82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이마트에서 와인 사보신 분..추천 부탁드릴게요~^^

와인 조회수 : 591
크림스파게티랑 같이 먹을 거 같은데요..이마트에서 재료사면서 같이 사려고 합니당..

와인에 대해 잘 모르는 초보가 먹기에도 무난한 걸로 괜찮은거 아시면 알려주세요~~

여태까지 와인 먹어봤을 때 텁텁해서 별 맛을 못 느끼겠던데..어떻게 해야 맛있는거라고 할 수 있는지
모르겠어요.. 근데 상대방이 와인을 마시자고 해서 미리 알아두고 살려구요...

미리 고맙습니다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '11.5.19 11:03 PM (125.177.xxx.17)

상대 수준을 맞추셔야 되는데, 제 개인적으로는 초보이시면 롯데마트 등에서 판매하는 yellow tail 이란것을 추천드리고 싶네요. 이게 포도만 들어있지 않아 수준 높은 와인은 아니라도 초보에게는 꽤 맞거든요.

상대가 와인을 제법 아시는 분이면 칠레산 와인 추천드립니다. 1865 33000원 정도/몰리나 22000원 정도/ 와인 종류는 까베르네 쇼비뇽이 무난하실 듯하고, 좀 더 단 것을 원하시면 메를롯, 정도 고르시면 되겠네요. 호주와인중에 bin 번호가 기억이 나지않는데 쉬라품종 골라드셔도 괜챦을 듯합니다. 트라피체 옥캐스트 말벡 품종 이런 것도 좋고요... 제가 거의 매일 마시는 와인은 프론테라.. 평상시 13000원 정도 쎄일하면 7000원 정도까지 떨어져요.

• 2. pianopark
    '11.5.19 11:07 PM (125.177.xxx.17)

yellow tail아닌 와인들은 이마트에서 구입가능한 와인들 입니다. 요즘 와인 세일할 때입니다. 1865는 세일 않으면 47000원 정도합니다. 비싼 와인은 샤또 딸보 프랑스 생쥴리안 지방 것 4등급 와인인데, costco 등에서 병당 9만원 정도합니다. 이마트에 들어올 때가 종종있는데, 비슷한 가격일 것이고요, 5만원 이하로 사기 거의 불가능합니다. 등급 와인 내 놓으면 싼것 대접했다 소린 않을것 같네요. 그리고 와인은 종류에 따라 다르지만, 드시기 전 몇시간 동안 병을 따서 공기에 노출시키세요. 디텐터에 담아두셔도 되고요. 싼 와인은 대충드셔도 되고요..

• 3. 와인
    '11.5.20 12:38 AM (58.78.xxx.5)

고맙습니다~이렇게 자세하게 알려주시다니.. 프론테라가 왠지 근사해 보입니다~^^
    말씀해 주신 다른 종류도 잘 둘러봐야겠어요~~^^

• 4. ㅎㅎ
    '11.5.20 12:56 AM (112.148.xxx.45)

이태리음식하고 어울릴 와인이라면 발비 소프라니나 반피에서 나온 끼안티 리제르바정도 드시면 마리아주는 괜찮을거라고 생각하는데요.. 근데 산지오베제특유의 산미가 있으니.... 산타리타 120 가격대비 정말 묵직하고 맛있어요ㅎㅎ

• 5. pianopark
    '11.5.20 11:08 PM (125.177.xxx.17)

산타리타 120 칠레와인인듯한데요? 제 기억으론... 산타리타에서 나오는 비싼 것도 있는데 120 정도면 프론테라급입니다. 개인적으로는 프론테라 까베르네쇼비뇽이 묵직하다고 느낍니다만, 북한산 밤골에 일요일 오시면, 몰리나 급으로 와인글래스 챙겨 들고 다닙니다. 와인마시는 수컷있으면 82말씀해 보세요. 와인한잔 드실 수 있을지 몰라요. 아참 프론테라 1병은 북한산 밤골 냉장고에 항시 보관중입니다.