82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자전거 타는거 처음 배우려는데요~

^^ 조회수 : 440

대략 시간이 얼마나 걸릴까요?
물론 사람따라 다르겠지만^^; 전 서른 넘었구요~
운동감각이 제로에요 ㅜ.ㅜ

자전거 못탄단 말에 몹시들 놀라는 사람도 있던데요.
이 기회에 배워서 공원을 누벼보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

시간이 중요한 이유는 제가 최소 2시간 30정도에 마스터해야 하는데 가능할까요?
그러고나서 일하러 가야해서요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma..
    '11.7.14 5:02 PM (175.202.xxx.27)

운동감각보다 균형감각이에요
    2시간 30분 정도면 충분히 익힐수 있으실듯?
    사실 처음 타보면 그냥 혼자 나갈수 있을거에요 ㅎㅎ
    저도 자전거 못탔는데 폐달 한번 밟으니까 그냥 타지더라는;;;

• 2. 음...
    '11.7.14 5:11 PM (182.213.xxx.242)

운동신경 있으면 한시간만에 배우기도 합니다.....
    중심만 잡으면 뭐 배울게 있나 싶고요.....

• 3. ...
    '11.7.14 5:12 PM (124.49.xxx.157)

제친구 일본에서 처음 자전거 배울때
    제가 옆에서 잡아주면서 30분 넘게 도와줘도 못타다가
    지나가던 한 일본아저씨가 뒤에 잡고 막 달려 주시면서
    균형만 잘 잡고 겁먹지 말라고 하시면서
    한 5분 도와 주셨는데
    바로 배웠네요
    그때 자전거는 운동감각이 아니라
    균형과 자신감인걸 뼈져리게 느꼈다는...ㅡ.ㅡ;;;

• 4. .
    '11.7.14 5:14 PM (211.196.xxx.39)

운동신경 없는 어떤 분이 자전거 타기에 도전했다가 무릎이 박살 나서
    3년을 고생하셨어요.
    수술, 깁스, 수술의 연속이었답니다
    무릎 보호대, 팔꿈치 보호대를 꼭 차고연습 하세요.

• 5. ^^
    '11.7.14 5:18 PM (86.183.xxx.185)

헉...아는 남동생에게 부탁해서 도와주긴 할건데요.. 저 운동신경 균형감각, 자신감은 현재 부재중 상테네요 ㅠ_ㅠ 용기를 주세요 ㅜ.ㅜ

• 6. ..
    '11.7.14 5:22 PM (112.154.xxx.240)

자전거 기본이 중요해요.
    저도 어릴때부터 탔던더라 나이들어서도 탈 수는 있더라구요.
    그런데 허리랑 어깨, 손목도 아프고,
    매번 코너틀때 넘어지고 정지할때도 계속 중심을 잃구요..
    점점 속도가 빨라질 수록 다칠 확률은 커지게 되죠.
    그래서 집 주변 자전거 샵에 자전거 강습을 받았어요.
    중심잡는법, 자세, 운전법 등등
    배우고 나니 혼자서 운동하러 잘 다닙니다.
    제대로 배워야 즐겁게 탈 수 있어요.
    시간나실 때 알아보고 잘 배워서 타세요.

• 7. ..
    '11.7.14 6:51 PM (222.109.xxx.220)

울남편한테 배우다가 부부싸움하고 포기했었는데...전문적으로 가르쳐준 곳에서 5만원내고 배웠어요. 저처럼 무신경도 하루(30분)만에 자전거가 굴러가더라구요~ㅋㅋ
    전문샘한테 배우세요. 아님 위험할 수도있어요. 아이들쓰는 인라인 보호대라도 얻어다가 보호대 꼭 하시고 타시고요.
    중요한 팁하나...자전거 올라타면 바로 앞을보지마시고 멀리보세요. 꼭 멀리 자기가 가고자하는길만 보세요.
    정말 쉽게 배우고 너무 재미나는데 제 주변엄마들은 무서워만 하고 배우려고를 안하더라구요....꼭 배워서 타보세요. 다이어트에도 도움되고 무릎 관절에도 정말 좋은운동이에요^^

• 8.
    '11.7.14 7:11 PM (180.64.xxx.147)

30분만에 배웠습니다.
    남편에게 배웠고 아이 친구 12살때까지 끝내 못배운 뻣뻣한 몸인데
    제가 한시간만에 가르쳤습니다.
    2시간 30분이면 배우실 수 있어요.
    자전거를 타면 바로 바퀴 아래만 보는 경향이 있는데
    고개를 들고 멀리 100m전망을 바라보고 온 몸에서 힘을 빼신 후 타보세요.
    몸에 힘이 들어가고 바닥을 볼 수록 자전거는 흔들리고 자꾸 넘어지려고 하거든요.
    힘빼고 멀리보기만 하시면 금새 배워요.