82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

첫 블럭 추천 부탁 드립니다.

초보맘 조회수 : 303
다른 맘들 보면 유명한 책, 교구 많이들 하는데 전 잘 몰라요.
...
그래도 블럭은 있어야  할 거 같아요.
장난감도 조금은 필요하겠지요?

두 돌 다되어가는데 주위에서 얻은 것들 조금으로 그 동안 지냈어요.
점퍼루나, 아기체육관 같은 걸로...
이제 뭔가 조금 사야 할 거 같은데..
블럭도 종류가 너무 많네요.
기본적인 걸로 추천 좀 부탁드려요.
또 장난감도요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.4.28 11:29 AM (221.139.xxx.248)

베베 블럭이라고 옥스포드에서 나오는 아기용 좀 큼지막한 블럭 있는데 이거 피스수가 좀 많은걸로 사셔 쓰면 좋은것 같아요..
    레고 블럭은 이것보다 사이즈가 좀 작은데...
    두돌이여서..
    좀 애매하긴 하지만..
    베베 블럭이 아이들이 꽂으면서 만들며 놀기엔..편하든데요..

• 2. 저는 베베보다는
    '11.4.28 11:34 AM (220.81.xxx.67)

레고 추천합니다
    레고 유아들 가지고 놀 수 있는거 큰 거 있습니다(갑자기 이름이 생각안나는 ㅠ.ㅠ)
    두돌쯤이면 베베 별고 안 가지고 놀거예요.. 처음엔 흥미를 보이겠지만.. 가격대비 레고가 효과가 좋을 것 같습니다..
    장난감은 정히 사주실것 같으면 나중에 사달라고 할때 한개씩 사주세요.. 엄마가 사줘도 좋긴하지만 조금만 더 크면 사달라고 해서 안 사주실 수 없든요.. 이제 시작이니까요.. 커갈수록 점점 더 비싼거 고른답니다 ㅠ.ㅠ

• 3. --
    '11.4.28 11:36 AM (116.36.xxx.196)

두돌이면 레고 듀플로 사시는게 좋을듯~~~우리 둘째가 두돌인데 듀플로 잘 가지고 놀아요. 나중에 동물원이나 슈퍼마켓같은거 추과해서 사주면 더 좋고요.

• 4. 저도
    '11.4.28 11:39 AM (124.5.xxx.226)

레고 듀플로 추천이요^^

• 5. 저도
    '11.4.28 11:40 AM (125.137.xxx.251)

레고 듀플로....저도 두돌즈음 사주어서...지금5세인데도 아직까지 가지고놀아요..
    첨이니까 듀플로 기본으로 사다가 나중에...한개씩 늘이면되어요

• 6. 무조건
    '11.4.28 11:43 AM (122.34.xxx.56)

레고 듀플로에어요.
    베베 진짜 안빠지고 별로에요.
    듀플로 호환도 되고...한가지씩 한가지씩 사주면 좋아해요.
    지금은 디럭스박스 한셋트만 사줘도 잘 가지고 놀거에요.

• 7. ..
    '11.4.28 11:46 AM (210.121.xxx.149)

레고 듀플로보다는 맥포머스가 어린애들이 더 잘가지고 놀아요..
    맥포머스 전에 짐맥인가 그것도 좋을거 같구요..

저희집은 레고 듀플로가 여러세트 있어서 큰 플라스틱통으로 2개있고 맥포머스도 있고 그런데요..
    맥포머스 먼저 가지고 놀고 좀 있다가 레고도 만들더라구요..

둘 다 강추합니다... 가격은 사악하지만.. 맥포머스 한세트 더 사고 싶어서 근질 거리는 중입니다..

• 8. 탈것
    '11.4.28 11:55 AM (124.111.xxx.16)

장난감,, 말,자동차 ,,바퀴달린것에 타는것 좋아해요

• 9. 폴리
    '11.4.28 12:05 PM (121.146.xxx.247)

솔직히 듀플로는 부모몫이 크죠 그 즈음엔..
    지금은 맥포머스가 낫지 싶구요
    여유되시면 듀플로도 들여서 같이하셔도
    좋을거같아요 뽀로로 고속열차도 좋고요
    레고 듀플로와 호환 되거든요 ^_^

근데 생각보다 베베도 오래 써요
    스스로 놀기엔 베베가 나은데...
    네살까지도 잘 쓰더라구요
    저도 많이 못쓸거같아서 베베 패스하고
    듀플로 바로 샀는데 후회했어요
    지금은 큰애 5세고 작은애는 15개월이라
    살까했지만 사실 장난감 너무 많아서
    패스했답니다,,