82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유인나가 이쁜얼굴이에요?

카메라마사지 조회수 : 11,757
전 유인나가 이쁘다고 생각해본적 없고 별로 관심도 없었는데요.
최고의 사랑을 시청하다보니, 예쁘게 나오는것같아요.
근데 뭐랄까 2%부족하달까..
어떻게 보면 이쁜데 어떻게 보면 입쪽이 이상하고..
전체적으로 몸매 이쁘고 피부도 좋고 스타일도 좋은데
입부분이 좀 아쉽네요.

그리고 이 친구 발성이 참 좋은것같아요.
꽤 정확하고 또박또박 말하더라구요.
목소리도 이쁘고..
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.5.20 12:46 AM (180.224.xxx.200)

남초싸이트에선 죽더군요. 유인나.
    인지도 오를만치 올랐는데 드라마 배역 비중이 약하다고...불만들이던데.ㅋㅋ

• 2. 오노
    '11.5.20 12:47 AM (121.130.xxx.228)

절대 절대 아니죠
    전 첨 시트콤에서 유인나 이뿌다고 막 그러기에 그거 볼때도 사람들이 눈이 삐였나? 이생각했음
    유인나요 완전 못생긴 얼굴에 고쳐서 이상해요
    고등학교때 사진봤는데 완전 머슴아 한명 있더군요
    가는다리 그게 각선미라고 아가씨 몸매로 이뿌게 봐주는거지 얼굴은 정말 안이뻐요
    다들 환상좀 깨시라.

• 3. ..
    '11.5.20 12:47 AM (116.39.xxx.119)

하관이 깔끔하질 못하죠.전 유인나의 성형전 사진(이쁘고 못나고가 아닌...그 불량스러움이란....)보고 너무 충격받은지라 동일인이란 생각이 안 들어요
    그리고 말을 너무 또박또박하려다보니 혀가 씹히는?경우가 좀 있더라구요
    그리고 요즘 남자들에게 백치미로 어필하는것 같더라구요

• 4.
    '11.5.20 12:48 AM (121.163.xxx.226)

성형해서 똑같애 보여요. 박민영이랑 요즘은 얼굴들이 비슷비슷해요.

• 5.
    '11.5.20 12:48 AM (121.130.xxx.42)

전 최고의 사랑은 안봐서 모르겠고
    하이킥 때 이쁘다 하고 봤는데요.
    특히 몸매가 정말 이쁘잖아요.
    오늘 한밤의 티비연예에서 처음으로 안이쁘게 보이더군요.
    마지막 부분 잠깐 봤는데 오늘따라 얼굴이 안이뻐 보이네요.
    다리는 여전히 이쁘더만요.

• 6. d
    '11.5.20 12:49 AM (125.186.xxx.168)

목소리덕 많이 보는거같아요

• 7. 카메라마사지
    '11.5.20 12:49 AM (112.150.xxx.92)

아~ 남자들이 좋아하는 스타일인가봐요?
    하긴 피부좋고 몸매좋고 목소리도 애교있고..
    눈 동그랗게 뜨고 얘기하는거보면 여자인 나도 귀여운데..^^;
    다만 입부분이 좀 아쉬움..

• 8. 목소리
    '11.5.20 12:51 AM (220.79.xxx.115)

참 좋아요.
    여성스러우면서 시원한? 목소리.

• 9.
    '11.5.20 12:51 AM (125.177.xxx.62)

목소리가 앵앵거린달까 애교도 있고 예능감도 있어보이던데 정작 연기에서
    몰입이 안되네요.

• 10. 정통
    '11.5.20 12:51 AM (112.151.xxx.23)

미인형도 아니고 성형해서 크게 득본 미인형도 아니지만 보면볼수록 매력있어요
    몸매도 이쁘고 앵앵거리는 목소리 싫어하는데 유인나만 용서가되네요
    얄미운역도 너무 잘어울려요 ㅋㅋㅋ
    무명시절 고생좀 했다는데 앞으론 연기잘하는배우로 성장했으면합니다

• 11. 과거 사진보고
    '11.5.20 12:56 AM (125.132.xxx.46)

진짜 놀란 사람 중 하나가 유인나씨였어요~
    저는 예쁜 줄 모르겠고..목소리가 계속 듣기 힘들던데..
    근데 어린 남자들이 좋아할꺼 같아요..맹해보이면서 하이톤에 키는 작은거 같은데 몸매가 괜찮던데요..

