82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5학년 사회시험 어떻게들 봤나요?

에휴 조회수 : 968
역사가 5학년으로 내려와서 걱정되어서 시험공부를 나름 많이 시켰는데..
70점 맞아왔네요..
사회,과학,수학은 각각1개씩 틀렸는데..
사회가 70점이라..

다른학교친구엄마애들은 100점 맞았다는데..
우리학교엄마들은 제가 잘 몰라서..어떻게들 봤는지 모르겠네요.

사회는 어떻게 공부시켜야 하나요?
제가 요점정리해주고 문제집도 많이 풀리고 했는데..

4학년때도 사회를 못보더니..그래도 80이상은 되던데..
넘 실망스러워요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.4.28 4:24 PM (115.137.xxx.21)

저희애도 초등5학년인데, 내일 결과가 나옵니다.
    어제 시험봤는데, 사회에서 한문제가 아리까리 했다고 하더라구요.
    4학년때까지는 거의 100점을 맞았었는데, 올해는 모르겠어요.
    제가 봐도, 4학년때보다는 좀 더 공부해야 할 내용이 많긴하더라구요.

• 2. .....
    '11.4.28 4:26 PM (115.143.xxx.19)

원글이)100점은 바라지도 않고..그렇게 맞는 아이들은 정말 대단한거 같아요.제가 이번에 사회공부시키면서 더~달달외워서 애가 묻는 질문에 제가 척척 답할정도였거든요.
    너무 할게 많더라구요.남자애라 외우는거를 굉장히 귀찮아 하긴해도..이번엔 넘 심한거 같아요.

• 3. ^^
    '11.4.28 4:29 PM (119.71.xxx.25)

저희도5학년..어려웠다고 하네요..
    사회가 약해요..책을 많이 안읽는 아이라 그런지 어렵다며..
    초4부터 사회 힘들어 하네요..역사책 많이 읽히라고는 하는데 ㅜ ㅜ

• 4. ,,
    '11.4.28 4:33 PM (121.160.xxx.196)

고조선부터 고려시대까지 외우는것도 알아야하고 흐름도 알아야하고
    용어도 생소하니 어렵고, 동맹해서 치고 빠지고,, 그런 이유까지 나와요.
    70점도 어디예요? 반에서 대비용 푸는데 반타작하면 잘 하는축에 들었어요.

• 5. .
    '11.4.28 4:38 PM (175.112.xxx.77)

선생님께 학년 평균을 알아 오라고 해보세요. 저희 담임샘은 과목별로 평균점수를 알려주셨어요.

• 6. .....
    '11.4.28 4:38 PM (115.143.xxx.19)

원글이)지금 집에 왔는데..73점이라네요..ㅠㅠ3점은 또 뭐래요..
    윗님 말씀대로 흐름이 중요한거 같아요.단원평가때도 2개정도 틀려오길래..제가 열심히 시킨것도 있고하니..2개정도 예상했었거든요..
    애 말로는 잘본애는 잘봤고 못본애는 못봤다네요..으이구.

• 7. ^^
    '11.4.28 5:10 PM (210.178.xxx.204)

저희딸 5학년 아이 5과목 시험치고 2개 틀렸다네요 (과학, 영어에서 1개씩 틀렸다네요)
    반에서 1등, 전교에선 2등이라네요
    아무리 초등성적이 아무것도아니라고 하지만 우리아이 자존감높아서 기분이 좋아요

• 8. ..
    '11.4.28 6:35 PM (219.248.xxx.231)

원글님 아들처럼 사회만 못하는 애들 있어요 외워야하는데 대충 하니까 그래요
    이번단원은 역사라 외우는것도 많고 흐름도 이해해야하니까요 역사책 많이 안 읽는 애들은
    사회 어려워해요 내용이나 생소한 용어도 많고 외워야하는것도 많으니까
    전 개인적으로 아이가 문과쪽 으로 진학하지 않을거면 사회 70점대 맞아도 괜챦다고 생각해요
    그런데 국사가 정규과목이 되면 수능에 필수가 되니까 국사 부분은 어렸을때부터 잡아줘야겠지요
    아직까진 서울대만 국사봅니다 이과로 진학하면 사회그리중요하지않고 수능때되면 사탐때문에
    대학못가는애는 거의없어요 수학이나 영어때문에 못가지요 수학이 그점수면 정말 빡세게 시켜야
    하지만 사회만 그렇게 봤다면 그리걱정할 필요 없어요 자기가 필요하면 외우고 열심히해요
    고딩애들도 사회공부 안해요 수능직전에만 하지요 고1모의고사 사회 80점대도 1등급이예요
    3학년되면 달라지지만 사회때문에 너무걱정마세요 70점대면 보통이상이예요 제가알던애들은
    초딩인데도 사회 50점대도 있더라구요 물론100점도 있지만 어려워하는애들도 많아요
    초딩성적 쭉가지만 사춘기라는변수때문에 중고딩때 못하는 애들도 있어요 자기가 해야지
    엄마가 다그쳐서 하는건 엄마공부예요 공부습관만 잡아주고 너무 시키지마세요 아이가 지치면
    진짜열심히 해야할때 안해요 다잘하면 정말좋겠지만 그렇게 하긴너무힘들어요

• 9. 저도에효
    '11.4.28 6:44 PM (218.153.xxx.131)

저희 5학년아이는 다른과목이 5학년 올라와 다 떨어지고 사회만 잘봤네요..
    사회는 평소에 한국사편지 두번정도 읽게하시고 외우기보단 반복해서 읽게하시는게 좋을거
    같아요 우리애도 외우라하면 때려잡아도 안외우는 애인지라 이해하며 반복반복
    문제도 많이 안풀리고 그렇게 해요 하지만 수학이 자꾸 무너져서 너무 걱정이에요 전

• 10. ^^
    '11.4.28 7:30 PM (125.187.xxx.194)

아직 점수 안나왔어요..내일 나온대요

• 11. 안습
    '11.4.28 9:57 PM (61.43.xxx.112)

고민얘기하면 꼭 자기자랑하는 사람
    정말 안습--;
    자랑글 따로 쓰던지 아님 조언을 해주던지...