82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밑에글중에요 능력이 되는 노인분이나 장애인분

밑에 글중 조회수 : 403
밑에글중에요 능력이 되는 노인분이나 장애인분들의 지하철 무료는 않해주었으면 좋겠다라는
글요..
찾으려니 못찾겠는데요
많은분들이 능력이 되면 지하철 않탄다고 했는데요
제가 아는분들
종부세(지금은 없어졌지만) 몇천내신분들도 지하철 타고 다니세요
지금 춘천가는 지하철도 있잖아요
춘천가는 지하철타고 닭갈비 드시고 오고
다른분들도 마찬가지예요
저정도 능력 되시는데 지하철타는거보구 아 그래서 부자 되었구나 생각했네요
제말은
능력이 않되셔서 지하철탄다는분들..
그것보다는 그래서 부자되었구나 하는 노인분들 많아요..
그만큼 젊어서 열심히 사셨기에 그만큼 대우도 받으셔야 겠지만..
사람들은 자신의 경험에서 어떤 결론을 내는것 같아요.. 저도 마찬가지겠지만...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.5.19 10:53 PM (115.138.xxx.67)

제가 그 글에 댓글 달았지만

이미 지워졌어효.....

님 말씀대로 나이드신 분들은 그냥 돈 한푼이라도 아낄려고 지하철 타고 다니는 분들 많아요.

아니 공짜로 얼마든지 갈 수 있는데 굳이 비싼 기름 쓸 필요 없다고 생각하는거죠.

• 2. -ㅍ
    '11.5.19 10:56 PM (117.55.xxx.13)

무료급식하고 다를 바가 뭐가 있을까요 ,,

• 3. jk
    '11.5.19 11:09 PM (115.138.xxx.67)

무료급식하고 완전히 다르죠.
    무료급식은 저소득층과 고소득층이 함께 혜택을 받을 수 있지만

지하철 무료는 저소득층은 혜택을 전혀 못받고 고소득층이 혜택받을 가능성이 더 높죠.
    지하철 근처의 주택과 아파트가격은 지하철이 없는 곳보다 더 비싸죠.

정말 저소득층은 지하철이 가지 않는 곳에 집이 있거든요. 설마 산동네에 지하철이 가지는 않찮아효????

그러니 정말 지원이 필요한 저소득층은 전혀 혜택을 못받죠. 저소득층은 버스를 주로 타고다니거나 지하철을 탈려고 해도 환승을 위해서 버스를 타야 하니까요.

지하철 무임승차는 복지제도중에서 가장 쓰레기같은 제도입니다. 당장 폐지하고
    차라리 모든 어르신들에게 일정액의 교통 보조금을 지급하는게 더 합리적입니다.

• 4.
    '11.5.19 11:11 PM (175.124.xxx.128)

교통 보조금이 나오다가 작년엔가 프리 패스 카드로 바꿨습니다.
    아무래도 보조금 받고도 교통시설 이용 안하는 분들이 대부분이어서
    보조금 아끼는 차원에서 실시한것 같습니다.

• 5. ....
    '11.5.19 11:21 PM (59.7.xxx.246)

아까 댓글 달려다가 욕먹을 거 같아서 안 달았는디...
    생계에 지장이 없으신 노인분들이 지하철 타고 천안으로 춘천으로 식도락, 온천여행 다니실까요?
    진짜 부자 노인님들... 운동삼아 대중교통 이용하시는 분들 많아요.
    한달 일정금액 교통보조금이 맞다고 생각합니다.

• 6. -ㅍ
    '11.5.20 12:34 AM (117.55.xxx.13)

정말 저소득층은 지하철이 가지 않는 곳에 집이 있거든요.
    설마 산동네에 지하철이 가지는 않찮아효????
    그러니 정말 지원이 필요한 저소득층은 전혀 혜택을 못받죠

전혀 헤택을 못 받는다가 아니죠
    버스 이용하시잖아요
    그리고 어른들은 버스가 더 편하시거든요
    지하철은 젊은 저도 힘듭니다
    지하철이든 버스든
    노인분들 교통비 면제는 맞잖아요

그리고 무료급식하고 다를바가 없다고 한건
    그런 취지에서가 아니었거든요

뭘 물음표 4개씩이나 붙여서 오지랖을 떠실까 ,,