82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

관리비 문제요

이사 조회수 : 502
4월 30날 이사를 하려합니다
전세를 살고 있는데 작년에 이사온지 한달된 날부터 어찌나 집을판다 들썩거리고
스트레스를 주더니 요새 집값이 몇천씩 뛰어대니
계약만기 6개월 전부터
아버지,큰아들 ,작은아들 ..집주인이 몇이나 되는지 이놈 저놈 전화질에
시도때도 없이 찾아와서  기한은 채우고  이사를 나가는데요

작년 4월21일 이사와서 보니 관리비가 3월것도 밀려있더군요
그래서 우리가 다 내고 나중에 이사나갈때 집주인한테 받자하고
그당시 알고계시라 전화는 해줬었는데
3월것은 당연히 우리가 않살았으니 받을거고,
4월은 열흘도 못살았는데 20여만원 되는 관리비를 어찌해야 하는지요

여기가 중앙난방인데
우리 이사왔을땐 난방도 않했는데
난방비며 오래된 아파트라 장기수선충당금이  많은부분을 차지하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.4.28 2:17 PM (210.121.xxx.149)

미리 관리소 가서 그 당시 기록을 찾아보세요..
    그리고 부동산에도 미리 말해두시구요..
    근데 이사 들어오실 때 검침 이런건 안하셨어요?? 원래 그거 해야 하는거거든요..
    아마 관리소에 기록이 남아 있을거 같아요..

• 2. 이사
    '11.4.28 2:22 PM (180.67.xxx.183)

집주인이 팔려고 내놓았다가 비싸서 않팔려 전세로 돌린것 이사온거가 몇달 비어있었나봐요
    관리실에 검침기록이 남아있을까요?

• 3. ..
    '11.4.28 2:37 PM (119.70.xxx.148)

4월 21일부터 관리실에서 계산해서 달라고하면 되는데요..
    그러니까 이사들어오실때 정산을 안받으셨다는건가요?
    부동산에서 보통 처리해줘야 전세계약금을 주는건데요...이상하네요.

장기수선충당금은 부동산에서 알아서 계산해주지만
    난방비는 그냥 일할계산될것 같네요.

다음집에 가실때는 들어갈때 부동산에 얘기해서 관리비정산 다 하고 들어가세요

• 4. 이사
    '11.4.28 2:45 PM (180.67.xxx.183)

부동산 않통하고 개인끼리의 계약이라 그부분을 못챙겻네요
    도움됐어요

• 5. .
    '11.4.28 4:40 PM (112.154.xxx.48)

이사 오면 전입신고하셨을테니 그날을 기준으로 관리사무소가셔서 관리비 정산해달라고 하셔서 집주인께 받으면 될 것 같구요.. 이번달 관리비는 이사 나가시는 날 관리사무소가셔서 관리비정산해달라고 하시면 그 달에 해당하는 관리비를 일수로 계산해주시던데 관리사무소에서 알려주신 만큼 집주인한테 드리면 되요.. 저흰 2년동안 낸 장기수선충당금은 집주인한테 돌려받았어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
645019 아파트 사시는님들 65세이상노인분 보건소진료나오고 관리소에서 정기적으로 식사대접하고 그러나.. 4 흠... 2011/04/28 475
644999 아이패드2............................................... 1 고민고민.... 2011/04/28 332