82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고3 수시원서접수할때 담임선생님 면담가야할까요?

상담가야할까요? 조회수 : 1,039
제목대로 고3엄마입니다.
다음주가 상담기간이라고 문자가 왔는데 가야하나요?
수시는 그냥 보험용으로 몇군데 쓸려고 하기는 합니다만 거의 100% 정시 생각하고 있어요.
아이가 버릇이 없다거나 혼자만 아는 그런 아이가 아닌데 담임선생님과 사이가 많이 안좋다고 하는데 어찌해야할지...이럴 경우 아이말에 의하면 엄마는 항상 선생님 입장이라고 많이 서운하다 하더군요.
제 성격이 곧이곧대로 원칙주의다보니 그러네요.
무조건 아이를 훈계는 아니지만 얘기말미에는 네가 참아라 ... 항상그런다네여.
그렇다고 아이가 선생님들과 부딪히거나 하는 그런 경우는 별로 없었던것같은데 예민한 시기라 그런지 양쪽다 감정이 많이 보이네요.
이런 상황에서 상담을 가야할지 어떻게 해야할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.7.14 4:52 PM (14.50.xxx.248)

수시가 워낙 다양해서....
    거의 부모의 정보력이예요.
    학교장 추천, 담임 추천서 그런거 필요한 전형 아니면
    굳이 상담 필요하지는 않을텐데요.
    원서 접수 요즘엔 인터넷 클릭이라~

• 2. .
    '11.7.14 5:01 PM (116.37.xxx.204)

보험 반드시 쓰세요.
    안정권 반드시 쓰셔야 해요.
    수능 후에 아이고 원서비 아까워 하실 수 있기를 바랍니다.
    모쪼록 원하는 곳에 합격하시길...

• 3. ...
    '11.7.14 5:15 PM (211.196.xxx.39)

원글님, 글 읽어보니 상담이 문제가 아니네요.
    수시에서 못 붙으면 정시에선 아예 답 없어요.
    수시에서 무조건 붙어야 한다는 생각으로 일단 준비하세요.

• 4. ..
    '11.7.14 5:24 PM (14.46.xxx.28)

아이가 선생님과 감정이 안좋거나 할수록 부모가 가봐야 하는것 아닌가요..
    그리고 올해 물수능이라 수시에 신경 많이 써야한다고 들었어요.

• 5.
    '11.7.14 5:59 PM (220.125.xxx.215)

정시로 대학가는것이 얼마나 어려운지 겪어보지 않으셨음 모르실거에요
    수능날 아이 감정상태라든던가 이런 저런 이유로 평소보던 등급보다 1~2등급 아래로 나오는거
    예사구요. 등급 평소대로 나왔다 해도 정시로 가는 거 정말 힘들어요
    수시로는 본인 레벨보다 좀더 상향해서 대학 갈 수 있지만 정시의 경우 바로 한단계 이상
    햐향해서 가게 되는 경우가 많아요(그것이 진정한 본인의 레벨일 수 있지만 수시의 경우 운좋으면
    한단계 위로 갈 수 있거든요)
    수시를 신중히 연구하셔서 웬만하면 수시로 가세요
    올해는 정시인원 더 줄어서 정말 쉽지 않을 거에여
    자녀분이 최상위권이라면 또 모르지만(이 경우도 수능에서 아차하면 큰 일)
    "수시가 진리! 정시는 패자 부활전! 이래요
    좋은 결과 있으시길 바래요

• 6. 작년고3
    '11.7.14 6:14 PM (183.102.xxx.23)

수시로 선발하는 인원이 60%가 넘더군요.
    작년과 다르게 수시 예비도 있고 수능도 쉬울거라 하니
    올해 고3 정시는 상상초월 치열할거예요.
    모의성적이 안정권으로 나오는게 아니라면 수시에 올인한다 생각하세요.
    일반고라면 정시보다 수시전형이 훨씬 대학 잘가요.