82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학습지 시키시는분 아이성적에 도움많이 되나요?

..... 조회수 : 1,212
딸래미가 7살인데요,,
학습지라고는 웅진 국어 하나 하거든요,,
근데 주위엄마들 보니 구몬 웅진 눈높이등 많이들 하시데요..
친구는 장기적으로 보면 구몬이 제일 낫다고 구몬하라는데...
학습지 시키시는분들 아이성적에 많이 도움되시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.4.28 2:06 PM (119.71.xxx.25)

장기적으로 보셔야 해요..
    저흰 도움이 됐어요..웅진 눈높이 지금은구몬..
    저흰 구몬이 맞는듯 합니다..
    큰아들 국어 하고 나서 국어성적이 좋아졌어요..금방 나타나진 않지만 도움됐어요..
    둘째아들 7세부터 구몬국어 수학 일부러 늦게 시켰어요..좋아지는게 보여요..
    샘도 학습지도 아이한테 맞아야 한다고 생각합니다...

• 2. 이쁜이맘
    '11.4.28 2:07 PM (14.35.xxx.1)

윗 님.. 구몬국어 좋나요? 울 아이 6살인데.. 구몬수학 하거든요.. 구몬국어도 같이 시킬까 해서 교재 샘플 봤더니 영 맘에 안 들어서요.. 완전 주입식 이랄까..? 요즘 트렌드에 그런 패턴의 교재가 도움이 될까 궁금해요..

• 3. ....
    '11.4.28 2:07 PM (58.122.xxx.247)

학습지별로 장단점다른데
    수학은 구 *로 대학까지 1등급해결 되었구요
    영어는 실패
    조카들은 윤*으로 영어1등급 우리 아이나 조카들 학원은 문턱도 안갔구요

• 4. 음..
    '11.4.28 2:14 PM (222.99.xxx.181)

아이 성향별로 달라요...구@ 연산하다가 중간에 질려서 끊는 애들 무척 많아요.
    반복연산을 못 견뎌하면 그렇더라구요. 하지만, 초등고학년되면 연산 무시못해요.
    시간없어서, 연산오답땜에 틀리면 정말 쇼킹하거든요.
    요즘 아이들은 기본실력들이 있다보니 초딩 입학해서 해도 충분할것 같아요....
    그리고, 장기적으로 엄마가 균형을 잘 잡으셔야하구요.

• 5. ....
    '11.4.28 2:35 PM (58.122.xxx.247)

음님 대체적으로 학원으로 가니 없는거지요
    수학이란게 어차피 반복학습인거고
    모르니 하는거지
    몰라서 못풀지 시간없어못하는게 아니다 ?
    대체 뭔말인지 ?

• 6. 글쎄..
    '11.4.28 2:51 PM (1.227.xxx.136)

저는 좀 반대생각을 갖고 있는게 7살이라면 국어학습지는 정말 필요없다고 봐요. 국어같은경우는 학습지 말고 책을 많이 읽어주시는게 더 좋아요. 학습지국어 같은 경우 문제 풀고 나면 아이한테 남는게 뭐가 있나요? 없어요.. 하지만 책은 안그렇거든요.. 국어문제를 풀리는것보다 책을 읽어주시는게 가장 좋아요. 누가 그러더군요.. 세상에서 부모가 자식에게 해줄수 있는 가장 중요한 일이 책을 읽어주는거라구여.. 어릴수록 더 좋죠~

• 7. ^^
    '11.4.28 3:27 PM (119.71.xxx.25)

이쁜이맘님!
    저희 둘째는 7살때부터 학습지 시작 첫학습지가 구몬 (국어,수학) 학교 가기전 전혀 안시키고
    유치원만 보낸터라 시작했어요...그래야 학교서도 이해하기도움될듯해..
    제가 잘 챙기는 스탈도 아니고 책도 많이 안읽는 애 들이라라..전 괜찮아요..
    올 1학년 됐는데 ..아무래도 기말시험볼땐 학습지를 풀어본 경험이 도움될듯합니다..
    정말 뭐 안시키는 엄마라...큰아이랑 틀려 학교에 잘다니는 그 자체도 감사해야 할듯하네요..

• 8.
    '11.4.28 3:48 PM (59.25.xxx.150)

에구~ 학습지는 초2학년때 시작해도 안늦어요~
    울아이 초3인데 다음달부터 구몬수학 시작하려는데요!
    너무 반복된 연산을 어릴때부터 하면 아이가 수학에 지치더라구요.
    집에서 연필잡고 수학 쉬엄쉬엄 하다가 숫자가 많아지니 이제 제가 관리하기가 힘들어져서 학습지 이제 하려고 해요~

• 9.
    '11.4.28 8:33 PM (202.68.xxx.166)

저희 아이는 이번에 학교 들어갔구요 6살때부터 눈높이 한글로 시작해서 지금은 눈높이 국어 하는데 교재가 괜찮아요. 국어 교재에는 여러가지 글이 있어서 아이가 재미있고 다양한 글을 접하는 것 같아서 전 강추입니다. 성적에도 영향을 줄 거라 믿고 하고 있네요..ㅎㅎ