82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조관우는 어느 정도의 실력인가요?

왕궁금 조회수 : 2,619
잘 몰라서요
제가 막귀거든요^^
나가수 다음 타자라니 궁금해요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우아우
    '11.5.21 10:35 AM (14.63.xxx.57)

조관우 라이브 앨범 들어보세요.

• 2. 조관우는
    '11.5.21 10:37 AM (180.64.xxx.147)

cd보다 라이브가 더 좋아요.
    현장에서 들으면 임재범과는 다른 각도로 사람 기절시키는 목소리에요.
    셰인에게 마성이라고 하지만 진짜 마성의 소유자는 조관우에요.

• 3. 그래도
    '11.5.21 10:40 AM (125.180.xxx.16)

임재범처럼 가슴을 무너뜨리진 않지요

• 4. 밝은태양
    '11.5.21 10:40 AM (124.46.xxx.62)

국악인 조통달님의 자녀죠..
    목소리 여성스러움이 극치죠..
    유투브에서 한번 찾아보셔서 들어보시면
    아~~~ 세상은 작아도 인재는 많구나 하실껍니다..

• 5. 추억만이
    '11.5.21 10:41 AM (121.140.xxx.174)

조관우 아버지가 국악에서 대단하신 분이고,
    아들을 대를 잊게 하려고 득음시키려했죠
    그 실력으로 가수로 데뷔!!

• 6. 그래도님
    '11.5.21 10:43 AM (180.64.xxx.147)

말씀처럼 가슴을 무너뜨리진 않지만 객석을 눈물바다로 만들 수는 있을 거에요.
    파리넬리를 보는 듯하다고나 할까...

• 7. 왕궁금
    '11.5.21 10:44 AM (116.36.xxx.82)

조관우의 목소리에 국악의 느낌은 하나도 안나는것 같은데..

• 8. 추억만이
    '11.5.21 10:45 AM (121.140.xxx.174)

연주가 아닌 녹음된 반주에는 절대 노래하지 않는 가수이며,
    가성으로 5옥타브까지 올라가니
    고음부분은 임재범씨보다 더 올라가요

• 9. 저도
    '11.5.21 10:48 AM (211.230.xxx.249)

그말 하려 했는데 파리넬리 말씀 하셨네요
    카운트테너 같은거요 그러니까 남자이면서 여성의 냄새가 나는 소리는 내는 역
    그런 분들 보기 드물죠 다 각자 색깔이 있고 호불호는 다양하니
    가슴을 무너 뜨리고 안무너 뜨리고는 뭐 개개인 적은 생각 이니
    대단한 가수 중 하나죠 저도 중학교 3년때 그 분 노래 듣고 밤새 울며 잤던 기억이 있네요

• 10. 휴~
    '11.5.21 10:51 AM (116.36.xxx.82)

그럼 임재범과 대결시 어덯게 될까요?

• 11. ..
    '11.5.21 10:51 AM (59.26.xxx.236)

전 시내버스에서 엉엉 울었어요
    대학 신입생때인데.... 무섭도록 맑은 봄...

• 12. .
    '11.5.21 10:52 AM (175.127.xxx.233)

저도요 조관우 노래만 들으면 눈물이 줄줄 슬러요. 한참들을땐 우을증걸리는거아닐까 싶게 푹 빠졌어요

• 13. 추억만이
    '11.5.21 10:55 AM (121.140.xxx.174)

임재범씨와는 음악 장르 및 영역이 틀리죠...
    다만 두분이 나오게 되면 다른 가수들은 집으로 갈 확률이 매우 커질거에요

• 14. ㅎㅎ
    '11.5.21 10:57 AM (119.71.xxx.254)

윗님 저랑 똑같아요 ㅎㅎ
    93년 어느날 봄 버스를 탔는데 거기서 틀어준 라디오에서 늪이라는 노래가 흘러나오는데,, 사연많은여자모냥 눈물이 주르륵 ㅎㅎㅎ

