82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 지방수치가 높다네요..강아지 다이어트 어찌해야하나요?

.. 조회수 : 350
오늘 강아지 정기검진을 받았어요.

2006년생이라 작년부터 정기검진을 받고있는데요..

울강아지가 약간 통통한편에 지방수치가 높다네요.

다행히 콜레스테롤수치는 정상이구요.

식이요법을 하라면서 수제간식 다 끊고 사료만 먹이래요 ㅠ.ㅠ

고기주지말구요..

혹시 강아지 다이어트 시켜보신분들 방법 좀 전수해주세요~

내 새끼 위해서라면 뭐든지 하려고합니다.

괜히 제 탓같아 너무 미안하네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.23 1:37 PM (211.110.xxx.100)

다이어트 사료 먹이시고, 간식도 다이어트 간식으로 먹이세요~
    몇 개월만 먹이고 산책 열심히 시키면 금방 좋아질거에요~

• 2. ...
    '11.6.23 1:37 PM (36.39.xxx.90)

아침저녁으로 목줄매고 운동시키세요
    다이어트엔 운동이 최고잖아요
    덕분에 원글님도 살빠지고...일석이조 ㅎㅎㅎ

• 3. 간식
    '11.6.23 1:52 PM (121.184.xxx.140)

수제간식 ... 집에서 직접 만든 것이면 몸에 좋겠네요. 양을 줄이시면 될 듯.
    그리고 다이어트 사료는 비추.....영양소가 부족해서 병에 걸릴 수 있어요.

• 4. .
    '11.6.23 1:53 PM (180.229.xxx.46)

다이어트를 위해서라 해도 솔직히 사료보단 닭이 낫구요.. 고기 먹인다고 다 살찌지 않아요..
    소금 넣지 말고 닭안심을 삶아서 주세요..
    물에 삶아서 주면 좋습니다.. 과일은 자주 주시구요..
    그리고 매일 산책 시켜 주시구요..
    우리 강아지는 평생 이렇게 먹고 사는데 건강하고 날싼씬하게 살고 있어요,

그리고 왠만한 수치는요..
    운동하면 다 정상으로 돌아와요,..
    먹는거 제한 않구 평소 먹는대로 똑같이 하면서 운동만 병행해도 바로 좋아집니다.
    지방수치란게.. 정확하게 안적으셔서 제가 자세히 말씀드릴게 없는데요..
    지방간이나 다른 질병 언급이 없는걸로 봐서 운동을 열심히 시키면 바로 좋아 질거라 예상해요. 사실 지방간이나 고지혈증 소견이 보인다 하더라도 식습관 변화 없이 생활개선만으로도 좋아 지니깐.. 스트레스 받지 말구... 예쁜 강아지 건강하게 키우시길.

• 5. ..
    '11.6.23 1:53 PM (218.238.xxx.116)

감사합니다..병원에서도 닭가슴살을 차라리 간식으로 먹이라고 하더라구요.
    평소에도 고기육포 거의 안주고 한번도 통조림같은건 준적도 없는데..
    운동도 자주 시켰구요.
    더 열심히 운동시켜야겠네요.
    루카야~~~우리 이제 음식도 조절하고 운동도 열심히하고해서
    몸짱강아지되자!!!
    사랑해~~~

• 6. .
    '11.6.23 1:54 PM (180.229.xxx.46)

날싼씬 ㅡ> 오타네요,.. 날씬.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '11.6.23 2:10 PM (113.10.xxx.82)

역시 운동 자주시키시고 간식 직접 만들어서 주는것이 좀 좋을듯한데요.
    울 개님도 제가 만들어서 주니까 간식먹고 살찐적은 없거든요...
    루카~~~얼른 살빠져서
    엄마 걱정 덜었음해요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 강아지가 살쪘다니까 왜이래 귀여운지...ㅎㅎㅎ

• 8. 무슨
    '11.6.23 5:07 PM (183.97.xxx.203)

간식을 주나요... 무조건 끼니에 밥만, 그것도 양 정해서 딱 그것만 주세요. 물하구요.
    간식을 싹 끊고, 밥은 적정 체중에 맞는 양으로 인정사정 볼 것 없이... 딱 고만큼만...

강아지도 비만은 만병의 근원이예요. 간식을 절대 주지 않고, 밥도 적량만 주면 무조건 빠집니다.
    강아지 건강을 위해서 꼭 냉정해지시길....