82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동경탈출 시그널의 포착을 말하더군요

.. 조회수 : 1,475

어제 읽어본 기사에서
동경지역 몇군데를 찍어서 대학교수가
지난 4월 중순경에 조사를 했더군요..

여기서 중요한것은 일본왕이 사는지역이 2번째로
높게나왔답니다.
일본왕이 교토나 다른 남쪽으로 갈경우
동경엑소더스는 시작 될수있다는 뉘앙스를 주더군요..
지금 동경은 오염조사를 안하는 느낌입니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에긍
    '11.5.20 12:25 AM (121.163.xxx.226)

일본에서도 돈 있고 높은 집안 아이들은 이미 외국으로 가 있다고들 하는데요. 싱가폴 임대아파트가 일본때문에 자리가 없다자나요. 관방장관 아이들도 가있고. 일왕은 상징적으로 남아있는거구요. 그 자녀들은 이미 떠났다고 봐야해요.

• 2. 참맛
    '11.5.20 12:25 AM (121.151.xxx.92)

정말 원전문제는 모두에게 골칫거리네요.

동경에 문제가 생기면 최소 5천만은 문제가 된다는 끔찍한 이야긴데요.
    상상도 못할 재앙인데, 일본의 대처는 원자력을 아는 사람들은 다들 불안한 모양이니.......

그냥 이대로 후쿠시마가 콜드다운에 들어가서 공구리되길 바라는 마음 간절하네요.

• 3. 텐노가
    '11.5.20 12:27 AM (220.118.xxx.122)

텐노가 만약에,
    거의 한 2백년만인가? 에 교토나 오사카로 이동한다면,
    아마 무슨 말을 해도 사람들의 도쿄 탈출을 막을 수 없을걸요.

정말 이 시대에 동경 탈출이 시작된다면,
    역사의 대 이벤트를 구경하게 되겠군요.

• 4.
    '11.5.20 12:29 AM (121.163.xxx.226)

한국과 일본의 관계, 그리고 일본에 우리교포들이 몇십만이죠. 조선적, 북한적... 그 많은 이주 한국인들, 일본인들 받아들이면 일대 혼란이 일어나고, 거리상 일본남부나 한국이나 별 차이가 없기 때문에 동요가 일어나는 것보다는 있는 시스템 속에서 안정을 바라는거에요. 떠나는 것은 개인의 판단으로 해야죠. 개인적으로 전 일본원전 사태가 우리세대에 일어나는 건 우리세대에 안 일어날 줄 알았어요.

• 5. ..
    '11.5.20 12:33 AM (119.192.xxx.164)

정치권은 지금 수도권백업시스템 만들려고 물밑작업중이죠..
    지들만 살려고 그러는거 같기도하공...ㅎㅎ

• 6. 코리아나
    '11.5.20 12:41 AM (121.163.xxx.226)

솔직히 일본 탈출할려면 벌써 했어야했어요. 3월달에. 아직도 남아있는 사람들은 일본에만 기반이 있는 사람들. 한국보다 일본이 좋은 사람들. 어쩔 수 없는 사람들이죠. 오늘 동경에서 기형장미 나온 사진을 보면서. 우려가 현실로 또 나타나는구나 했어요. 차일피일 미루면서 못나오는 사람들 이해는 되지만 걱정스럽습니다.아직도 동경탈출의 시그널을 살핀다뇨. 이미 지났죠. 원전 이미 멜트다운 했었고 한두달씩 지연되면서 기사화 공표 되는데.

• 7. 일본정치권은
    '11.5.20 1:40 AM (125.57.xxx.22)

일본 정치권은 이미 알거예요. 그래서 동경 기능 이전인가 뭔가 솔솔 풍기고 사람들이 눌러앉히는 거죠. 전에는 니폰 이찌방이라는 말을 곧이곧대로 믿었는데, 요즘드는 생각은 3류국가중에서도 가장 후지네요. 일왕의 손주들은 이미 딴데 가서 살고 있다에 몰표입니다. 우리나라 쌀 사다먹어서 쌀값 물값 식료품값 올린다죠?

• 8. 장관자식들은싱가폴에
    '11.5.20 8:55 AM (58.145.xxx.249)

아직까지 왜 있겠어요... 왕이야 이미 늙었는데.ㅋ
    왕이 시그널이 아니라 그 관방장관의 아이들이 시그널인듯해요.
    도쿄까지 피해가 확산되면 우리나라는 어떻게 되는건지...... 하여간 물귀신들임.