• 12. .
    '11.5.20 12:56 AM (121.135.xxx.221)

친구가 촬영후 보정이 필요없는 연예인이라고 좋아했어요.

• 13. 1
    '11.5.20 1:01 AM (221.150.xxx.38)

중등 선배인데요. 그 삭발 졸업 사진.. 그때부터 이쁘기로 학교에서 유명했어요. 사진은 좀 많이 웃기지만.. 수술하나 안한 저도 중등 사진 보면 지금이랑 완전 다른 사람..-_- 대부분의 친구들이 다 그렇구요.. 그때부터 가늘고 야리한 몸매.. 완전 하~이얀 피부.. 새까만 머리와 눈썹, 눈동자,빨간 입술로 예쁜 언니였어요. 예쁘고 무서운 언니였죠..ㅎㅎ 그 언니 보면서 삭발해도 이쁜 사람은 이쁘구나 생각했었는데.. 머리통이 작고 동골동골하니 만화에 나오는 사람같다고 생각했죠.. 목소리도 가늘고 여성스러워서.. 욕 찍찍하고 걸걸했던 무서운 언니 중 유독 후배들한테 인기도 많고 나름 동경의 대상? 이었던 언니였어요.

• 14. 다른 건
    '11.5.20 1:03 AM (99.226.xxx.103)

모르겠구요. 목소리가 너무 이쁘네요.

• 15. .
    '11.5.20 1:06 AM (115.140.xxx.126)

외모는 그만하면 됐구요, 연기력만 좀 보완하면 좋겠어요.

• 16.
    '11.5.20 1:06 AM (121.130.xxx.42)

후배분이 계시네요.
    근데 왜 머리는 삭발했는지 아세요?
    머리 삭발하는 것도 교칙에 어긋날 것 같은데.

• 17. ...
    '11.5.20 1:14 AM (222.238.xxx.203)

저도 첨에 시트콤 나온거 보고 예쁘긴 하지만 좀 저렴하게 생겼다 생각했는데...
    아무리 성형이 발달해도 자연스러우면서 고급스러운 아름다움은 돈으로 살 수 없는 것 같아요

• 18.
    '11.5.20 1:17 AM (121.130.xxx.228)

사람 얼굴을 두고 고급/저급 나누기가 참 그렇긴한데..저급으로 느껴지는 분위기는 정말
    꼭 있음 싸보인다 그래서 그 말도 연예인들 사이에서 자기네들끼리 부르면서 널리 일반화됐죠
    일명 싼티- 싼티난다라는 말 연예계에서 들을만한 애들 많은거 같아요(지네들끼리도 암)
    전 갠적으로 정말 아무리 뜯어고쳐도 저렴하게 보이는 애는 현영임.
    정말 그 날티..ㅡㅡ; 명품옷입고 떡대 몸매 좋아도 그 얼굴은 도저히..ㅡㅡ;

• 19. 1
    '11.5.20 1:18 AM (221.150.xxx.38)

위에 헉이라고 쓰신 님.. 사실 그 사진이 이상했지 싼티나거나 이상한 얼굴은 절대 아니었어요..--; 선생님들 사이에서도 이쁘장한 애들이 꼭 나쁜 물 든단식으로 말 나올정도로.. 누가봐도 이쁘장한 소녀다운 얼굴이었구요. 전 그 언니랑 안면이 있지도 않고 다른 친구들처럼 동경해본 적도 없지만 괜히 기분 나빠지네요.. 개인의 취향이 있으니 예쁘다 안예쁘다 할 순 있지만 댓글 수준이 거의 인신공격 수준이라서요. 그리고 머리 삭발한건 그 당시 머리 길이 제한이 있어서.. 선생님이 머리 못 기르게 하려고 한줌만 싹둑 자르곤 했거든요.. 특히 노는 언니들은 특별 대상.. 아닌 친구들은 그냥 자르고 오게 기회주고.. 그래서 그 선배가 삭발을 했던걸로 기억해요. 어중간한 컷트 길이가 아닌 그냥 죄다 밀어버린거죠.. 삭발까진 아니고 까슬하게 만져질 정도의 길이였어요. 군대갈때의 그 정도?

