82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아..스마트폰 유저되기 어려워라..

프라즈나 조회수 : 767

눈이 빠질것 같아요.
너무 심오하게 고르고 있는건가? ㅎㅎㅎ

약정 다 끝난지 몇달된 구닥다리 폰.
슬슬 스마트 폰의 뽐뿌질이 느껴지는 바..
역시 가장 큰 자극은 가까운 주변인의 스마트폰 대열로의 합류!!
그래서 그럼 나도..하고 이거저거 알아보고 있습니다.
그것도 오늘 하루 종일..끙..

제가 쓸데 없는 충성 고객인지라.
처음 개통한 ktf를 못버리네요.

번호이동하면 훨씬 좋은 조건의 괜찮은 폰들을 손에 들 수 있을텐데.
이건 또 무슨 고집인지...자꾸 kt안에서만 고르려 들어요ㅣ

오후에 대리점까지 가서 물어보긴 했는데.

엘지u플러스를 권합니다.
35요금제에 데이터용량을 1기가를 주기때문에 다른 곳의
45나 55와 버금간다고...

흠..근데..나름 봐둔 기기는 엘지에 없고요..
다시 집에 들어와서 인터넷 뒤져보니 엘지에 대한 평이 별로네요..

자..그럼 이제 어떻한다? 아아아...

일단 저는 최신, 최고급형 필요없고요.
그저 중저가 보급형이면 만족하고.
기기값 별도로 청구되지 않았으면 좋겠고.
가능하면 요금제도 스마트폰 요금제 안써도 되는걸 원했는데..
아무래도 대리점에서 요금제만큼은 말리네요. 흠..넘어가는 기분..

다시 찾아보니 기기값 없으면서 스마트 요금제에서 마이너스 할인까지 들어가는 것도 있긴 하더군요.
근데 그건 엘지가 대세...

아아아....결정하기 어려워요.

님들은 스마트폰 뭐쓰세요?

아이폰이나 갤럭시 말고.. ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.5.20 9:26 PM (112.185.xxx.105)

넥서스원이 요즘 버스폰인듯..

• 2. ㅎㅎ
    '11.5.20 9:49 PM (122.36.xxx.62)

저도 요즘 심오하게(?) 고르고 있는데... 통신사 바꾸면서 가입비 또 내는 것도 귀찮고, LG 가 이용자가 적어서-_-;; 차라리 덜 버벅인다는 말을 믿으려고 노력하면서... 옵티머스 빅 이라고 화면만 큰~거 골라놨어요. 3만 5천원 요금제 36개월 약정하면 공짜라고 하네요..

혹시 더 좋은 조건이나.. 옵티머스 빅 절대 쓰지 마라.. 하시는 분 있으시면... 알려주시면 뱃살로만 2키로 빠지실꺼에요오~~ ^^

(원글님 글에 기생하여 죄송해요^^;;;; )

• 3. ...
    '11.5.20 10:03 PM (183.99.xxx.83)

딴건 몰라도 36개월 약정은 하지 마세요.. 뽐뿌같은데 뒤져보면 약정없이 나와있는것도 있을텐데!!

• 4. ...
    '11.5.20 10:06 PM (183.99.xxx.83)

그리고 원글님 원래 휴대폰 요금 많이 나오지 않았고 집에서 와이파이 쓰면서 주로 이용하실거라면 엘지쓰세요. 3.5요금제가 진리입니다.. 엘지가 3g망이 딴데보다 느리고 지역을 많이 타는데 그냥 주부들이 쓸거면 그다지 상관없습니다.

• 5. 프라즈나
    '11.5.20 10:07 PM (110.9.xxx.45)

전...지금...버스폰 카페 열심히 뒤지고 있어요. 기변으로 넥서스 원으로 갈아타게 될듯해요. ㅎㅎㅎ..뭉치면 올레 이중 할인도 받을 수 있다고 해서뤼...끙..

• 6. 프라즈나
    '11.5.20 10:07 PM (110.9.xxx.45)

아..근데 dmb 안되는건 좀 아쉬움..쩝..

• 7. 프라즈나
    '11.5.20 10:09 PM (110.9.xxx.45)

점3개님..주로 사설 와이파이 존에 있긴 해요. 근데...엘지 꽁폰이 마음에 쏙 들어오는게 없네요...음...갤럭시 네오인가? 그거 내밀던데...아..또 갈등생기네요.

• 8. ...
    '11.5.20 10:13 PM (183.99.xxx.83)

어디서든 저렴요금제로 밀면 엘지로 갤유 추천하던데요...?