82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴 까무잡잡하신분들..무슨색깔옷 입으세요?

까무잡잡 조회수 : 2,056
여름옷사려고 인터넷 돌아보는중인데

자꾸만

밝은파랑

연핑크

하늘색같은

그런색 자켓들만 눈에 들어와요

얼굴 약간 까마신분들...

주로 어떤색깔옷 입을때 얼굴에 잘 받으시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.6.7 9:20 PM (175.193.xxx.244)

흰색 아이보리 레몬색.. 일단 밝은 색 이어할테죠..
    어두운 색도 희한하게 브라운은 어울리고 네이비는 안 어울려요.

• 2. ...
    '11.6.7 9:21 PM (118.221.xxx.246)

주로 검정색옷 많이 입어요^^

• 3. ....
    '11.6.7 9:23 PM (180.71.xxx.253)

엄마가 피부톤이 까무잡잡한데...
    살구핑크색 입으면 얼굴이 환하고 예뻐보여요

• 4. ..
    '11.6.7 9:24 PM (112.152.xxx.30)

여름에는 주로 흰색이나 연한 스카이블루. 평소에는 짙은 청색이나 검정색의 옷이 많아요. 갈색도 어울리는 색이 있고 너무 짙은 색은 안 어울리구요. 핑크는 인디언핑크처럼 아주 연한 색이 괜찮구요. 색이 너무 밝거나 짙으면 안어울려요

• 5. 입어보는수밖에..
    '11.6.7 9:28 PM (220.76.xxx.108)

얼굴 흰 사람은 무슨 색을 입어도 잘 어울리는데,
    까무잡잡한 사람은 같은 색이라도 톤에 따라 다르기 때문에
    모니터로만 보시지말고, 꼭 입어봐야 해요. ㅠㅠ

저도 까만 편인데
    선명한 주황색은 어울리는데, 옅은 살구색은 안 받고
    갈색이 어울리지만, 너무 옅거나 짙으면 또 안 어울리더군요. ㅠㅠ
    저는 보라색 입을 때 제일 화사해보여요. ^^;

• 6. 까무잡잡
    '11.6.7 9:32 PM (115.136.xxx.132)

맞아요 흰피부인 친구는 거적대기를 걸쳐도 잘어울리더라구요 ㅠㅠ

살구핑크 인디핑크 보라 검정...참고할게요 ^^

• 7. 까무잡잡
    '11.6.7 9:33 PM (115.136.xxx.132)

제 경험으로는 갈색 고동색 다홍색이 너무 안어울렸어요
    제 옷장보니까 진짜 핑크색계통이 많네요..

• 8. jk
    '11.6.7 9:38 PM (115.138.xxx.67)

명도 채도가 높은색 다시 말해서 컬러풀한색을 피하고
    같은 색이라도 너무 찐하지 않은 톤다운된 색상(어두운 색상이 아니라 흐릿한 색상이라고 해야 할까요... 원색에 흰색이 많이 들어간)을 입으시면 잘 어울리죠....

피부 검은애가 컬러풀한 파랑색 입고 다니던데 어지간해서는 사람 옷입는것에 별 말 안하는데 뭐라 말할려다가 참았음...
    톤다운된 검은색과 빨강색은 그렇게 잘 어울리던데 어쩜 그렇게 안어울리는 시퍼런색을 입고다니던지...

• 9. 까무잡잡
    '11.6.7 9:40 PM (115.136.xxx.132)

헛..저 밝은파랑자켓 찜해놓은거 있는데 윗님말듣고 장바구니에서 삭제했어요

• 10. 까무잡잡
    '11.6.7 9:48 PM (115.136.xxx.132)

그쵸 키 몸매 이목구비도 정말 많이좌우하죠
    그런데 피부색도 정말 많이 좌우하는것같아요

안어울리는색 옷을 입으면 집에 우환있는사람처럼 보이거든요 ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '11.6.7 9:53 PM (125.180.xxx.16)

제가 까무잡잡한피부인데 밝은파랑은 생각보다 잘어울려요
    빨강색 검정색 보라색 다 잘어울리는데 살구핑크 인디핑크는 안입어봤네요(몸매가 뚱한편이라 옅은색은 피하거든요 ㅎㅎㅎ)

• 12. 저도
    '11.6.7 10:12 PM (175.117.xxx.243)

까만편인데,
    요즘 화운데이션이 잘 나와서 허옇게 화장하고 아무 색이나 입습니다.

• 13.
    '11.6.7 10:30 PM (119.194.xxx.96)

까무잡잡한 편인데,
    오히려 밝은 색 옷이 얼굴이 더 환해 보이더라구요.

• 14. 스머프
    '11.6.8 1:04 AM (175.211.xxx.176)

까무잡잡하긴한데 건강한 혈색이 아니라 한의사가 파란빛 돈다고 한 꺼멍이에요.

전 보라색 잘 어울린다는 소리 많이 듣고 남친은 검은색이 제일 이쁘데요...ㅡㅡ;

주로 차가운색 많이 입어요. 초록색은 좋아하는데 별로 좋은 말은 못 들어서 네이비나

파란색같은게 맞던데요.,.. 아님 유치빤쓰 핑크나...

연소라색이랑 노란색은 pass!! 절대 절대 안 어울리고 흰색도 마찬가지.

• 15. 흠~
    '11.6.8 11:22 AM (175.196.xxx.193)

갈색, 고동색.. 은 아닌 듯..;;;

• 16. 저도
    '11.6.8 11:52 AM (115.136.xxx.165)

까무잡잡인데 평생 까만색 네이비 어울리는 줄 알고 살다가 이번에 재킷 사러 백화점 한 바퀴 돌아보니 살구핑크같이 화사한 게 훨씬 낫더군요. 회색이나 옅은 하늘색 사러 갔던건데 실제로는 살구핑크가 딱이었어요.