• 20. 그게
    '11.5.20 1:22 AM (180.66.xxx.55)

가슴때문이 아닌지...
    지금 드라마에서는 아니지만
    이전부터 가슴크기때문에 유명한 연예인인걸루...

• 21. ^^
    '11.5.20 1:36 AM (67.83.xxx.219)

헉소리나게 이쁜 얼굴은 아닐지 몰라도
    참 이쁘장~한 얼굴이죠.
    아담하고 몸매 이쁘고 얼굴 이쁘장하고 목소리 또랑또랑하고 애교있고.
    남자들이 좋아할만한 건 다 갖췄지 싶은데요.

최소한 못생긴 건 아니잖아요. ^^

• 22. ..
    '11.5.20 1:56 AM (1.225.xxx.13)

그만하면 이쁘구만..

• 23. ***
    '11.5.20 2:33 AM (175.197.xxx.9)

피부가 뽀얗고 깨끗하고.. 또 건강해 보이고.. 그게 매력인 것 같습니다.
    그리고 말투와 목소리가 정감 가고 귀엽죠. (이건 호불호가 좀 갈릴 거 같지만)
    여자인 제가 봐도 귀여우니 남자들이 많이 좋아할 거 같아요.

• 24. 한수정
    '11.5.20 6:13 AM (125.134.xxx.33)

나만그래요?
    옛날에 개그야인가 엠비씨 개그 프로그램 나오던 한수정이랑 닮았어요 ㅠㅠ

• 25. 전에
    '11.5.20 6:43 AM (118.46.xxx.133)

쇼프로에서 관상볼때 관상가가 올해 운이 아주 좋을거라고 했는데
    정말 갈수록 인지도가 높아지고 잘나가고 있는듯해요

• 26. 제가 보기엔
    '11.5.20 7:39 AM (175.117.xxx.186)

유인나는 귀여운 마스크를 가졌지만
    혀 짧은 발성으로 연기를 하니
    주연급은 힘들것으로 보이네요.

• 27. ....
    '11.5.20 7:59 AM (119.69.xxx.55)

성형으로 성형미인 비슷하게는 됐지만 절대 이뻐보이지가 않더군요
    그리고 성형전 사진도 절대 이쁜얼굴이 아니던데
    목소이 예쁘고 끼도 있는것 같고 한데 이쁘지는 않아요
    연예인들 뜨는것 보면 외모나 연기력이 절대적인것 같지는 않더군요
    윤은혜나 황정음을 보더라고 처음 봤을때 누가 주연감이라고 했겠어요

• 28. 화장안한게
    '11.5.20 9:01 AM (58.145.xxx.249)

더 이쁜거같아요.
    그정도면 예쁜거같은데요

• 29. 그 삭발사진...
    '11.5.20 9:18 AM (123.248.xxx.173)

보고서 놀라긴 했지만, 지금 얼굴이 보이던데요. (그니까 옥주현이나 박민영, 이지아, 서우처럼 완전 페이스오프수준은 전혀 아니었음)

그냥저냥 예쁘장한 얼굴이라 생각합니다. 남자들한테는 더 먹히고...
    원래 남녀 호감얼굴이 다르쟎아요.

근데 사람마다 정말 취향이 다른 것 아니겠어요? 그러니까 다들 결혼했지..^^;;;
    특히 저 위에 어느 분이 <김태희같은 고급스러움> 이라고 하셨는데, 저한테는 김태희 너무너무 아니올씨다... 이기 때문에...

• 30. .
    '11.5.20 9:26 AM (180.69.xxx.108)

그래요..얼굴은 이쁘장하고요,특히 몸매는 거의 신의 축복..완전 육감적인 에스라인 뭐 이런게 아니고 제가 너무나 바라는 바람불면 날아갈것같은 여리여리함..그리고 피부도 뽀얗구요,눈웃음 목소리 다 애교있구요, 여자들보다는 남자들이 정말 죽더군요,

• 31. 헤어스타일이
    '11.5.20 9:44 AM (202.30.xxx.226)

어느 연예인보다 항상 예쁜 것 같아요.
    하이킥때는 정음이보다 예뻤는데,

지금은 약간 새초롬한 못된 연기를 해서 그런지,
    얼굴도 덜 예뻐보이고, 연기도 쫌 주눅들어보이고..
    전형적으로 제품화된 신인연기자같달까...