• 15. 가물가물
    '11.5.21 11:00 AM (110.8.xxx.15)

돌 날아 올까봐 겁나 죽겠는데요...
    저도 조관우씨 노래 좋아하기는 했는데 과거 나쁜일 했던거...그게...과거사 얘기한다고 야단치시면 바로 지울게요ㅠㅠ

• 16. 저도
    '11.5.21 11:00 AM (218.37.xxx.67)

조관우 팬이지만.... 객관적으로 봐서 조관우는 호불호가 분명히 갈리는 스타일이에요
    폭넓게 공감대 얻을수 있는 가수는 아니죠
    10, 20대에게도 과연 먹힐런지가 관건......
    임재범이 아무리 폭풍감동을 몰고와도 1위하기 힘든것과 같은 맥락....

• 17. 추억만이
    '11.5.21 11:02 AM (121.140.xxx.174)

과거사 라면 임재범씨도 일이 있고,
    조관우의 늪도 유부녀와의 불륜이 주제고...;;

• 18. 밝은태양
    '11.5.21 11:06 AM (124.46.xxx.62)

http://www.youtube.com/watch?v=Kq5DrptMvSI
    조관우의 늪
    한국의 파리렐리라고 할까요..

• 19.
    '11.5.21 11:06 AM (123.213.xxx.150)

가슴이 먹먹했던 그때가 잊혀지지 않아요.

• 20. ...
    '11.5.21 11:08 AM (59.9.xxx.161)

최고의 실력이지요 .

• 21. 근데
    '11.5.21 11:08 AM (211.230.xxx.249)

그 과거사 궁금함 일인 뭔데요?ㅋ

• 22. 임재범씨는
    '11.5.21 11:13 AM (110.8.xxx.15)

무죄라고 밝혀졌다니 다행이지만 조관우씨는 잘 몰라서요..제가 선입견을 갖고 있는게 아닌가 싶어서...

• 23. 하여튼 이번에
    '11.5.21 11:25 AM (211.215.xxx.15)

다른 가수들이 늪을 부르는걸 보고 조관우가 잘부르는 가수라는게 느껴졌어요.
    그래서 제가 노래방가서 시도해보니, 힘든 노래네요?
    목소리에서 애절함이 묻어있는... 또 그 음역이 대단하다는것을..

• 24.
    '11.5.21 11:38 AM (175.124.xxx.128)

앞에 주절주절 말하는거 다르게 바꾸고 나왔으면 좋겠어요.
    내용 보면 욕 나와요 ㅋㅋㅋ .
    제발 다른 내용으로 바꾸고 나오길.

• 25.
    '11.5.21 11:38 AM (175.124.xxx.128)

아니면 그냥 간주만 나오게 허던지요.

• 26.
    '11.5.21 11:41 AM (218.37.xxx.67)

늪말고도 좋은노래 많고 많아요^^
    영원이란 노래도 얼마나 좋은대요

• 27.
    '11.5.21 12:20 PM (110.10.xxx.13)

고음가성을 주로 불러서 호불호가 갈리는 스타일이지만
    최고의 실력이죠.

• 28. 조관우
    '11.5.21 12:22 PM (125.180.xxx.23)

늪 들으시면 빠져들어요~~

• 29. 다른스타일이지만..
    '11.5.21 12:31 PM (110.8.xxx.175)

조관우씨도 한가닥합니다.
    표정변화없이 힘 하나도 안들이고 노래하는거 보면...
    자기만의 독특한 음색이 매력적이예요

• 30.
    '11.5.21 12:32 PM (125.186.xxx.168)

늪은 싫어하지만 대단한 가수아닌가요? 실력에 대해선 할말이 없죠 ㅎㅎ

• 31. 혹시 문제?
    '11.5.21 4:48 PM (121.164.xxx.142)

흑 윗님 저 조관우 버전 꽃밭에서 너무 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