82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무조건 자기네랑 정치적의견다르면 알바라고하네요

zzzz 조회수 : 633
mb 정치못한거 알고있고 민심이 많이 바뀐것도 아는데

조금만 민주당에대한 비판을 가한다던가 자기네랑 의견의 충돌이있으면 다짜고짜 알바 드립하는사람들
좀 이상한듯합니다......

노무현 존경하고 노무현 정신본받자 .고하면서 지금 한국은 독재사회다 뭐다 욕하면서
여기도 결국 특정성향에 조금이라도 어긋난의견 있음 알바니 뭐니하네요

솔직히 저도 mb  싫어하고 한나라당 문제많다고 생각은하는데
결국 툭하면 알바니 뭐니몰아붙이면서 싸잡아서 막말하고.
선거란건 결국 국민들의 민심을 반영하는건데 ...두군데이겼는데 한군데 졌다고.김해시민을 무조건 싸잡아서 무식한 것들이라고 몰아붙이고 ..

결국 툭하면 좌파드립하는 인간이나 뭐말만 하면 알바드립하는 인간이나 똑같은 사람 되는건데.
대체 여기 사람들이 노래하던  노무현정신이 이런건지..궁금합니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '11.4.28 6:28 PM (147.43.xxx.85)

뭐라고 하셨는데 알바소릴 들으셨나요?

저도 가끔 듣는데, 알바아니니깐, 댓글에 그냥 알바 아니라고 하는데요...

• 2. zzzz
    '11.4.28 6:29 PM (61.83.xxx.27)

제가 들은게 아니고여
    눈팅하다가 그런드립 많이 나와서 쓴글인데요

• 3. ..
    '11.4.28 6:29 PM (116.39.xxx.119)

김태호 뽑은 김해시민들 무식한건 맞는데요?ㅎㅎ
    좌파드립하는 사람들은 없는 좌파한테 드립질하는거니 욕먹는거 당연하고
    알바드립하는 사람들은 있는 알바한테 드립질하는거니 똑같다고 욕먹는건 부당하다 생각하는데요
    그리고 님이 쓴 댓글이나 원글 긁어오세요. 긁어온걸봐야 님이 억울한지 아닌지 알죠.

• 4. 이상한거
    '11.4.28 6:30 PM (122.37.xxx.51)

하나
    알바라고 하지마라는 사람들은 나도 이명박 한나라당 싫어하는사람인데...이렇게 글쓰거든요
    그럼에도 쥐박이일당 찬양만 하니
    이건 뭔가요

• 5.
    '11.4.28 6:32 PM (58.145.xxx.249)

저도 이해는갑니다..
    알바같은 글도있지만, 아닌글도 있거든요.... 그냥 다른 정치적의견같은.
    그런 글에까지 알바 그러는건 좀 그래요.

• 6. zzzz
    '11.4.28 6:33 PM (61.83.xxx.27)

미치겠구만 윗님들 제가 그런말을 들어서 쓴게아니라 여기글들보면
    툭하면 알바아닌글인데도 순수비판글임에도 알바드립하면서 막말하고 물어뜯느글들 많이
    봐서그렇다구여

• 7.
    '11.4.28 6:35 PM (175.124.xxx.229)

결론은 양쪽 다 알바가 있다는거죠 ㅋㅋㅋ .

• 8. 제가 보기에
    '11.4.28 6:36 PM (118.44.xxx.93)

민주당에 대한 비판을 했다고 알바로 몰진 않을거같은데요

• 9. **
    '11.4.28 6:38 PM (115.136.xxx.29)

자기와 생각이 다르면 알바라고 몰아붙이는것 정말 아니죠
    정말 알바도 있을수 있지만, 그렇다고 해서 무조건 몰아가는것은 문제있다고 생각합니다.
    독재비난하면서 스스로 독재자처럼 행동하는것인데요.
    생각이 다르면 다른데로 대화를 하는곳이지
    알바는 그렇네요.

• 10.
    '11.4.28 6:40 PM (222.117.xxx.34)

82에서 젤 보기 싫은 댓글이
    알바 운운하는것 ㅎㅎ
    이지아 옹호하는 글 올라오면 이지아 알바(이지아 소속사가 돈이 남아돕니까? 왜 여기까지 알바를 풀어요 ㅋㅋㅋ)
    뭐 조금만 다른 의견 올라와도 알바..
    가끔 과도하게 알바알바 하시는 분들 좀만 자중하자구요...

• 11.
    '11.4.28 6:41 PM (49.25.xxx.15)

할만하니까 하던데요. 아무한테나 하지는 않던데..

