82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

롯xxx 싫어졌어요...

.. 조회수 : 2,125
점심때 수퍼에서 필요한 물건을 몇 개 사고는 롯데카드로 결제를 했어요.

(참.. 전 체크카드만 씁니다)

그리고 나오는데 바로 옆에 롯데리아가 있더라고요.

혼자 밥을 먹어야 하는데 그냥 간단하게 햄버거나 하나 먹자 해서 (보니까 런치할인이 있더라고요)

들어갔는데 포테이토는 별 생각이 없어 그냥 새우버거 하나 샀어요.

롯데카드로 결제하면 또 할인혜택이 있길래 롯데카드를 내밀었는데

계속 결제가 안된다는 거에요.

불과 1분 전에 수퍼에서 계산하고 나온 카드인데 말이죠.

그래서 그럴 리 없다. 방금 결제했다.. 그랬더니 계속 안된다면서 다른 카드를 달라더라고요.

그래서 비씨카드로 계산을 했어요.

집에 돌아와서 이것저것 일 좀 하다가 카드에 무슨 문제가 있나 싶어서 조회를 해봤어요.

그랬더니 비씨카드와 롯데카드 둘 다 금액이 빠져나갔더라고요.

이상하다 싶어서 가지고 있던 영수증에 찍힌 롯XXX로 전화를 했어요.

직원이 받더니 아~ 그 때 계산을 해주었던 그 직원은 아니지만 그 옆에 있어서 그 상황을 기억한다면서

잠시만 기다리라고 하고는 한참을 기다리게 하더군요.

한참 후에 점장이라는 분이 새우버거 하나 주문하신 분이시라고요.. 하면서

(아.. 내가 너무 약소하게 주문하고는 계산착오 났다고 치사하게 구는건가 싶기도 하면서...그래도 그 돈 땅파면 나오나 싶으면서.. 3000원이라고!!!)

알아보고 전화주신다고 하셔서 전화번호를 남겼어요.

또 한참 후에 전화가 오더군요. 그게 금방 안되는 일이었나봐요. 바쁜 시간이었나... 3시네요..

앗! 지금 전화가 왔어요...

카드 결제 안됐다고 한다고 실수가 없다네요.

제가 신용카드가 아니고 체크카드라 금액이 바로 빠져나가는 거라고 아까 12시에 계산한 것이 지금 3시인데 여전히 빠져나간 상태인데...

그랬더니 여하튼 자기들은 결제 안된 걸로 알고 있고 그게 맞을 거라면서 기다려보라네요.

기다리면 나간 돈이 다시 들어오는건가요?

3000원 가지고 유난떠는 건가요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유난아님
    '11.6.10 3:13 PM (115.137.xxx.21)

절대 유난 아니라고 생각합니다.
    내가 귀찮아서 3천원 포기하면 모를까...
    단돈 천원도 끝까지 받아냅니다.

• 2.
    '11.6.10 3:14 PM (147.46.xxx.47)

기다린다고 빠져나간 금액이 다시 들어올거같진 않은데요?카드사에도 한번 전화해보세요!
    3000원이 어딘데요~

• 3. ㅗㅗㅗ
    '11.6.10 3:14 PM (220.84.xxx.3)

내 돈인데 받아야지요.

• 4.
    '11.6.10 3:15 PM (203.248.xxx.229)

절대 유난 아닙니다.. 오히려 전화하고 시간쓰고 넘 짜증나시겠네요... 그런거 꼭 확인하셔야죠~
    잘 해결되길 바래요~ 오늘 금요일인데 오늘 넘김 월욜되니까 오늘 안에 꼭 해결되셨으면 좋겠네요..
    (그리고 새우버거 하나 주문하신 손님 그건 정말 아무 의미없이 손님특징을 설명한 걸꺼에요 ^^;)

• 5. ..
    '11.6.10 3:30 PM (111.118.xxx.252)

롯데카드, 결제기능 없는 롯데멤버쉽카드 다 돼요.

