82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼계탕이 많이 남았는데..이거 처리할 뭐 없을까요

배불러.. 조회수 : 608
아까 삼계탕 글 올렸는데 82님들이 하라는대로 했더니 진짜 너무 맛있게 잘됬어요
재료도 그냥 집에 있는거 대추랑 도라지랑 마늘만 넣었는데도 너무 맛있더라고요
아직까지 한 요리중 최고였다는 GOOD~-_-b
근데..
역시..혼자서 중닭은 무리였나봐요;
다리 두개 뜯어 먹었더니..배불러서 도저히 못먹겠어요
내가 이리 소식쟁이가 아닌데..
피자 한판도 먹어 치우는 식성인데..
저거 어떻게 방법 없을까요?
어차피 혼자 살아서 저 혼자 또 먹어야 되거든요
버리면...벌받을꺼 같아요 ><;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.6.10 3:16 PM (211.110.xxx.100)

닭살 찢어서 야채 넣고 닭죽 끓여드세요~

• 2. 어흑
    '11.6.10 3:17 PM (203.248.xxx.229)

저주세요~~
    ^^;;
    고추장이랑 양념 섞어서 닭도리탕처럼 바꿔먹어보시면 어떨지? 근데 저도 안해본거라.. 고수님들 답글 기다려보심이.. ^^;

• 3. .
    '11.6.10 3:22 PM (110.14.xxx.164)

살 발라서 냉채, 닭죽

• 4. 배불러..
    '11.6.10 3:23 PM (112.186.xxx.108)

??살을 발라서 그냥 푹 끓이면 되는 거에요??
    또 찹쌀 넣고 그래야 하나요? 그냥 야채는 안넣고 닭만 넣으면 되요??

• 5. 추억만이
    '11.6.10 3:27 PM (220.72.xxx.215)

육수랑 분리 해두시고, 육수는 냉장고에 넣어서 굳는 부분과 국물 분리
    그 남는 국물은 어떠한 요리에 육수로도 최고입니다.

• 6. 저기
    '11.6.10 3:30 PM (220.117.xxx.81)

아래에도 댓글 달았는데...
    그냥 살을 다 발라내구요..
    살은 따로 두시고
    뼈만 따로 내어 물 약간 더 붓고 한번 더 끓이세요. 치킨 스톡인거죠.
    육수와 살을 따로 요리에 이용해도 좋고, 그냥 섞어서 온반으로 먹어도 좋아요.
    먹을때 파송송, 고춧가루 좀 넣어서, 육수는 국간장으로 간하구요.

• 7. ..
    '11.6.10 3:36 PM (220.68.xxx.217)

살을 발라서 냉동실이나 김치냉장고에 두었다가 미역국에 넣어서 먹어도 맛있구요..
    어찌되었든 무엇을 해먹든지 살을 발라서 냉동실이나 김치냉장고에 두었다가 해먹어야될꺼 같아요.
    발라둔 살만 살짝 소금 넣어서 데처먹어도 맛있습니다.
    아니면 발라둔 살만으로 닭죽 해서 먹어도 되구요..

• 8. 그냥
    '11.6.10 4:45 PM (58.227.xxx.121)

살 발라서 쌀이나 찹쌀 땡기시는 대로 같이넣고 그냥 푹푹 끓이기만 해도 맛난 닭죽 되요. 야채 안넣어도 맛있어요.
    드실때 소금, 후추 간 하시고요.
    저희는 삼계탕 하면 닭죽 끓여서 며칠동안 아침메뉴로 먹어요.

• 9. 8
    '11.6.10 4:58 PM (211.253.xxx.49)

그걸 왜 버리세요
    삼계탕보다 더 맛있는게 닭죽인데요
    살 발라서 쌀 넣고 닭죽 끓이면 엄마가 해주던 닭죽 너무 먹고싶네요
    삼계탕보다도 닭죽이 더 좋아요 ><

• 10. .....
    '11.6.10 5:00 PM (119.69.xxx.55)

인삼 듬뿍 넣고 끓인 삼계탕 국물이 많이 남아서
    찹쌀 넣고 죽을 끓였는데 여지껏 먹어본 닭죽중에 제일 맛있었어요