82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽여행가는데

선물고민 조회수 : 929
아이 학교 선생님(40대 여자 쌤) 학원쌤 (30초반 여자)
친정엄마, 시어머니,올케,동네아줌마
선물 뭘사와야 기뻐할까요? 없는돈에 여행경비도 빠듯하지만
턱 쳐들고 선물 바라는 사람들이 있어 여행걱정보다 선물 걱정이 앞서네요.
현명하신 82님들의 고견듣고파요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '11.4.28 6:29 PM (147.43.xxx.85)

어느나라 가시는데요?

• 2. ...
    '11.4.28 6:31 PM (220.72.xxx.167)

동네 아줌마까지 챙기시나요?
    저라면 동네 아줌마 생략, 선생님은 초코렛정도,
    친정어머님, 시어머님 것만 좀 힘준 물건으로 고를래요.

• 3. 선물고민
    '11.4.28 6:34 PM (121.167.xxx.141)

런던 프랑스 스위스 네델란드 이태리입니다,

• 4. ..
    '11.4.28 6:36 PM (119.70.xxx.148)

헉..학교 선생님이나 학원선생님것도 챙겨야하나요?
    그냥 가족들것만 가기전에 면세점에서 간단한거 사세요.
    거기서 사면 여행할때 계속 신경쓰이더라구요.

• 5. .
    '11.4.28 6:36 PM (110.14.xxx.164)

양가 어머님들 정도만 챙기시면 되요
    잘 다녀오라고 밥이라도 사준거 아니면.. 다 생략하세요 그거 스트레스에요
    정 그러면 어머님들은 영양크림 - 우리나라 면세점이 싸요
    나머지는 쵸코렛이나 저렴한 기념품 정도요

• 6. ..
    '11.4.28 6:37 PM (121.134.xxx.57)

이태리 가신다면 가죽공방, 올리브제품,와인샾은 꼭 갑니다.그러나
    이거저것 고르면 그것도 가격이 만만치않죠.
    전 면세점에서 쫙 사놓고 맘편히 여행합니다.

• 7. ..
    '11.4.28 7:23 PM (222.237.xxx.116)

여행 간다고 동네 아줌마에 선생님들까지 챙길 필요가 있을까요.
    전 양가 부모님도 따로 안 챙기는데...
    뭐 우리 여행 가는데 보태준건도 아니고 어설픈 선물 사와봐야 좋은 소리도
    못 듣고 돈만 버리는거라.. (특히 무슨 기념품 같은건..)
    그렇다고 쓸만한거 사오면 돈이 많이 부담스럽고 그냥 다 생략하세요.
    그런거 한번씩 챙기다보면 선물이 부담스러워서도 여행 못해요.
    선물 살 돈으로 차라리 맛집에서 맛있는걸 더 먹던가 좋은곳을 더 보고 오세요

• 8. .....
    '11.4.28 7:59 PM (115.143.xxx.19)

전 초콜릿 사왔어요..

• 9. 다녀온이
    '11.4.28 8:00 PM (115.143.xxx.19)

특히 스위스 초콜릿 맛있어요.
    지인들꺼 챙기지 마시고..원글님..기념품 많이 사오세요.
    전 조금 사온거 후회해요.
    전 나라별로 엽서 많이 사온게 젤 뿌듯해요.
    이태리에서는 가방,가죽점퍼사왔구요..
    원글님꺼나 많이 사세요.
    나머지는 초콜릿으로 통일시키고요.

• 10. 원글님
    '11.4.28 10:10 PM (220.86.xxx.235)

꺼 사세요. 저도 이태리가방이나 가죽점퍼추천이에요. 이태리는아울렛 물건도 길거리샵의 물건도 질좋고 가격도 착하니까요.
    아이데리고 가서 쌤들 챙기고 싶으시면 쵸코렛 반아이들 돌릴수 있는거 사시면 될듯하구요. 어머니두분은 아울렛에서 스카프추천이요. 우리나라오면 0하나는 더 붙으니까요.

• 11. 유럽사는 여자
    '11.4.29 1:47 AM (62.178.xxx.63)

대충 화장품으로 가실 때 면세점서 사세요.
    소위말하는 명품빼고는 유럽이 더 비쌉니다.
    그것도 택스환급받아야 한국 면세점보다 싼거구요.
    대충 초콜릿이나 냉장고 자석.
    스위스는 물가 비싸니 대충 이탈리아쪽에서 구입하세요.

• 12. .
    '11.4.29 9:42 AM (125.128.xxx.115)

면세점에서 립글로스 세트 사 드리세요. 동네아짐들은...학교선생님은 좀 좋은 거 사 주시고 어머님은 영양크림...쵸콜렛은 글쎼요. 짐 될텐데요. 녹기도 하고, 짐에 치여서 찌그러지고, 그리고 많이 비싼데 그 값어치는 못 하는 거 같아요