• 12. ㅎㅎ
    '11.4.28 6:44 PM (119.67.xxx.56)

원글님 무슨 말인지 알것 같아요.
    민주당이나 손학규쪽에 대해 같이 동조해주지 않으면 모난 소리 하는 몇몇이 갑자기 보이더군요.

저는 많이 헷갈리더군요.
    그분들이 오히려 고도의 한나라당 알바인가? 싶기도 했거든요. 야권의 분열을 교묘하게 유도하는.

노빠라면서 또 유시민은 까고.
    네 물론 깔수도 있어요. 유시민이라고 흠결이 왜 없겠어요.
    근데 이건 뭐...마치 울고 싶은데 유시민이 뺨때려준게 아닌가 그런 생각이 들 정도로 과한 면이 있어서, 전 좀 놀랬어요.

• 13.
    '11.4.28 6:47 PM (125.186.xxx.168)

특정 아이피한테만 그러는거 아니예요?

• 14. ....
    '11.4.28 6:47 PM (61.101.xxx.62)

결론은 양쪽 다 알바가 있다는거죠 2222

그리고 82 정치글에서그 알바들 목소리가 제일 크죠.

• 15. 그런데
    '11.4.28 7:02 PM (61.105.xxx.15)

그런 소리 듣는 글이 알바가 아니라면 제정신이 아닌 거죠..

• 16. 후후..
    '11.4.28 7:03 PM (114.202.xxx.82)

인터넷, 온라인의 특징은 무한대로 토론이 가능하고 거의 무한대로 근거와 자료를 가져올 수도 있다는 것이지요.

보수쪽은 이런 식으로 토론을 하게 되면, 이기게 되어 있습니다. 그래서, 등장한 것이 바로 "알바론"입니다. "알바니까 토론하지 말자" "귀막고 입막고 대꾸도 하지 말자" 이것입니다.
    보수쪽에서는 한겨레신문, 경향, 오마이뉴스 읽는 거 또는 그것을 인용하거나 분석하거나 반론하는 것을 전혀 꺼리지 않습니다. 꺼릴 이유가 없지요. 거의 무한대로 끝까지 파고들어 사실을 밝힐 수 있으니까요.
    반대로 사이비진보쪽에서는 ? 그러면 바로 밑천 들어 납니다. 그러니, 무조건 조중동은 읽지도 마라, 조중동에 난 기사는 반론할 것도 없다. 그러는 것입니다. 조중동은 허위사실 쓰면 바로 고발당하고 손해배상해야할 실체와 자산이 있는 곳이지요. 반대로 아고라나 이름도 성도 없는 온라인좌파언론사들은 손해배상 소송해봐야 소송비도 안나오는 실체도 없는 곳이고요.
    그래서 조중동은 쳐다도 보면 안되는 것이고, 반대 편 의견 쓰는 사람은 무조건 "알바"라는 식의 막말을 해서 싹을 자르는 것이지요.

양쪽에 알바가 있다 ? 좌파쪽에 설사 알바가 있다고 해도 "막말"과 욕설만 안한다면 토론을 마다할 이유가 없어요. 결국 사실을 파헤쳐야 누가 진실이고 옳은 지 알 수 있으니까요. 소위 좌파들은 그것이 겁나는 것이고요.

• 17. 어디선가
    '11.4.28 7:04 PM (119.67.xxx.56)

굴러들어온 낯익은 바퀴 한마리........

• 18. 후후..
    '11.4.28 7:06 PM (114.202.xxx.82)

바로, 119.67 같은 것들이 붙어서, 막말 댓글 달잖아요 ! 아무 의미도 내용도 반론도 생각도 없이, 그냥 다는 막말 댓글.. 이게 저쪽 애들 특징이지요.

• 19. ...전 그래서
    '11.4.28 7:17 PM (125.146.xxx.102)

정치관련글은 아예 패스해요....여기서 정치갖고 핏대 올리느니 다른 유용힌 게시물 보는게....

• 20. ..
    '11.4.28 7:22 PM (116.39.xxx.119)

정치관련글 아예 패스한다는게 자랑은 아니죠.
    님같은 사람들이 더 나쁜겁니다.

• 21. 엥?
    '11.4.28 7:24 PM (125.146.xxx.102)

정치글 안본다고 나쁘다고 표현하는건 쫌....어이없네요......

• 22. 엥?
    '11.4.28 7:25 PM (125.146.xxx.102)

엥??? 정치글 안본다고 나쁘다고 표현하는건 쫌....그런데요......??어느쪽이시길래......

