82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가습 말고 공기청정 기능만으로 볼때 어느 제품이 제일 좋을까요?

머리가띵 조회수 : 818
가습은 가습기한테 시킬 거고요^^;;

1, 공기청정기능만 볼때 제일 괜찮고 관리도 수월한 건 어떤 제품일까요?

2. 대여해서 쓰시는 분들도 있던데 그건 또 어떤지 궁금하고요.
저는 갠적으로 집에 자꾸 누가 오는 걸 별로 안 좋아해서 구입해서 써도 관리 쉽고 성능 좋은 게 있으면 그걸로 사고 싶어요.

3.그리고 궁금한게 산소 발생되는 공기청정기도 있나요?

4. 저희집 에어콘이 3년쯤 된 휘센인데 공기청정기능도 있거든요. 공기청정기 없이 이것만으로도 쓸만할까요? 외부 공기 유입되는 건 아닌지...

5. 25평 아파트인데 어느정도 용량이 좋을지도요...너무 모르는 게 많지요?

황사가 와도, 황사 없을때 환기시키며 살면 된다 했는데 방사능은 이건 뭐...ㅡㅡ;;;

공기청정기에 경험 풍부하신 회원님들의 아낌없는 조언 기다립니다. 꾸벅!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿵야
    '11.5.25 5:48 PM (118.36.xxx.73)

저는 웅진꺼 대여해서 써요

• 2. .
    '11.5.25 5:57 PM (222.107.xxx.170)

블루에어

• 3. -
    '11.5.25 6:42 PM (220.72.xxx.80)

사실 여기서 블루에서 추천해주셔서 얼마전에 구입했는데,
    뭐가 좋은 건지 잘 모르겠다는..^^;; 국내제품들처럼 아기자기하게 오염도가 표시되는 것도 아니고, 이게 조용하니 일을 하고 있긴 한건지...
    근데 관리는 편해요.

• 4. 너무그리운평범한일상
    '11.5.25 7:47 PM (119.64.xxx.244)

저도 3년정도된 휘센있는데 공기청정기능만 가끔 써요.
    공기청정기능 쓸 때는 실외기가 안돌아가는 것 같아서...
    그런데 저도 정말 외부 공기가 안들어 오는지 궁금은 해요.
    그리고 단독 공기청정기보다 기능은 떨어진다고 했어요. 당연한 거겠지만...
    (헤파필터가 안들어가요. 안방에 벽걸이는 거실에 스탠드형보다 필터가 더 안 좋은 것 같구요.)

그래도 안 쓰는 것보다 낫겠거니하면서 쓰는데 요즘 저는 제습기겸용으로 공기청정기보고 있어요. 저도 처음엔 공기청정기만 봤는데 아무래도 환기도 못하고 게다가 곧 장마철이라 빨래가 넘 습하고 냄새나서...겨울엔 결로에도 좋다고 하구...쓰다가 나중에 따로 공기청정기를 살까하구요. 저도 외부사람이 주기적으로 오는 걸 싫어해서 정수기도 필터 사다가 주기체크해서 관리해요.

저랑 궁금한 게 많이 비슷해서 댓글 달려고 82에 가입했어요.
    엄마들이 많은 네이버의 카페 지*맘, 레*몬테라스 등에도 방사능에 대한 정보가 너무 없어서.
    82쿡도 방사능 검색하다가 처음 알았어요.
    82쿡을 알게되서, 또 저처럼 방사능걱정하는 엄마들이 많아서 반갑다고해야하나 이걸...;;;
    뭐 방사능 때문에 늘 주워먹기만 하다가; 이젠 갈수록 낭떠러지라는 느낌이 들어서 뭐라도 해볼까하구요. 적어도 방사능을 걱정하고 있는 사람이 한명이라도 더 있다는 걸 알리는 것 만으로 한 몫을 하는 게 아닐까 해서요.
    이야기가 삼천포로 흘렀네요...ㅋ 완전 댓글에 가입동기가 줄줄~

