82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정수기가 방사능 걸러준다고 말하는 사람들 제정신인가요?

... 조회수 : 1,262
저도 방사능땜에 머리가 넘 아픈사람인데요..

밑에 어떤분이 삼투압 정수기가 방사능 물질 걸러준다니  어쩌니 해서 어이가 없어서 글쓰네요..

그럼 얼릉 원전에가서 방사능 오염수나 빨리 정수기 이용해서 거르지..머한다고 그냥 대책없이 바다에 방류하겠습니까

정말 정수기가 삼투압이 어쩌니 저쩌니해서 방사능물질 걸러준다고 믿는사람들은 수준을 의심해볼만 하네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.4.28 11:31 AM (175.215.xxx.196)

똥물도 자외선 소독기에 돌리고 마실 분이네요.

• 2. ...
    '11.4.28 11:33 AM (115.21.xxx.155)

공포심 조성하는거 아니거든요.
    거짓으로 마음 안정시키면 좋으신가봐요?
    제가 언제 대안있다고했나요?

사실이 아닌걸 사실인것처럼 말하는 사람들이 나쁘다는거예요!

• 3. 삼투압
    '11.4.28 11:34 AM (128.134.xxx.169)

정수기가 조금은 걸러는 줄 수는 있겠지만 필터에 뭍어있는 방사능은 어떻게 한데요.

• 4. .
    '11.4.28 11:34 AM (14.52.xxx.167)

그 분 댓글은 모르겠는데 이 와중에 방사능 핑계로 마케팅하려는 사람들이 확 늘어나고 거기에 부화뇌동, 세뇌된 사람들이 많아진 건 사실이에요. 전 그리 걱정하는 편은 아니지만 정신 똑바로 차리고 살아야겠단 생각은 합니다.

• 5. --
    '11.4.28 11:34 AM (116.36.xxx.196)

저도 정수기가 방사능을 걸러주지 못한다고 생각은 해요. 왠지 필터에 다 쌓일듯....근데 끓여도 안없어진다니 어쩌구 살아야 되나요. 그냥 보리차나 끓여먹여야지.

• 6. 절대
    '11.4.28 11:37 AM (124.5.xxx.226)

절대 걸러주지 못 한다는 생각입니다, 필터에 쌓이는 것도 아니구요. 그냥 통과될 거라고 봅니다.
    필터에 쌓인다면 걸러서 필터만 방사성폐기물로 처리하면 되지만, 필터 정도로 걸러질 거라면
    이렇게 손놓고 앉아서 당하지만은 않을 겁니다, 아무리 무책임하고 무능한 정부라도.

• 7. ^^;
    '11.4.28 11:39 AM (211.109.xxx.170)

저도 그 댓글보고 갸우뚱 했네요.

• 8. 제가 그 글 쓴
    '11.4.28 11:49 AM (125.182.xxx.42)

사람 인데요. 그런 기사 떴었어요. 저도 갸우뚱 했지만, 일본까지 수출한다고 웅진사장이 그러던데요. 거기서 입증 시켰다고...

• 9. 말도안돼
    '11.4.28 11:55 AM (124.5.xxx.226)

웅진사장이 그랬다면 세계를 구한 인물로 노벨상 받겠네요.
    방사능을 필터가 걸러줄 수 있다면, 우선 정부에서 제일 먼저 할 일은 전국민 1가구 1정수기화!!!!!!!!!!!!
    방사능을 정수기 필터가 걸러준다는 건 상식의 선에서 이해할 수 없는 얘기예요.

• 10. 제가 그 글 쓴
    '11.4.28 12:01 PM (125.182.xxx.42)

방사능이 미세먼지같은 거라는 일본 학자의 말도 있었구요.
    비닐만 씌워도 방사능이 확 낮아니지니까 일본학자의 말에 수긍이 가면서 역삼투압방식이 거른다는것도 어쩌면 맞을지도...라는 생각을 한 거에요.
    웅진 코디 아니구요.
    일년전에 쓰던 웅진 정수기 분해해서 재활용 쓰레기장에 버렸습니다.
    갑자기 방사능 이야기 나오니까...그거 무척 아깝네요...거의 십년 쓴건데...

• 11.
    '11.4.28 12:08 PM (220.86.xxx.18)

지금 웅진코디 방문했었는데요..
    방사성물질중 세슘이 걸러진다고...일본에서 실험했다고 하데요.
    웅진하고 어디하고 두군데라고..청호라 그러던가 금방 듣고도 잊어버렸네요.
    눈으로 확인 한것도 아니고 눈앞에서 이렇다 해도 알 길이 없는 저는 그냥 걱정뿐이네요

• 12. ...
    '11.4.28 12:12 PM (112.159.xxx.137)

웅진과 청호는 전세계를 구한 영웅이네요

• 13.
    '11.4.28 12:19 PM (175.124.xxx.229)

나사도 못한 일을 웅진과 청호가 했군요.
    이러시면 안됩니다.

• 14. 오전에
    '11.4.28 12:19 PM (211.210.xxx.62)

신문 광고도 있더라구요.
    발도 참 빠르다 했어요.

• 15. 그거
    '11.4.28 12:58 PM (124.48.xxx.211)

뉴스에서도 해줬지요
    일본가서 걸러는거,,,