그래도 예쁘고 날씬하고...

성형을 했냐보다는,,
    성형이 자연스럽냐로 봤을때..

박민영은 영 부자연스럽고,
    유인나는 저처럼 과거사진 못 본 사람한테는
    자연미인처럼 보이기도 합니다. ^^

• 32. 완전
    '11.5.20 9:50 AM (57.73.xxx.180)

피부미인..
    타고난 피부미인인거 인정합니다.
    하이킥때 수영장 씬 이후로 떴죠.,..ㅎㅎ
    그때 황정음 피부랑 정말 너무나 비교되더라구요..
    하얗고 빛나는 피부..
    그런 피부면 몸매가 조금 딸려도 남자들이 너무 좋아 할것 같은데..
    몸매까지 되니..뭐...연예인 할만한 듯...

• 33. ;
    '11.5.20 9:54 AM (211.245.xxx.46)

남초사이트 반응으로는 몇몇 연예인처럼 단순히 예쁜 얼굴이 아니라 색기가 흘러서 좋대요.
    그 색기의 남성 환타지를 자극시켜주는 광고가 유인나가 찍은 면도기?? 광고라죠.

• 34. ㅎㅎ
    '11.5.20 9:57 AM (222.107.xxx.181)

목소리 예쁘긴 한데
    오히려 조금더 무게감 있는 목소리였다면
    좋을듯해요.
    배역에 한계가 있을거 같아요.
    사랑스러운 캐릭터만 어울릴듯.

• 35. 궁금
    '11.5.20 11:11 AM (203.254.xxx.192)

어제 최고사랑 보면서 저랑 엄마가 안예쁘다고 하니까
    남자들과 여자들 반응이 다른 연옌이라고

• 36. 에- 또
    '11.5.20 11:14 AM (124.48.xxx.211)

유인나는 누구예요
    네이버 가야되네...

• 37. -
    '11.5.20 11:18 AM (210.207.xxx.130)

유인나 토크쇼에 몇번 나온거 봤는데.
    심하게 귀여운척, 어떻게 해야 귀엽게 봐주는지 알고 일부러 더 그러는거 같아요
    약간 앵앵 거리는 목소리....사실 첨엔 단순히 얼굴이 이뻐보여도 질리죠.
    신랑도 유인나 너무 이쁘다고 하더니, 급 식더라구요. ㅋㅋ

• 38. 수연~
    '11.5.20 11:23 AM (59.13.xxx.33)

전 유인나 피부가 너무 좋더라구요. 역시 여자는 피부인거 같아요. 피부에 관심있으신분들 아래 둘러보세요 연예인들도 많이가고 피부정보 많아요
    http://hklove.co.kr/searchlink.asp?k=%BE%D0%B1%B8%C1%A4%C7%C7%BA%CE%B0%FA

• 39. 지루한스탈은 아웃
    '11.5.20 11:43 AM (211.207.xxx.166)

이뻐도 지루한 스타일은 한철만 이용당하고 방송에서 금방 아웃되잖아요.

다른 또래 연예인에 비해선 뭔가 천박해 보이긴 해도 지루해 보이진 않아요
    비음섞인 목소리에
    너무 직선적이라 생각이 없어 보여요,

그래도 에너지 넘치고 애교 있어서
    사랑스러워보이기도 하던데요,

• 40. ..
    '11.5.20 11:56 AM (124.111.xxx.223)

유인나, 박민영...
    성형전 사진보고 완전 놀랬어요.
    성형외과의 업고 다녀도 모자랄듯...

• 41. 저도
    '11.5.20 12:16 PM (221.139.xxx.49)

참 싼티나는 얼굴이라고 생각했는데
    남편은 넘 이쁘다고 하네요..
    아무래도 남자들한테 어필하는 얼굴인가봐요..

• 42. 시크릿가든서
    '11.5.20 12:23 PM (122.37.xxx.211)

김주원과 대사치는데
    너무나 맛깔나고 음성발음 좋아 확실히 분위기 잡더라구요..
    근데 최고사랑선 서브여주인공으론 약간 아쉬운 카리스마와 얼굴로 보이더군요..
    케릭터 맞는거 찾음 잘할것 같아요..

