82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남동생 PC방 일해도 될까요?

남동생이 사업을 하거든요

통신 컴퓨터 이쪽으로 일을 하면서 피시방도 하나 운영하려하는데..

24시간 알바를 쓰느니..저보고 카운터도 보고 관리를 좀 하라네요

오전 8시부터 오후 5시까지구요

알바비보다 쪼끔 더 120정도 준다고 집에 있는것보다 낫지 않냐고 하네요

전 아이가 없어서 일할수는 있는데 어떤가요?

피시방에서 한번도 일 안해봐서..여자들도 할만한지..혹시 해보신분 계시면 조언부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.4.28 2:39 PM (124.80.xxx.165)

담배연기 9시간 들이키는거 자신있으세요? 전 정말 가끔 울며겨자먹기로 10분사용하는데도 미칠것같던데.......
    남자중고딩들 우르르 다니면서 욕질+ 웅얼웅얼 게임용어까지...거기가면 생지옥에 간 느낌입니다
    저 개인적인 느낌이에요.

• 2.
    '11.4.28 2:41 PM (121.130.xxx.228)

피시방을 보고 왔는대요 아주 쾌적하고 카운터쪽은 저안쪽의 흡연실과 거리가 멀어 괜찮더라구요
    저도 담배연기 많이 나지 않나해서 물어봤더니 천장부터 에어쿨러가 쫙 흡입하는 최신시설이라 냄새 많이 안난다고 하더라구요

• 3. 세상에
    '11.4.28 2:42 PM (125.178.xxx.3)

쉬운것 없습니다.
    우선 아르바이트 해보고 결정하세요.

• 4. 자리 잡는동안
    '11.4.28 2:43 PM (122.153.xxx.130)

알바생 관리차원에서 봐준다고 하세요.
    pc방이 자리만 지키고 있다면 엄청 편한데
    일하고자 하면 많이 힘들어요.
    식당(라면,음료등 판매)일 + pc방 카운터보기가
    같이 이루어져야 하는데
    잠시 알바자리로는 괜찮아도 지속적으로 할 일은 못돼요.

또, 주인없이 알바생만 두면 관리가 잘 안돼고요.
    그래서 잘 되는 곳은 따로 매니저도 둬요.
    처음 자리잡을 동안 매니저 일 하시고
    그 다음엔 다른일을 찾는 편이 님에게 더 바람직합니다.

• 5. ..
    '11.4.28 2:56 PM (112.219.xxx.178)

매장이 어떤 상권인지/PC가 몇대인 규모인지.. 모르지만요..
    주거지역이면...오전엔 손님 거의 없어요..초등학생들 끝나면 아이들 몰려오구요..

동생분 사업이니..도와준다는 마음으로 해보세요.
    알바들은 정말 알바일 뿐이더라구요..
    오전엔 한가하시니.청소간간히 해 주시고..
    카운터랑 자리정리하는거 PC가 많지 않다면..혼자서도 가능해요..

그리고.금연법때문에.이제 PC방에서 금연되요..
    담배연기 걱정 안하셔도 될듯.^^

• 6. ...
    '11.4.28 3:25 PM (118.39.xxx.152)

저도 한번 해 보시라고 하고 싶네요
    경험자인데 제가 일한곳은 금연흡연석 분리가 안되어
    힘들었지만 쾌적한곳은 할만하겠다 싶더라구요
    오전에 좀 한가할때 청소하시고 동생가게니 좀 더 애착이
    안생길까요 동생분도 맘놓을것이구요
    피씨방이 알바가 참 자주 바뀌는 곳이예요
    보통 시급도 많이 싸요
    주몇회 일하실지 몰지만 남의 가게 가심 그시간에
    120씩 못받아요
    최근인데 시급3400원정도 받아았어요
    밥값도 없구요
    게임용어같은거 별거아니구요 일하다보면
    절로 알아지고 피씨방터줏대감들한테 물어봐도 되요
    기계적인건 동생분한테 물어보면 문제생기는게 항상 정해져 있어요
    저도 완전 기계치인데 박사됐어요ㅎㅎ
    일단 해보시라고 권합니다^^