• 23. ..
    '11.4.28 7:33 PM (118.217.xxx.51)

저도 이쪽 저쪽 아무쪽도 아닌데 정치관련글은 무조건 패스
    다른유용한 정보만 봐요
    서로 자기쪽 주장 올타고 하는것도 보기 싫고

• 24. ㅎㅎ
    '11.4.28 7:33 PM (1.102.xxx.233)

알바얘기에 왠 노무현정신 ;; ㅎㅎ
    글구 김해에서 김태호 당선되었으니
    한나라당은 경상도 계속 만만하게 보겠죠
    총리도 못한 인간을 뽑아주는 지역이라
    어떻게 좋게봐야 합니까
    욕하는게 아니고 비판하는거죠

• 25. 난 알바 아님.
    '11.4.28 7:35 PM (112.150.xxx.121)

저도 요즘 알바소리 듣네요. 서태지 나쁘다고 했더니 이지아 알바, 손학규가 유시민보다 다양한 사람들을 커버할 수 있다고 했더니 알바.
    어쩌면 편협한 시각을 가진 지지자들로 인해 유시민이 더 힘들어 질수도 있을듯 해요.

• 26. ㅎㅎ
    '11.4.28 7:35 PM (1.102.xxx.233)

그리고 실제로 알바가 많기도 하구요
    여기도 유명게시판이라 알바 많아요

• 27. 마지막하늘
    '11.4.28 7:42 PM (118.217.xxx.12)

내가 알바 알바 알바 소리 젤 많이 하는 사람인데요...

의도적으로 알바질 하는 사람에게 알바라고 하는게 뭐 이상한가요?
    그 밖에는 어떤 논쟁이 붙더라도 알바소리는 안해요.

대놓고 알바질 하는 알바한테 알바라고 하거든요???

• 28. ...
    '11.4.28 7:51 PM (220.93.xxx.211)

여기서 알바소리 듣는 애들은 이미 82자게에서 오랫동안 온갖 저질글로 찌질거린 전력이 있는 아이피들이고요.. 얼마전 이클린연대라고 청와대 알바조직 드러났죠..괜히 알바소리 하는게 아니라 실체가 있으니까 의심하는 겁니다..여기 기사들 한 번 읽어 보시길

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=74392
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/473021.html
    http://news.nate.com/view/20110412n18089

그리고 이 시국에 원글님같이 돌아가신 분 들먹이면서 양비론 피는 거 눈쌀찌푸려 지네요

• 29. plumtea
    '11.4.28 8:02 PM (122.32.xxx.11)

저도 알바까지는 아니어도 비슷한 소리 들어봐서 어떤 심정인지 알 것 같아요. 여기서 정보도 많이 얻습니다만 선거철은 좀 피하는 편이에요. 좋은 소리도 너무 들으면 물리는 그런 기분.

• 30. ,,
    '11.4.28 8:03 PM (61.101.xxx.62)

딴나라 알바는 글만 봐도 다 알고,
    선거철이면 후보자 본인이 들어와서 글쓰는 싸이트에 야당 알바가 없다고 생각하는 사람도 순진한거죠.

• 31. 후후..
    '11.4.28 8:20 PM (114.202.xxx.82)

자기가 지지하는 것에 대한 탄탄한 지식이나 논리가 없으면, 상대를 알바라고 몰아 붙이고 토론을 거부하는 것이지요. 일단 그렇게 막말로 욕설 주고 받으면, 원래 내용은 간데없이 사라지니까요. 그게 생각없이 무조건적으로 자기편을 지지하고 있다는 증거가 되는 창피한 노릇이지만, 그렇게 함으로써, 다른 바른 의견을 낼 사람들의 입을 막는 효과가 있지요. 결국 인민재판이 그런 원리이지요.

• 32. 두른이
    '11.4.28 11:14 PM (211.48.xxx.250)

여기 몇몇이들은 민주당이나 유시민 등에 대해 같이 동조 내지 호응해주지 않으면
    여기는 알바 운운하면서 자시과 다른의견자를 몰아붙이는 이들이 더러 보이는군요.
    김태호를 뽑았다면서 김해시민을 무식하다고 하는이처럼...
    이아무개를 서울 종로에서 국회의원으로 그리고 서울시장으로 키워서 대통령 내보낸게 누군지 궁금하네요.
    현재 서울의 지역구 국회의원 48명중 40명이 한나라당인거는 모르나 보군요. ㅋㅋ