• 43. 미스 캐스팅
    '11.5.20 12:25 PM (218.186.xxx.244)

서브 여주가 저렇게 약해서야....
    최고 표현대로 급이 달라서 아무리 톱스타에 차승원 상대역이라도 되뇌어도 안어울려요.
    사실 예쁘거나, 매력있어 보이지도 않구요.
    아직까지는 드라마에서 하이킥처럼 누구 친구 정도의 배역이 맞다고 봅니다.

• 44. 머리랑
    '11.5.20 12:28 PM (220.95.xxx.145)

화장 옷발이에요.
    예전 성형전 얼굴 보니 운동부 남자같은 여자 같던데요.
    맨처음에 보면 이쁘다 생각되다 자꾸보면 별로 인듯...
    흡입력이 없는것 같아요.

• 45. ***
    '11.5.20 12:47 PM (114.201.xxx.55)

볼수록 이쁜 얼굴인데....
    하이킥에서도 보다보니까 황정음보다 유인나가 더 이뻐 보이더라구여...
    최고의 사랑에서도 첨에 어설픈 톱스타라서 별로였는데 회가 갈수록 귀엽고 애교스럽고 새침하고 도도한거랑은 좀 거리가 멀어보이지만 자잘하게 사랑스러운것 같아요.
    입술도 무지 이뻐 보이고 드라마 보다보면 공효진이 연기만 잘하고 하도 평범하게 생겨서 유인나 나오면 확 시선이 고정되는게 넘 이쁘네요...

• 46. 얼굴이
    '11.5.20 12:58 PM (175.114.xxx.2)

정말 주먹만한거 같아요.
    귀엽고 이쁘지 않나??
    초등아들래미가 좋아해서 관심갖게 되었네요. ㅎㅎ

• 47. ...
    '11.5.20 1:02 PM (118.36.xxx.183)

그냥 화사한 느낌...
    예쁜데
    자신만의 매력은 없어요.

• 48. ..
    '11.5.20 1:21 PM (119.192.xxx.16)

이쁘긴 하지만...
    저렴해 보인다는 생각...
    그래서, 조연급으로는 훌륭하지만, 절대로 주연급은 아닌 분 같습니다...

• 49. 저도
    '11.5.20 1:35 PM (115.88.xxx.60)

시트콤에서 보니 황정음 보다 유인나가 이뻐 보이더라구요..
    성형전 사진 보니 헐~ 했는데 보면 볼수록 귀엽더라구요..
    주연급으로는 안되지만 조연급으로는 괜찮아요~

• 50. ...
    '11.5.20 2:05 PM (121.130.xxx.121)

유인나, 박민영, 이유리, 신기생뎐여주인공, 모두 너무 인공미나서 부담스러워요.
    자로 잰듯 만들어낸것 같고, 차라리 공효진이 치열도 자연스럽고 얼굴도 자연스럽고
    사랑스러워요. 화장하는것도 그렇고 써클렌즈도 그렇고 위의 인물들은 같은 공장에서
    품번만 다르게 생산된 인형들... 서우도 합류~
    너무 인공미들이 흔해서 공효진 , 배두나, 등등이 신선하기까지...

• 51. ...
    '11.5.20 2:32 PM (14.33.xxx.83)

저는 성형미인이래도 이쁘면 괜찮다고 생각하는 사람인데요.
    유인나 보면 왜 그리 어색하고 부자연스러운지 모르겠어요.

수술이 되다가 만 느낌이 들어요.

• 52. 저는
    '11.5.20 2:49 PM (180.66.xxx.196)

개인적으로 그런 얼굴은 별로인데 목소리랑 말하는 투는 맘에 들어요..

• 53. ..
    '11.5.20 3:06 PM (211.199.xxx.30)

연기할떄 자기 색깔이 확실하잖아요..정말 얼굴은 워낙 다른연옌들하고 헷갈릴정도로 예쁘지만 특징이 없는데 목소리 덕을 단단히 보는듯..

• 54. ***
    '11.5.20 3:23 PM (114.201.xxx.55)

제가 보긴 미운연기해도 미워보이진 않을 것 같음....
    홍자매 서브여주는 찌질하기로 유명한데 내눈에 유인나는 사랑스럽게 뵈니...

