82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설악산 여행 코스 순서 좀 정해주세요.

.. 조회수 : 976
처음 설악산을 가보는거라 인터넷으로 사전조사하기엔 좀 무리가 있네요.
우선 가고 싶은곳을 열거하자면

대관령 목장,
낙산사,
해맞이 공원,
설악동 소공원,
척산온천,
아바이 마을,
중앙시장
이렇게 가보고 싶은데요.
가장 효율적으로 돌아보는 순서가 어떻게 될까요?
참 1박 2일로 가는거예요.
그리고 설악산에서 동해시로 넘어갈건데 속초~동해 사이에 가볼만한 장소가 있나요?
열거한것 중에서 꼭 안보아도 후회하지 않을곳이 있다면 알려주세요~
미리 감사드려요~꾸벅^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.5.25 9:49 PM (110.8.xxx.22)

설악산이나 미시령쪽 숙소정하면 대관령목장 아래 코스 다 커버되고 가는길에 대관령목장 가고 오는 길에 미시령쪽 백담사 추가하면 좋을듯하네요..1박2일이면 충분하다생각해요..

• 2. .
    '11.5.25 9:58 PM (110.8.xxx.22)

영동고속도로 용평쪽 횡계톨게이트로 나가 대관령목장 구경-
    속초방향 현남ic로 나가 7번국도선상에 낙산사, 해맞이공원, 설악소공원 보고-
    미시령쪽숙소 묵고 그날 저냑이나 담날 아침 척산온천 목욕-
    점심을 아바이마을이나 중앙시장에서-돌아오는길 백담사..
    저라면 대략 이리 코스 정할듯하네요..

• 3. 아바이
    '11.5.25 10:06 PM (152.99.xxx.7)

마을은 안가보셔도 되요.. 맛두 없어요...

대관령 삼양목장 가시는거면... 바람쒜로? 양보러? 소보러? 대관령 삼양라면사러? 우유사러? 4륜오토바이타러? 한번은 가볼만해요...

설악산(속초) 처음 가시는거면....
    제가 추천해 드리고 싶은곳은....꼭 위에꺼 가셔야 하나요?????
    서울에서 출발한다 치고 ..
    가는길에 백담사 추천해요.백담사 둘러보는데 2시간 정도는 잡으셔야 해요..
    .미시령넘어가세요.. 빨라요 그길이
    가면서 울산바위 전망대에서 멈춰서 꼭 전망대를 보시고..
    이 길로 가면 대관령삼양목장과는 거리가 있는걸로 알고 있어요.....

아침에 9시쯤 출발해서 백담사에서 점심먹고 ..
    넘어가면 어느새 오후..

등산좋아하시면 울산바위 추천해요.. 오는길에 봤던... 꼭 가보세요..
    생각보다 .. 마지막 절정부분빼고는 그리 힘들지 않더라구요..

아니면. 고성쪽까지 올라가서 바다 보고 오시는것도 좋아요 .. 화진포정도도 좋고....

전 속초쪽 갈때마다 한화 워터파크에 꼭 가요.. 수압이 딱 좋아요..
    거기서 저녁까지 놀다 ..
    나와서 중앙시장에 가서 . 회떠와서 숙소에서 먹고 자요.

다음날, 낙산사 가세요.. 오는길에 영동타셔서 대관령목장 들러서 오세요.

참고로 설악동 소공원을 통과해야 울산바위 갈수 있어요..

• 4. 중앙시장
    '11.5.25 10:08 PM (152.99.xxx.7)

혹 낮에 가게 되면. 닭강정도 드셔보세요 횟집 내려가는 계단 가기 전에 있어요

• 5. ^^
    '11.5.25 10:20 PM (118.43.xxx.4)

저 바로 저번 주에 한화리조트 갔다왔네요.
    워터파크 강추~ 절대적으로 성수기 피해서 요즘 가야 하는 곳이 맞아요 비오는 날 놀았는데 추워서 오히려 더 좋더라구요. 물이 따뜻해서. 사람 적당히 많아서 재미도 있고. 11시쯤 들어가서 5시쯤 나왔어요. 그리고 중앙시장 가서 회도 떠오고, 만석 닭강정도 사와서 먹죠.
    그리고 담날 속초해수욕장 들러서 소나무길 산책하고 왔어요.

• 6. 쿠쿠
    '11.5.25 10:57 PM (175.120.xxx.241)

대관령 목장 - 낙산사 - 해맞이 공원 - 설악동 소공원 - 케이블카 타고 권금성 강추~!
    속초시내로 이동하셔서 아바이마을 갯배한번 타보고 - 중앙시장 구경 - 척산온천에서 일박하시거나 온천포기하고 동해가셔서 추암일출 추천합니다 ^^*