82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

희망버스타고 부산 간 울 남편 경찰서에 연행되었네요

양경자 조회수 : 1,602
  어제 잘 갔다오라고, 다치지 말라고 하고 보냈는데 새벽에 전화해보니 금정경찰서라네요.
심상정 진보신당 대표랑 함께 연행되었답니다.  현재 58명정도 연행. 조서쓰고,  검찰조치를 기다리고 있다고 합니다.  시어머님 걱정하실까봐 말씀 못드렸는데 비는 억수같이 쏟아지는데,  내심 구속될까 걱정입니다.
농사일 할 일을 밀어놓고 , 어제 오전 까지도 비옷입고 우렁이 논  풀뽑다 갔는데...
  이 정권은 마음편히 농사도 제대로 짓지 못하게 하네요
  이 정권은 오손도손 가족들이 주말도 제대로 보내게 하지 않군요.

김진숙 위원장은 만나지도 못하고 지금도 비를 맞으며 투쟁하고 있는 많은사람들 힘내시길.  그리고 연행된 가족들 힘내시길 빕니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. with(노란꼬무줄)
    '11.7.10 1:37 PM (180.231.xxx.148)

남편분 걱정되시지요~연행자 석방하라고 농성중이라던데~에효
    희망지기 그녀는 희망버스를 기다리는 동안 견찰의 원천 봉쇄를 내려다 보며 얼마나 맘 아팠을지요~

• 2. 에고
    '11.7.10 1:42 PM (122.40.xxx.41)

걱정많이 되시겠어요.
    이 정권들어 어쩜 하루도 맘편하게 보내질 못하네요.

그래도 다른 분들 걱정하시는 원글님 대단하시고요
    남편분 아무일없이 얼른 나오시길 기도합니다

• 3. phua
    '11.7.10 1:44 PM (218.52.xxx.110)

그냥...
    이렇게 컴에 편히 앉아 있는 제가
    죄송스럽다는 말밖에....

옆지기님 소식 또 올려 주세요...

• 4. 대한민국
    '11.7.10 1:50 PM (14.32.xxx.101)

아직도 남의 일이네요. 죄송합니다.
    가슴 따뜻한 사람들이 살아가기엔 너무 벅찬 나라죠.
    무사하게 얼른 나오시길 빌어요

• 5. ㅜㅜ
    '11.7.10 1:51 PM (112.148.xxx.223)

죄송하고감사합니다.
    별 일 없이 나오셔야 할텐데...또 글 올려주세요 ㅜㅜㅜ

• 6. /
    '11.7.10 2:13 PM (175.118.xxx.2)

그냥...
    죄송스럽다는 말밖에...222222222

아마 올해 농사는 더 잘 되실 거라 믿어요.^^
    남편분도 양경자님도 힘 내시길...

• 7. ㅓㅓ
    '11.7.10 2:35 PM (125.133.xxx.227)

대단하신 분!
    사회에 꼭 있어야 할 소금 같은 사람.
    별 일 없이 나오시길 빌어요.

• 8. .
    '11.7.10 2:58 PM (125.152.xxx.177)

이 놈의 정권....정말이지 국민들 편하게 맘 놓고 일하지도 못하게 하는 정권 맞습니다.

남편분 참 대단하시네요.

별일 없으시길 바랍니다.

• 9. ..
    '11.7.10 3:23 PM (1.252.xxx.52)

죄송스럽네요. 여기서 이렇게 글만 적고 있어서.. 남편분 무사히 별일 없이 나오실겁니다. 꼭 돌아오시면 소식 전해주셔요.

• 10. 부다
    '11.7.10 3:24 PM (210.217.xxx.156)

죄송스럽다는 말밖에...33333333333
    꼭 바로나오시길 기원 합니다 정당한 권리 주장도 못하는 이 서글픈 현실

• 11. ,,
    '11.7.10 4:54 PM (115.140.xxx.18)

아이고 ..어쩌나...
    정말 할말이 없네요 ...
    너무 심란합니다....ㅠㅠ

• 12. ...
    '11.7.10 5:31 PM (121.50.xxx.83)

힘내세요..

• 13. ...
    '11.7.10 5:48 PM (121.50.xxx.83)

죄송하지만 자게계신분들 한마디만 적어주심 안될까요
    연행분들 풀어달라고..
    부산지방경찰청이든 금정경찰서든.... 그거라도 부탁드릴께요..
    거기서 바로 명령이 내려오나 봅니다..기사상엔 그랬는데

• 14. ``
    '11.7.10 7:12 PM (59.19.xxx.237)

어제 비 굉장히 많이 왔었는데...힘내세요. 잘 될 겁니다.