82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사후에 집 손볼 곳 여러가지 질문이요!!!

^^ 조회수 : 359
10년 정도 된 아파트 인데요
이사들어올때 꼭 필요한것만 수리하고 들어오는 바람에
살다보니 손을 조금씩 봐야 되서
하나씩 할려고 하는데요
할려니 어떻게 해야 할지 몰라 매일 고민만 하고 있답니다

** 베란다 수납장이 없어요
저희집 베란다 젤 바깥벽면 구조가 희안해서 붙박이장 폭이 나올려면
베란다 유리와 안방 유리를 조금 막아야 하거든요
그러니까 베란다 유리 끝나는 부분에서 벽까지 길이가 너무 짧아요 ㅠㅠ
이런경우 유리 를 조금 막아도 될까요
그럼 블라인드 치기 도 조금 불편할텐데
아님 약간 공간을 띄우고 설치하면 될까요
동네 씽크대 맞추는 집 같은데 가격만 알아보니 25만원 정도 한다네요

** 전실 페인트요
문 열고 들어오면 전실이 있는데 벽이 너무 더러워서
페인트 사서 제가 칠해볼려고 하는데
문고리 닷컴이나 이런데 알아보니 혼자서 칠하게 상품도 있던데
혼자 해보신분꼐 여쭤봐요
하실만 하던가요?
이참에 베란다벽도 한번 해볼까 하는데요
전실벽면은 유성, 수성 중에 어느거 해야 할까요
물이 안닿이니까 수성해도 될꺼 같은데요

** 블라인드 혼자 설치하는 문제요
지마켓 같은데서 사서 직접 달면 가격차이 많이 나나요?
동네 커튼집은 왠지 비쌀거 같아서요
그리고 만일 페인트를 제가 칠한다면
순서가 기존 블라인드 철거하고 페인트 칠하고
새 블라인드 달고 이렇게 해야 되겠죠?
집 혼자 꾸며 보신분들 계시면 답글좀 부탁드려요!!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.5.21 9:35 AM (115.136.xxx.27)

일단 블라인드.. 그냥 이건 업체에다가 맡기세요. 저희집은 베란다가 넓은데요. 블라인드 30만원정도 들었어요. 물론 두번째로 싼 걸로 하긴 했지만 블라인드 거기서 거기같아요..대부분 하시는 걸로 했고 잘 쓰고 있습니다.
    그리고 페인트칠.. 전실 먼저 해보시고 그담에 베란다 도전해보세요. 베란다는 예상 외로 너무 넓어서 칠하기 힘들거예요.. 그리고 한번 칠해서는 안되고 여러 번 칠해야하는데 무지 힘들어요.

그리고 붙박이장 견적 내실 때 사람 불러서 하신 거 맞나요? 어차피 하실건데 그럼 인테리어 업체 불러서 한 번 물어보세요.. 유리를 막으면 너무 이상할 수 도 있고 문 여닫을 때도 불편할 수 있으니 상의해보세요. 근데 유리 위에다 붙박이장 문을 만든다는 건 좀 이상하긴 하네요..

• 2. ^^
    '11.5.21 11:17 AM (118.217.xxx.52)

저 10년쯤 된 아파트 작년에 이사왔어요.
    불행히도...방 둘이 확장이어서....
    방 하나는 유리창 안가리는 선에서 반쯤(씽크대 하부장보다 좀 더 놓음) 붙박이장으로 했어요.
    아주 만족했는데....
    ㅜ.ㅜ
    베란다 실리콘부분이 세월때문인지 떠서 비가 새서....ㅜ.ㅜ
    벽지에 곰팡이가 슬고 난리가 났어요.
    얼마전에 방수공사 새로 했어요. 평당 12,000원 주고요.
    이제 안심은 좀 하지만....
    이사 하고 또 공사를 하니 억울하고 붙박이장 뜯어내고 곰팡이 손보지도 못하고..ㅜ.ㅜ
    10년 된 아파트라 하시니 누수(?) 확인하시고 베란다창틀 실리콘들 다 확인해보세요.

그리고 수납장은 유리 조금 막아도 상관은 없다 생각해요.
    단 버티컬 달 자리는 조금 두고 공사하세요. ^^
    저도 지금 붙박이장은 아니지만 베란다에 문만 달아서 공간을 좀 만들어보고 싶어서 안달이랍니다
    ㄷ자로 지지대 대고 문만 달면 창고가 생기는 격이어서 이렇게도 베란다 창고를 만든다고 하더라고요.^^