82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

원전/음식은 골고루 먹어야할것 같아요 방사능찾다보니

청산 avec공자비 조회수 : 1,928
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청산 avec공자비
    '11.4.28 6:39 PM (123.99.xxx.182)

**낙진으로부터 정원등을 보호하는 방법(텃밭가지신분들 참고하시면 되겠어요)
    http://crisismaven.wordpress.com/2011/04/06/how-to-protect-your-garden-patch-...
    *물:earth 필터 맨밑의 그림참고
    http://www.oism.org/nwss/s73p919.htm

• 2. 택배앓이
    '11.4.28 6:43 PM (61.37.xxx.42)

정말 감사합니다.. 많은 도움 받고 있어요.. 좋은일만 생기세요!!

• 3. ㅇㅇ
    '11.4.28 6:44 PM (175.207.xxx.102)

간단히 요약 좀..정원보호법

• 4. 방사능 ..
    '11.4.28 7:02 PM (121.181.xxx.81)

덜 피폭되자 글을 보면

우유, 유제품, 고기등을 제외한
    평소 우리가 좋다고 몸에 좋다고 알아온 음식들 먹으면 되는 것 같더라구요
    물론 예외는 있지만요..

• 5. 무크
    '11.4.28 7:07 PM (118.218.xxx.184)

항상 감사합니다^^
    원글님 외에도 늘 일일히 자료 찾아서 올려주시는 모든 분들께 정말 감사드려요ㅠ.ㅠ

• 6. 헐크
    '11.4.28 7:26 PM (118.32.xxx.30)

좋다하는 음식을 섭취하고 싶어도 그 역시....바다에서 나는 것들과 채소니
    방사능에 오염되있을 확률이 높아서...못먹겠어요
    방사능 잡으려다 방사능 오염음식 섭취하는 짝 날까봐

• 7. .
    '11.4.28 8:05 PM (128.134.xxx.169)

요즘은 방사능에 대해 알면 알 수록 겁은 줄어들고 자신감이 생기네요.
    저는 5살아이가 있는데 우선 우유를 끊었고, 유치원에 갔다오면 샤워나 목욕을 시켜요.
    밖에서 많이 논 날은 좀 뜨거운 물로 목욕을 시키고 보통은 샤워를 시켜요.
    식단은 주로 된장국,호박,두부,김 등를 많이 먹이고 블루베리도 좋다고 해서 매일 먹여요.
    항상 마스크를 쉬우고, 비가 오는날은 우비에 장화를 꼭 신겨요.
    참 우유 끊은 돈으로 스피루니나도 구입해서 먹기 시작했어요.
    이런식으로 생활을 하니 왠지 안심이 되고 혹 몸에 들어왔던 방사능이 오줌으로 빠져 나가지 않을까 생각도 들 곤해요.
    어짜피 필할 수 없으면 맞서 싸우려고요.

• 8. 참맛
    '11.4.28 8:26 PM (121.151.xxx.92)

청산 avec공자비님 아래 링크로 자료를 올려 두겠습니다.

https://sites.google.com/site/peoplesmanual/jayugesipan

• 9. 유익한
    '11.4.28 8:37 PM (125.176.xxx.188)

정보네요. 감사합니다.^^

• 10. 환한세상
    '11.4.28 9:15 PM (125.130.xxx.193)

감사합니다.

• 11. 청산 avec공자비
    '11.4.28 11:38 PM (123.99.xxx.182)

현미도 있고 녹차 홍차 요런건 다 아는거고.. 뭐 밀크 티슬 허븐가...것도 있었는데.. 몰라서 패스했어요.. 일단 구하기 쉬운걸로..로즈마리 주문했는뎅.. 어흑..님들 정원보호법 해석 좀 해주시지..허접해석 할께요
    싼 호일같은거 사셔서 비가온다고 하면 정원이든 외부로 드러난 흙이든 덮으라네요
    비가 오고나면 호일을 동그랗게 말아서 하수구 방향으로 흘러가는 한쪽으로 버리랍니다
    한지점으로 몰아서 말이죠 만약에 호일이 무거우면 한쪽에 구멍을 뚫어서 물이 나오게 하면 된다네요 그리고 나서 그 장소는 꽃을 심으래요, 그 장소를 마크하셔서 최소 그 장소 주위에는 야채같은건 심지마시래요 요오드보다는 세슘같은건 문제가 되니까 세슘등이 공기중에 있으면 그물은 꼭 없애주시랍니다(원문에는 영원히라는 단어를 썼네요 그만큼 강조하는것 같아요) 물 버린 장소같은건 기억해두시는게 좋겠네요 사진같은거 찍으셔서요
    소나기 사이 사이에는 호일을 제거해주시래요 걔들도 숨을 쉬어야하니까 바람이불면 돌같은걸로 고정해주시구요 혹 내부에서 기르실거면 Dr. Ilya Sandra Perlingieri’s tips on planting indoors this year on Food Freedom 이걸 클릭하시래요 근데 또 밑에 수돗물에 관한 정보가 있네요 수돗물 보실려면 요거 클릭하셔도 되겠네요

• 12. ~
    '11.4.29 12:58 AM (119.67.xxx.6)

감사함니다

• 13. 청산 avec공자비
    '11.4.29 8:46 AM (123.99.xxx.182)

모유수유부나 임산부 어린이 노약자 그외 약복용하시는분들은 음식같은거 꼭 물어보고 드세요..어제 자게보니까 로즈마리는 또 임산부한텐 안좋다는 소리가 있던데요.. 전문가에게 꼭 물어보세요 약이든 음식이든 건강하신분들도..결국 음식은 자기에게 맞는걸 찾아야하나봐요^^

• 14. 힘들어..
    '11.4.29 11:15 AM (221.149.xxx.214)

저두 원전터지고 한참을 좋다는거, 안좋은거 가리느라 매일 장보고 인터넷뒤지느라 밤새고...
    결국 애들은 좋은거 먹을지 몰라도...엄마몸이 말이 아니네요..ㅜ.ㅜ
    방사능에 좋다는 음식..알고보면 이전부터 우리가 헬스푸드라고 선호하던 것들인거 같아요...
    몸에 좋다고 생각되어왔던거...골고루 잘씻어서 먹어야겠어요.

• 15. 스피루리나
    '11.4.30 2:23 PM (221.154.xxx.81)

"스피루리나" 꼭들 검색하셔서 가족들 먹이세요~~ 한겨레 기사에도 있어요~