• 55. ㅎㅎ
    '11.5.20 3:34 PM (121.166.xxx.70)

저도 그인기가 절대 이해가 안갔는데..

또 마이블랙미니드레스 보니 좀 이해는 가더군요 남자들의 그마음이..

애교스럽고..귀엽다고 해야하나...애기같구요.
    울나라 남자들은 애기같고 애교스럽고 귀여운스타일을 무지 좋아하는듯해요.
    울나라 남자들 취향과 잘맞아 떨어진거 같아요.

• 56. 그냥
    '11.5.20 3:51 PM (59.13.xxx.73)

얼굴이 갸름하고 몸매가 날씬해서 그런듯해요.

• 57. 릴리랄라
    '11.5.20 4:01 PM (222.233.xxx.60)

시트콤보고 너무이쁘다 했는데..과거사진보고..
    이쁘고 못생기고를 떠나 완전 개날라리..
    여자가 스포츠머리할정도면..정말...

• 58. 우리동네
    '11.5.20 4:08 PM (59.11.xxx.228)

같은 아파트 살아요.. 딸친구네랑 같은라인이라서 몇번봤는데 볼때마다 허걱하네요..
    넘 예뻐서.. 어릴때부터 이쁜걸로 유명했다하고 그엄마분도 피부가 유인나랑 똑같아요..
    완전 20대피부.. 이곳초등학교때는 공부도 무지 잘했다고 하던데요..
    실제로보면 너무야리하고 고급스러워요.. 그야말로 광채..

• 59. ㅌㅌ
    '11.5.20 4:11 PM (116.33.xxx.76)

주연급 여배우로는 미모가 좀 부족한 얼굴같아요.
    예쁜 레이싱걸,쇼핑몰 모델같은 느낌이요.

• 60. .....
    '11.5.20 4:55 PM (124.53.xxx.155)

네, 아마 남자들에게는 더 매력적인 외모와 애교를 갖고 있더군요.

과거야 어떻든 지금의 모습을 물으시는 거라면
    분명히 예쁩니다.

• 61. ggg
    '11.5.20 5:13 PM (122.34.xxx.15)

이쁜거 같아요. 하관까지 만약 성형했으면 개성까지 없었을 것 같은데 그정도면 얼굴도 성형티는 나는데 개성있는 듯 해요. 목소리가 넘 귀엽고 말하는 것도 애교있고...주연급은 몰겠지만 비중있는 조연으로는 롱런할 것 같아요. 연기도 꽤 하지 않나요? 어딜 나와도 존재감은 있더군요..ㅎㅎ 목소리 때문인가...

• 62.
    '11.5.20 5:21 PM (121.169.xxx.133)

백치미와 애교로 승부하지만 .. 제 생각엔 꽤 영리해보입니다..

• 63. ..
    '11.5.20 7:07 PM (118.216.xxx.9)

제 눈에도 영리해 보여요.......
    떼떼떼 거리는 황정음보다 비교불가 더 나아 보이고 시크릿에서도 하지원보다 유인나가 훨 매력있던데요..지금 드라마에선 공효진이 더 낫고 ...

• 64.
    '11.5.20 9:11 PM (115.137.xxx.132)

무엇보다 그 말투가..ㅠ.ㅜ 늘 껌씹으면서 말하는 것 같은 느낌.ㅠ.ㅜ

• 65. **
    '11.5.20 9:50 PM (118.103.xxx.221)

하이킥 때가 더 인물이 나았던 것 같아요.
    요즘에는 얼굴에 뭘한 건지 너무 부어보여서 부담스러워요.

• 66. ....
    '11.5.20 10:30 PM (211.207.xxx.166)

그 말투가..늘 껌씹으면서 말하는 것 같은 느낌 222222

• 67. ㅋㅋㅋ
    '11.5.20 11:11 PM (183.96.xxx.154)

유인나더러 완전 못생겼다는 분 얼굴 궁금합니다.
    아휴 사람죽이고 유부남이랑 바람난 것도 아닌 바에는
    남의 과거 쪼아대듯이 그러지 맙시다.

가끔은 이런걸 보면 82가 아름다워보이지 않네요.
    그냥 이유없이 사람 험담하는 집단같아요.