본론으로 들어가서...산소는 모르겠고 뭐 음이온발생이 어쩌고 하는 건 웅*광고에서 본 듯하고요, 제가 잠깐의 검색으로 봐둔 건 휘*에서 나온 건데 필터가 3개 들어가고 한개는 물세척 가능하고 나머지 2개(하나는 헤파필터고, 하나는 기억이;)는 1년인가 2년 주기로 교체하는 데 비용이 7, 8만원선? 자세한 정보는 아니예요. 저도 개인 블로그에서(아마 홍보단인 듯) 본거라...제습기능 공기청정기능 따로 설정 가능한 것 같구요.
    더 자세한 건 이번 주 대리점가서 직접 비교해볼려구요. 에너지 효율등급도 중요하고...
    이젠 우리가정의 경제를 위한 에너지절약이 아니라 세계, 아니 인류의 안녕을 위한 에너지절약을 해야죠. ㅠㅠ
    내용이 너무 뒤죽박죽이 된 듯하지만 좋은 정보가 되시길 바라구요. 님도 공기청정기 정보 얻으신 것 있으면 공유해요~ ^-^

• 5. 고엽제?
    '11.5.25 7:53 PM (119.196.xxx.187)

가격대비 최고는 엘지. 디자인은 유닉스, 비싸지만 성능은 블루에어

• 6. 너무...일상님..
    '11.5.25 7:55 PM (220.121.xxx.145)

그냥....

반가워요.......

(환영합니다)란 말이 어울리나 모르겠어요 ㅠㅠ

• 7. 고엽제?
    '11.5.25 8:05 PM (119.196.xxx.187)

혜파필터 있는거 구입하시면 고만고만해요

• 8. m_
    '11.5.25 8:53 PM (114.202.xxx.37)

가격이며 성능이며 검색만 하며 못 고르다가 먼지알러지가 점점 심해져서 뛰쳐나가 근처 백화점에 블루에어에 혹해서 사려다 백화점직원이 그 옆에 드림에어 권유해서 급구매했는데요. 우주선에서 쓰는 거래나요 ㅋㅋ 먼지양이 획기적으로 줄고 코간질거리던 건 거의 없어졌어요. 근데 오존이 나와서 장시간 외출했다가 들어오면 좀 비릿한 냄새가 있어요. 관리는 필요없고 필터는 이년반에 한번씩 갈면 된다고 하고요. 한달정도 써봤는데 괜찮은 거 같아요.

• 9. m_
    '11.5.25 9:05 PM (114.202.xxx.37)

세워두는 대용량에어컨의 공기청정기능은 그냥 그 회사 공기청정기랑 같다고 보면 된대요. 저희는 아직 에어컨을 안 사서 에어컨이랑 공기청정기랑 다 물어봤거든요. 벽걸이용은 좀 딸리고요. 그리고 가습기능있는 벤타 같은 건 어차피 자연가습이랑 비슷하고 청소가 번거로워서 공기청정기능만 있는 거 사는 게 낫대요.

• 10. 너무 그리운님..^
    '11.5.25 9:35 PM (221.149.xxx.214)

저랑 가입동기등이 비슷하셔서 동감이 갑니다..
    무식한 주부지만 요즘들어 평생살던중 가장 적극적으로 사는거 같다는 ㅜ.ㅜ
    좋은 제품 고르시길 바래요~

• 11. 머리가띵
    '11.5.25 10:21 PM (125.187.xxx.175)

훈훈한(방사능 때문이니 슬픈 일이기도 하지만) 댓글들 반갑습니다.
    저는 이제 막 구입 고민 시작한 거라 아직 아부것도 모르는 단계에요.
    82에서 감 잡고 범위를 줄여서 시작해보려고요.
    블루에어 이름이 많이 나오는데 비싼 건가봐요.
    저희는 건조하면 코피터지는 아이 때문에 여름에도 침실에는 가습기를 틀어놓는 집이라
    제습은 그냥 에어컨 기능으로 써야지 했는데 방사능 때문에 되려나...ㅜㅠ

아무튼 기능이 많은 건 탈나기 쉬운 것 같아 딱 공기청정 하나만 보려고요.

오존은 몸에 안 좋을텐데 오존냄새가 나는 건 해롭지 않은지 궁금하네요.

그냥 좀 더 잘 살아보자는 <웰빙>이 아니고 방사능에 대한 대처는 그야말로 생존의 문제이니 남이사 뭐라 하건 말건 열심히 알아보고 찾아봐야죠...

저도 수차 이웃 아이 친구 엄마들에게 비 맞지 마라, 며칠날은 밖에서 안 놀리는 것이 좋다 말해줬는데 귓등으로도 안 듣길래 이젠 포기하고 제 아이랑 관심 갖는 한두명에게만 알려줍니다.
    오늘도 밖에서 돗자리 펴놓고 서너시간 놀더라고요....거기에 대고 방사능 유입되는 날이라고 말하면 초친다고 할게 뻔해서 그냥 인사만 하고 들어왔네요.