롯데리아 안가보신지 좀 되셨나봐요.

• 6. ??
    '11.6.10 3:33 PM (221.138.xxx.226)

할인혜택은 "신용카드"만 되는 걸로 알고 있는데요?
    이상하네요.
    그리고 기다리셔야 되는 거 맞아요.
    특히 환불은 시간 꽤 걸려요.
    직원이 특별히 잘못한 건 없는것 같은데요?
    쓸데없는 글이군요.

• 7. ..
    '11.6.10 3:40 PM (111.118.xxx.252)

말씀하신대로 카드사에 전화해보니 금액이 빠져나간 것이 맞다면서 알아보고 전화준다네요.
    할인헤택은 체크카드도 있긴 있어요. 캐시백 형태로 돌아와서 할인의 느낌을 바로바로 못받는 것이 좀 단점이지만...
    그리고 위에 말씀드린 것처럼 이 경우엔 신용카드 아니어도 받을 수 있고요.
    원래 잘 확인을 안하는데 이런 경우도 있네요.
    혹시 결제가 안된 줄 알았는데 돈이 빠져나가는 경우도 있으니 이럴 땐 한번 확인해보는 것이 좋은 듯 해요.

• 8. ??님
    '11.6.10 3:48 PM (147.46.xxx.47)

할인혜택은 "신용카드"만 되는 걸로 알고 있는데요?
    이상하네요.
    그리고 기다리셔야 되는 거 맞아요.
    특히 환불은 시간 꽤 걸려요.
    직원이 특별히 잘못한 건 없는것 같은데요?
    쓸데없는 글이군요.

<=이건 환불건이 아니지않나요?
    롯데리아측에서 결제 자체가 안됐다고 말한거 아닌가요?
    그래서 원글님이 다시 알아보신거구요.
    직원이 잘못했다라는게 아니라 이런일이 일어난것에대한 유감정도로 읽었는데요.
    마지막에 다신 쓸데없는 글이라는건 무슨뜻인지..?이해가....

• 9. ..
    '11.6.10 4:09 PM (111.118.xxx.252)

어떻게 된 일인지 알았어요~
    그 직원분이 카드로 여러번 결제를 하셨는데 그 여러번 중 첫번째가 이미 결제가 된 상태였고요.
    그 직원분이 결제가 안됐다고 말씀하신 건 마지막 결제요청만 확인한 것 같다고 하시며 카드사직원분이 승인번호를 알려주셨어요.
    여기저기로 옮겨다니시면서 3,4번 정도 결제를 하셨거든요. 저 중 하나가 어찌 안될까 싶어서 카드에 문제가 있나 싶어 알아본 거였고요.
    롯데리아에 전화로 승인번호 알려드리고 취소요청 했더니 확인해보고는 자기네 실수가 맞다고 사과하시네요.
    평소 빠져나가는 금액에 대해 그냥 나가면 나가나보다 하고 무관심한 스타일인데
    이제 핸드폰요금이나 뭐 이런 결제고지서도 좀 꼼꼼하게 확인해보는 습관을 들여야겠다 하는 생각이 드는 하루였습니다.
    댓글 달아주신 분들 감사합니다~~

• 10. 일반가게도
    '11.6.10 5:12 PM (222.233.xxx.86)

취소 즉시 입금 안됩니다
    그건 중간에 van 사를 통해서 카드사에 들어가는 것이어서
    소비자 통장에는 바로 출금 되지만 입금은 2-3일 걸릴걸요
    체크 카드도 가맹점 입장에서는 카드로 들어가요

• 11. 쿨잡
    '11.6.10 7:49 PM (121.129.xxx.19)

윗분 덧글을 보고 제 경험과 달라 찾아봤더니
    체크카드의 경우 당일 취소하면 즉시 입금되지만 다음날로 넘어가면 며칠 걸린다고 하는 내용의 기사가 있군요.

http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=63321