82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혜은이란 이름 어떤가요?

.. 조회수 : 785
제이름인데 --; 궁금해서요..
성은 받침이 ㅇ이 들어가는 이름이에요.
송, 홍, 황, 강 이렇게..  
ㅇ 받침 성하고 매치가 되니 좀 튀는 이름같아요.
게다가 은자는 금 은 할때 은자라서 이름으로 안 쓴다고 하던데 아무튼 그렇습니다.    
또 혜은 이란 이름이 절대 흔하지 않더라고요.
평생 주변에서는 과외 학생 한 명 봤네요. 연예인은 있지만..  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -ㅍ
    '11.5.19 10:57 PM (117.55.xxx.13)

성도 가르쳐 주셔야 이미지를 말하죠 ,,

• 2. ..
    '11.5.19 11:00 PM (113.10.xxx.209)

송과 홍 둘 중 하나에요. 아는 사람 있을 지 모르겠네요. ㅋ

• 3. ..
    '11.5.19 11:06 PM (1.225.xxx.13)

제 사촌도 혜은이에요. 마흔살 먹은..

• 4. 윗님 ㅋ
    '11.5.19 11:08 PM (61.105.xxx.2)

웃고 갑니당~ ㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '11.5.19 11:09 PM (175.118.xxx.42)

흔한이름인데요? 그닥 임팩트는 없습니다요.. 제친구도 혜은인데 약간 후덕한 이름???

• 6.
    '11.5.19 11:14 PM (175.196.xxx.107)

흔한 이름이지 않나요..

가수 혜은이도 있었고^^

세대 측면에서 보자면 좀 연세 있으신 분들이 갖고 계신 이름이라고 생각합니다.

요즘 어린이들 사이에선 잘 안 보이는 이름인 듯.

• 7. .
    '11.5.19 11:16 PM (125.129.xxx.31)

솔직히 좀 뭐랄까..뭔가 풍채 있어보이고, 후덕한 그런이미지의 이름이에요

실제로 제가 아는 애중에 전혜은이라는애가 있는데, 얼굴도 넙적하고 아주 풍부한 인상의 그런

아이에요;;

• 8. 처음!
    '11.5.19 11:17 PM (61.84.xxx.143)

약~간 복고풍이네요..제 졸업앨범에서도 찾기 힘들듯한..ㅎㅎ

• 9. .
    '11.5.19 11:17 PM (180.231.xxx.49)

홍혜은 이뻐요. 송혜은은 무난하고요.
    전 홍혜* 하는 이름 이쁜 거 같더라고요.

• 10. ..
    '11.5.19 11:24 PM (113.10.xxx.209)

후덕한 이미지라는 의견도 있군요. 뭐 기분 좋구요. 복고풍이라는 의견도 있구요.. 근데 다른 혜자 들어가는 혜정, 혜진, 혜영, 혜민 이런 이름보다는 은근히 흔하진 않은데..
    제가 70초인데 또래 이름 다 복고풍이죠 뭐. 은영, 지연, 지영, 수진, 미연, 수정..
    요즘 이름들 윤진, 하연, 수민 이런 이름은 또래 친구들에는 없었던 이름이구요.

• 11. -ㅍ
    '11.5.19 11:32 PM (117.55.xxx.13)

혜정 착할 꺼 같다
    혜진 똑똑할 꺼 같다
    혜영 이쁠꺼 같다??
    혜민 총명할 것 같다
    혜은 부잣집 애 같다

송혜은 음 ,, 공부 잘하고 좋은 집에서 좋게 큰 아이
    홍혜은 음 ,, 홍이라는 아우라 때문에 귀품이 있을 것 같기도 한 ,,,

• 12. 엄훠
    '11.5.19 11:44 PM (203.226.xxx.85)

제이름도 혜은이예요..흔한이름같은데..
    의외로 학교다닐때나 주변에서 이름같은사람
    없었구여..제작년인가?우리아들센터다닐때
    같이수업받던아이 이름이 혜은이였네요..성도저랑같은..ㅋ
    선생님이 *혜은~부를때마다..막쳐다봄ㅋ