82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고기 말고 쌈싸먹기 좋은 거 뭐가 있나요?

얍!! 조회수 : 2,265

가급적 요리를 적게 해도 되는 ㅎㅎ;;
여러분의 아이디어를 구합니다!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.5.25 6:17 PM (1.176.xxx.109)

소세지 구운거

• 2. ..
    '11.5.25 6:17 PM (110.9.xxx.144)

오징어 볶음요

• 3. 이상입맛
    '11.5.25 6:18 PM (125.185.xxx.3)

뜬금없어 보이실지도 몰라도... 멸치조림이요... 쌈장이랑 야채넣고 싸먹으면 고소하던걸요....

• 4. 잴 간단
    '11.5.25 6:18 PM (58.140.xxx.193)

참치 캔

• 5. 우렁
    '11.5.25 6:23 PM (114.206.xxx.163)

논우렁이랑 호박,감자,버섯,양파 넣고 끓인 강된장.
    한동안 제가 저거랑 호박잎,양배추쌈 찐거랑 해서 맛있게 먹었거든요^^

• 6. s
    '11.5.25 6:23 PM (211.209.xxx.3)

깡통햄 짱.

• 7. ...
    '11.5.25 6:23 PM (125.178.xxx.243)

자반 고등어~도 구워서 쌈 싸먹으면 맛있고..
    젓갈류도 맛있어요..

• 8. bn
    '11.5.25 6:25 PM (1.227.xxx.155)

고기 싫증났는데 추천해주신 코스로 먹어야겠네요.ㅎㅎ

• 9. 고등어
    '11.5.25 6:30 PM (203.247.xxx.210)

폭찹소스에 고등어 구워서(번거로우면 버터+케찹)에 구워서
    상치와 깻잎에 싸 드시면

흠냐흠냐홍홍 맛도 죽음이고
    포만감이 배 무겁지 않게 기분 좋습니다

• 10. 닭가슴살
    '11.5.25 6:44 PM (116.41.xxx.55)

기름안두르고 중불에 닭가슴살 굽자가 먹기좋게 잘라서 소금+후추 뿌리고 뒤집어 익히고 뚜껑닫고 익히다가..싸드시면 저칼로리 단백질 가득. 맛도 기가막힙니다.

• 11. 새우
    '11.5.25 6:59 PM (211.44.xxx.93)

저는 냉동새우 삶아서 냠냠.

• 12. 야채
    '11.5.25 7:28 PM (125.133.xxx.197)

양파, 양배추, 버섯을 채 썰어 올리브 기름에 볶아서 된장 바르고 쌈 싸먹으면 맛있어요.

• 13. 원글
    '11.5.25 7:52 PM (220.79.xxx.115)

우와. 좋은 아이디어가 이렇게 많았다니!!!
    댓글 주신 분들 감사합니다. ^^

• 14. 통조림
    '11.5.25 8:21 PM (218.155.xxx.76)

꽁치캔 냄비에 붓고 고춧가루 파 좀 뿌리고 잠시만 끓이면 ~
    냄비에 김치 깔고 콩치캔 넣어 끓이면 김치꽁치조림 ~ ...쌈싸드세요 ~

• 15. 김치
    '11.5.25 8:24 PM (175.117.xxx.75)

김치랑 콩나물만 쌈싸먹오본적도 있네요. ㅎㅎ 배고파;;

• 16. 저는
    '11.5.25 9:00 PM (98.166.xxx.172)

쌈다시마를 채소와 같이 먹습니다.
    돼지불고기를 만들어서 깻잎, 상추, 마늘편 등을 넣고 싸먹어요.
    옆에 다시마도 곁들이면 참 맛있습니다.
    추릅~

• 17. 음..
    '11.5.25 9:38 PM (125.142.xxx.76)

보기에 언발란스한 조합이지만 끓인라면요.
    이게 생각보다 맛있어요. 흐흐흐

• 18. ...
    '11.5.25 9:49 PM (124.49.xxx.157)

도토리묵이요
    생각보다 맛있어요^^
    칼로리도 적고

• 19. //
    '11.5.26 9:58 AM (183.99.xxx.254)

갈치속젓이나 다른 젓갈들로 싸먹어도 맛있어요.

고등어 조림. 꽁치조림. 간단하세 스팸구워서..