 되고
중년만의 멋드러짐이랄까...꽃중년이라는말도있고.그런게 있는데

여자들은 40넘어서도 김혜수나 황신혜등등 이쁜사람도 많지만
전체적으로  일반적으로 볼때  외모의 노화도 좀 남자보다 빨리오는것같기도하고....
똑같이 30대가 넘어가도 피부의 노화속도가..차이가있어서 그런것도있겠지만
뭔가 매력을 풍길수있는 기간 자체가 전체적으로 남성보다 짧은것 같지않나요?

그런 이유때문인지는 모르겠지만 한창떄의 혼기놓친 여자들이 더 신랑감찾는게
남자의 경우보다 더 어렵다는 말도 많은것 같기도 하고요    흔히 괜찮은 남자는 다 기혼이고
골드미스들이 정말 괜찮은 신랑감을 찾기가 어렵다는게  이런 요인도있지않나 생각합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.7.18 3:10 PM (112.168.xxx.125)

너 남자지?
    야 40대 남자가 중후해?
    솔직히 전철이나 버스 탔을때 그 또래 아저씨들이 옆에 오면 그냥 좀 피하거든
    냄새나고 지저분해 보여서
    피부는 거무죽죽하지 관리 안해서 배는 뿔룩 하지 아오..진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 8282
    '11.7.18 3:12 PM (14.39.xxx.168)

정말 요즘은 무슨 골드미스가 공공의 적이라도 된거 같아요.
    왜이렇게 이러쿵 저러쿵 말이 많은지 모르겠어요.
    분석이라도 내놓는거 보면 돌려 말해도...다 흠잡는 이야기뿐..외모.출산능력 등등해서요.
    중년만의 멋드러짐 풍기는 남자 그다지 흔치 않습니다. 간에 문제 있거나 성인병 슬슬 도질 나이구요.
    아무래도 술 담배 덜하고 체중 신경 쓰는 여성들이 더 많고
    한가지 직업에 매진한 사람은 그 특유의 아우라때문에 엄청 멋져보이구요.

• 3. ...
    '11.7.18 3:12 PM (112.172.xxx.232)

그저 웃지요...
    어제 친구와의 대화가 떠오르네요.

나이먹은 중년 아저씨& 할아버지 진심 너무 싫다고.
    할머니들은 깔끔하고 귀엽기라도 하시지 ..
    ㅋㅋㅋㅋ
    진심으로 진저리치는 친구를
    그래도 가장역할 하시느라들 그렇게 망가지셨겠지 토닥토닥 그러고 돌아섰는데

왠 곱게 늙은 중후한 매력?
    아오..

• 4. 학교가보면
    '11.7.18 3:16 PM (202.30.xxx.226)

민낯에 그냥 에코백 가벼운거 들고 온, 학생커트 스타일의 청초한 엄마들,
    30대인 줄 알았는데 알고보니 나보다 나이 많은 엄마들 의외로 많아요.

• 5. ㅇㅇㅂ
    '11.7.18 3:49 PM (116.33.xxx.76)

남자들의 자뻑이란 ㅋㅋㅋㅋ
    미중년이 흔합니까. 드물기 때문에 환호받는 거죠.
    중후는 무슨...사회생활에 찌들어 느끼변태같은 아저씨들이 훨씬 많습니다.

• 6. ㅋㅋ
    '11.7.18 3:55 PM (218.159.xxx.123)

요새 날이 더우니까 초파리와 찌질이들이 날뛰는듯.
    중년만의 멋드러짐이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 꽃중년 있으면 좀 가져와보세요.
    중후도 안바라고 추접지나 않으면 인간대접 해주겠는데.

• 7. .
    '11.7.18 4:09 PM (14.46.xxx.232)

관리하기 나름이에요...

• 8. 호랭이 담배필 적
    '11.7.18 4:36 PM (112.169.xxx.156)

한때 그렇게 생각한적이 있었는데...생각이 바뀜
    다 나름이라 여겨짐 점점 나이 들어도 예쁜 미시들 많아질거라 예상됩니다.
    실망 안하셔도 될듯해요.!

• 9. 죄송한데여
    '11.7.18 6:07 PM (121.160.xxx.16)

저 한국나왔는데 깜짝놀랐습니다..한국남자들 30 초반인데도 아저씨 냄새 풀풀..ㅠㅠ 정말
    징그러워 죽는줄 알았어요.. 그에반해 한국여자들은 피부도 넘 곱구 아주머니들도 백인여자들에 비해 엄청 날씬하시더라구요.. 저 따라나온 외국인 두명 한국여자들 피부 진짜 곱다,하얗다, 날씬하다...근데 한국남자들 정말 별로다..->더 심한말 했는데 언급하고싶지 않네여.. 한국여자들은 심지어는 30대 후반인듯한 애기엄마들도 자세히 안보면 아가씨 같던데.. 솔직히 말하는거에요. 정말 며칠을 돌아다녔는데 예쁜여자들은 많아도 남자들은 어쩜 다 그렇고 그런지..ㅠㅠ

• 10. 한국
    '11.7.18 7:26 PM (59.23.xxx.202)

한국 남자들은 뭘 믿고 관리를 그러케 안 하면서, 밤마다 회식한다고 술에 고기안주에...배 나오고...30대 중반만 되도 아저씨....포쓰가...